サブキャラ作ってフォーラムの表示キャラそっちに切り替えて
今のメインキャラ非表示にすればまだ勝てる可能性があるから諦めないで
サブキャラ作ってフォーラムの表示キャラそっちに切り替えて
今のメインキャラ非表示にすればまだ勝てる可能性があるから諦めないで
ラピス・マナリスを踏破せし者
2023/01/11
最新ID終わってる上に、ほぼ毎月アチーブメント更新されてますね
かなりアクティブに活動されてる様ですが・・・半年ぶりとは?
本当に困っている初心者や復帰者の方がいらっしゃるのでしたら参考になるか分かりませんが、
ギルドリーブの納品対象かつ安値で投げ売りされている物を買い集めてひたすら納品する。
天文に余裕があれば、新式製作で使う素材を交換してマーケットに出品する。
この辺りの金策をするだけでも新式装備1品位は補えると思いますよ。
盛った情報に極端な捨て台詞で新規スレ立てして終わりは新年始まってまだ2週間くらいなのに「ゴツい」のが出てきたな……って感じましたけど、
最新IDである「雪山冥洞 ラピス・マナリス」についてはIL590、
そのあとに控えているN討滅についてはIL595を要求されています。
この値って一つ前のIDの「異界孤城 トロイアコート」のドロップであるトロイアンシリーズを防具・アクセすべて揃え、
かつ武器を6.2新式のリナシータシリーズ以上に更新しなければ到達しない値なことは考慮の価値があるかもしれません。(一つ前のトークンのレディアントシリーズはIL590)
(キャラクターアチーブ見てみてもダンジョンまでは攻略されているようですが、そのあとN討滅の踏破アチーブが存在せず、ここの要求IL差で躓いたのではないかと思われます)
むろん、ここまでの話は過去のX.3パッチ討滅戦および実装時点の装備ILの状況と完全に同じであります。
フェイスと違い8人必要な討滅戦はストーリーを阻害せず一人用システムを稼働させることは困難でしょうし、悩ましい部分ではあるかもしれないなぁ。
こういうスレってフォーラムに立てても良いんですね
たま~にこういう辞めちゃうよ?いいの?課金者減るよ?みたいなのは出てくるね
かっそ過疎なゲームだったらどうにかしたほうがいいのでは!?とか対策して止めに入るんだと思うけど
今も尚増えてる内はただの構ってちゃんよ。
他のところではストーリー進行にILていう制限は必要か?てなってるところもあるみたいね
(スレッド主個人の話は置いておいて)
要求ILが「高すぎる」問題ってたまに出て来るけど次パッチどうすんの?って話なんだよね
仮に今回のIL足りてたとしても結局装備更新しない(できない)んだから6.4で詰まるっていう
じゃあもうどこまでなら誰でも更新できんだよって考えたら多分AFまでなんだよな
暁月のメイン導線上にあるコンテンツの要求ILは最大で560までって事だ
つまり俺らは6.5までIL560適正のコンテンツに挑み続ける羽目になる
Last edited by Loetgarrwyn; 01-15-2023 at 06:32 PM.
ギャザクラやってお金貯めれば良いだけかと思いますが…それも嫌なら何とも言い難いですね…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.