Results 1 to 10 of 18

Hybrid View

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ポートレートですね。コーポレートだと企業になっちゃいます。

確かに戦闘が始まっちゃうと見れないのは事実ですが、だからといって麻雀やクリコンみたいに数秒使って強制表示はやめてほしいですね。
    麻雀クリコンは今のままでいいんですけど、コンテンツだと周回することが多いのでうっとおしく感じてしまいます。

折衷案としては、現在は数秒で消えてしまうポートレート通知(実際表示されてる方ではなく、ロットとかMIPみたいに出てる通知)を
    コンテンツ内にいる間は常に出してもらって、見たいときに通知から見れるようにするとかですかね。
    その通知が残ってると邪魔に感じる人もいるでしょうから、欲を言えば現状通りかずっと表示かを設定で選べるようにしてもらうとか。
    (16)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Fiore-Melo's Avatar
    Character
    Fiore Melo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 97
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    ポートレートですね。コーポレートだと企業になっちゃいます。
    し、し、しってるyo ;´꒳`。コンポートね

黒い輪っかが出てる時がいいですね。こだわって作った人もいらっしゃるでしょうし。←
    (4)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Fiore-Melo View Post
    し、し、しってるyo ;´꒳`。コンポートね
    黒い輪っかが出てる時がいいですね。こだわって作った人もいらっしゃるでしょうし。←
    今度はなんだか美味しそうですね(

輪っか外れる前って暗闇の中にいる(=ロード中)人とかムービー見てる人いますよね。
    じゃあその人たちはいつ表示されるようになるんでしょうか。
    全員の表示タイミングを揃えるため、いつなら初見の人、ロードが遅い人、何回も来てる人の全員で揃えられるのか考えた結果が現状だと思います。
    PLLで言ってたような「邪魔にならないようにすっと出てきてすっと消える」状態にもなってるように感じますし。
    まだエウプロシュネに行ってないのであれですが、初期位置だと台詞と被ってしまってる(らしい)のだけどうにかして貰えれば…というところですかね。
    (それが「邪魔になってる」と言われたらそれまでなんですけど)
    (0)
    Last edited by SmokyQuartz; 01-12-2023 at 08:28 AM.
    新生12周年おめでとうございます!