Results 1 to 10 of 47

Hybrid View

Player
    ikarin's Avatar
    Character
    Akkiy Haya
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    >1日に限られた時間しか遊べない人(クラフター)の事ももう少し考えてあげてください。

じゃあ、あなたはどうしてほしいのでしょうか?
    誰でも時間をかけずに簡単に作れるようになるのが、あなたの理想なのでしょうか?

新式を作る工程が難関・複雑であれば、新式を作る人が減り、新式装備を持つ人が減る
    結果として、新式装備がないと作れないものに対する価値が上がる
    結果として、それだけのリターンが将来的に得られると考えることもできるのではないでしょうか?

投資(リアル時間・素材・ギル)に対するリターンが見合わないと思うならやらないのが精神衛生上いいと思いますよ
    あと、そもそもまだ実装されて24時間しか経っていないわけですから、そんな短時間で出来る方が、拍子抜けではないですか?

限られた遊ぶ時間の中で、ひたすらカンカン叩いて、マケボを行ったり来たりすることに対して、短期的な目線でメリットを感じないのであれば、
    システムや仕様を変えようとすることに熱意を注ぐよりも、クラフターをされずに別の遊びをされた方が短期的に幸せになれますよ
    (42)
    Last edited by ikarin; 01-12-2023 at 02:16 AM.

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by ikarin View Post
    >1日に限られた時間しか遊べない人(クラフター)の事ももう少し考えてあげてください。

じゃあ、あなたはどうしてほしいのでしょうか?
    誰でも時間をかけずに簡単に作れるようになるのが、あなたの理想なのでしょうか?

新式を作る工程が難関・複雑であれば、新式を作る人が減り、新式装備を持つ人が減る
    結果として、新式装備がないと作れないものに対する価値が上がる
    結果として、それだけのリターンが将来的に得られると考えることもできるのではないでしょうか?

投資に対するリターンが見合わないと思うならやらないのが精神衛生上いいと思いますよ

限られた遊ぶ時間の中で、ひたすらカンカン叩いて、マケボを行ったり来たりすることに対して、短期的な目線でメリットを感じないのであれば、
    システムや仕様を変えようとすることに熱意を注ぐよりも、クラフターをされずに別の遊びをされた方が短期的に幸せになれますよ
    同業者の意見を聞きたかったのに、作ってるんだか買うだけの人なのかわからない書き込みが続きますね。
    作る人が今以上に減ってしまうのは吉田の願うところでは無いと思いますが。
    作る人が減ると、ボッタクリが増えて買う人はさぞや苦労するでしょうね。わたしは関係ありませんが。

他のクラフターの人たちはどう思っているかを知りたかったんですがねえ…。
    あとは、調子に乗った吉田が6.4で更なる素材数増加の道を取らないように、との願いからのPOSTでした。
    (1)