Page 406 of 470 FirstFirst ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 ... LastLast
Results 4,051 to 4,060 of 4699
    Player
    Picoly's Avatar
    Character
    Licorice Pomodoro
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 40
    Quote Originally Posted by Qulolo View Post
    バーストを遅らせるのが難しいという点は私も改善して欲しいと思っています。

例えばですが、リチュアルの使用回数を60秒だと溢れる回数設定に増やしてしまうのはどうでしょうか。
    自由度も上がりますし、各々調整ができると思います。
    ルビーリチュアル 2回→3回
    トパーズリチュアル 4回→6回
    エメラルドリチュアル 4回→6回
    現状シナジーずらすとなると、ルインガ連打か他ジョブシナジーないまま孤独にバースト入るしかなく、どちらも虚無でしかないのでこの提案の様に調整出来る余地がほしいです
    本当に虚無なので・・・
    (13)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ハルオーネ等の床がめちゃ見難くなるのは如何なものかと思います。
    (1)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Picoly View Post
    現状シナジーずらすとなると、ルインガ連打か他ジョブシナジーないまま孤独にバースト入るしかなく、どちらも虚無でしかないのでこの提案の様に調整出来る余地がほしいです
    本当に虚無なので・・・
    今回の極ルビカンテみたいな、明らかにバーストをずらした方が良いコンテンツが、今後も実装されるのであれば、
    召喚士のバーストずらせない問題(ずらした時の火力損失が大きすぎる問題)は対応して頂きたいですね。

リチュアルの使用回数を変えたりといった大きな仕様変更が難しいのであれば、単純にルインガの威力を上げるだけでもかなりマシになる気がするんですが、どうなのでしょうか?

秒間威力がエメラルドリチュアルをこえるほどに強化してしまうとスキル回し自体が変わってしまうのでダメですが、
    現状のルインガは、エメラルドリチュアルよりも20%近く秒間威力が低いので、例えばルインガ威力310→370とかに強化してもスキル回しは変わらないと思います。
    (もちろん、召喚士自体の火力を維持するために、ルインガの威力を上げるのであれば、その分だけ他の何かを下げる必要がありますが。)

あと、以前から要望していますが、
    エギ係数の問題(スキル説明文の威力と実際のダメージの関係が、エギの技だけズレている問題)への対応をよろしくお願いします。
    (12)

Player
    Mics's Avatar
    Character
    Mics Macs
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 80
    演出に関する要望です。
    イフリート、ガルーダ、タイタンを召喚できるようになってかなりド派手になりましたが、
    これら三体が大きいので、バハムートとフェニックスが相対的に小さく見えて迫力に欠けてしまっています。

顕現する時間が違うので致し方ない部分もあると思いますが、例えばバハムートとフェニックスを
    全身表示するのでなく、下半身部分を透明にしてその分上半身と翼を強調するなどして迫力を持たせて欲しいです。
    (2)

Player
    Hechem's Avatar
    Character
    Hechem Azona
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    「再生の炎」って皆様はどう思っているんでしょうか。個人的には味方に使ったら今まで通り回復、敵に使ったらDoT攻撃とかにして欲しいです。
    (4)

Player

バハムートの効果時間15秒なんですが、効果時間をGCDに連動させることはできないのでしょうか?
    リキャストはGCDに連動させるものもありますから出来そうな気がするのですが

6発入れる前提なら 6 * (GCD + x) みたいにして、
    xの値は検証が必要ですが例えば0.1もあればいいでしょう
    GCD2.5秒なら 6 * 2.6 = 15.6 となって余裕をもって6発打ち込めると思います

これが出来るならGCDが変わっても問題ないですし赤魔の2.5秒装備でも問題ないです
    個人的には時間内に全部打ち切るほうが楽しかったので原初の解放もこれがよかったです
    (1)

Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
     「偶数回目がサモン・フェニックスになって、フェニックスのときのアストラルフロウは再生の炎になる」という挙動は、最終的な(=アクションが揃ってからの)ものとしてはメリハリがあって興味深いとおもいますし、楽しんで使っています。

そして、もし「再生の炎」が攻撃的なアクション(デスフレアと同等または他の形でも)との択一になると仮定すると、それは現実的にはほとんどの場合に攻撃としてしか使わ(れ)なくなってしまうとおもうので、択一のかたちで攻撃のオプションを追加することには否定的です。

それはそれとして、レベルを上げながらアクションが追加・変化していく流れにおいては、「79までは毎回バハムート(つまりデスフレア)を使えたのに、80からは偶数回目ではデスフレアが使えなくなる」という体験になっていて、これは好ましくないと感じます。

この観点からは、デスフレアと同等あるいはそれ以上の攻撃的アクションと再生の炎を、両方とも(1回のサモン・フェニックス中に)使えるようにするのが妥当だと思います。
     アストラルフロウから再生の炎を切り離して(フェニックス中にのみ使用できる独立アクションにして)もいいと思いますし、クリムゾンサイクロン→クリムゾンストライクのように段階的なものにしてもいいと思います。
     (仮に総合的な火力を調整する必要があるのなら、80以降のアウトバーストマスタリーII、ルインマスタリーIV、エレメントマスタリー、エンキンドルIIあたりをいじればよいでしょう)

バハムートより後に修得するアクションであることにくわえて、フレイバー面から見ても、こと万魔殿パンデモニウム周辺のエピソードを踏まえると、“フェニックス”にはそのくらいの格があってもいいと思います。
    (2)

Player

70~79なんですが、そもそも1分周期でバハを呼び出せるのが間違いなのではないでしょうか?
    うろ覚えですが紅蓮時代もそんなに短い周期でバンバン出せなかったような気がします
    70~79はサモン・バハムートとトランス・バハムートを交互に打つ形でよかったと思います
    そうすればフェニックスはトラバハよりは強い程度の調整で済みます
    (この形にしても80で偶数回のデスフレアが使えなくなる気持ち悪さは変わりませんが)

新生の破壊(バハ)と再生(フェニ)の象徴ということでこの二つが選ばれていると思いますので
    少なくとも単体火力に関してはバハが上という形でよいと思います
    (2)

Player
    fakegallery's Avatar
    Character
    Danik'a Meinos
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 90
    紅蓮時代はトランス深度が有ったのでトランスとサモンが交互でしたが、今は毎回サモンですね。

デスフレア分の火力は霊泉系の強化で補填されたのでゲーム的には問題ありませんが、視覚的、操作感的には微妙ですよね…。

再生の炎はアストラルフロウから独立して、サモン時に使用可能バフが付与されるルインジャ的な仕様で良いと思います。
    (4)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    もしも、火力が バハ>フェニ に調整されるとなると、
    ギミック等の関係で2分バーストを1分遅らせる事になった場合に、火力の低いフェニックスで2分バーストする事になりもやもやすると思うので、
    バハフェニをリキャごとに交互に出す必要のある現状のシステムでは、火力は バハ=フェニ をなるべく維持してほしい気がします。
    (11)

Page 406 of 470 FirstFirst ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 ... LastLast