「他者にコンテンツ用ポートレートを公開しない」って設定は今のところ実装されてないですかね?
PTメンバーがどう思うかはさておき、証明写真を見せても自分はいい気分にならないし、他者の凝ったポートレートと並べられていたたまれない気持ちになったり。
興味無い人や見せたくない人のための「非公開設定」が欲しい。非公開の人のところには代わりにジョブアイコンが表示されるような感じで。
「他者にコンテンツ用ポートレートを公開しない」って設定は今のところ実装されてないですかね?
PTメンバーがどう思うかはさておき、証明写真を見せても自分はいい気分にならないし、他者の凝ったポートレートと並べられていたたまれない気持ちになったり。
興味無い人や見せたくない人のための「非公開設定」が欲しい。非公開の人のところには代わりにジョブアイコンが表示されるような感じで。
全員強制表示だからこそ凝った内容でなくても(証明写真でも)いいという精神的ハードルの低さはあると思いますね
GCenjoy さんご自身が「PTメンバーがどう思うかはさておき」と仰有っているとおり、視点がことなるので否定する意図はないんですが、見てる側からするとデフォルト表示のひとに対して特段に思うことはないですね(すくなくともわたしは)。
6.3でエーテル空間がデフォルト時の背景になってからは、デフォルトのままでの見栄えもわるくないとおもっています。

今までの話題と全然関係ない要望ですが…
座った状態のポーズもポートレートやプレートでで使わせてほしいです、追加された座り方が気に入ってるので
ロドストの自キャラクター画像、アドベンチャープレートになりませんかね?
こちとらギャザクラ民で、いつも裸なのでなんだかなーという感じなのです。
私は気分によっていろいろな種族を楽しむ、いわゆる「幻想薬中毒」です
幻想したときにいちいちギアセットごとにポートレート設定するの…面倒くさい!でも証明写真もイヤ〜!!
他の方も言っておられますが、アドベンチャラープレートのポートレートを固定で出せる設定欲しいです!
ララフェルからルガディンに変わってもポートレートを保持しろというのはさすがに無理な話だと思いますが、ひとつだけならそこまで手間でもないので…
ジョブ=ミラージュプレート=ポートレート を一対一で作ってくれたらいいのに
コンテンツ用ポートレートの方
装備やミラプリを変更しても「ギアセット更新ボタン」1つ押すだけで全部OK、というくらい簡便にしてもらえないでしょうか!?
ほんのちょっと何か触っただけで即【証明写真】になる繊細過ぎる仕組みにNo!!
Last edited by rouna; 01-14-2023 at 07:25 PM.
スレ違いかもしれませんが
ポートレート、なぜかヒラだけ反映してくれません。
ほかのジョブはコンテンツ開始時きちんと反映されるのにヒラだけ「ギアセットの登録内容が更新されたため、ポートレート設定が利用できません。初期状態で表示します」と出てずっと証明写真状態です。
装備更新したのち、ギアセットもポトレも保存し、△マークも表示されていないのですが、不具合なのか自分が間違っているのかわからず。
もし何か情報や対処法を知っている方がいましたら教えていただけると幸いです。
ID申請前に更新作業してますか?申請後にギアセットやポートレート更新しても装備外してアイテムレベル下げてルレ選別出来てしまうのと同様に申請時の状態で判定されてたかも
それか申請してシャキるまでに手動でどこかの装備外したりしてるとか
Last edited by Yuumi_E; 01-15-2023 at 10:18 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote