モブハントの戦利品についてですが強化繊維などの装備強化素材は型落ちになった装備の方は交換レート下げるなりしてほしい
新たに追加されたアイテムにも表示されないので非常に紛らわしいし間違った時の損失がかなり大きい

モブハントの戦利品についてですが強化繊維などの装備強化素材は型落ちになった装備の方は交換レート下げるなりしてほしい
新たに追加されたアイテムにも表示されないので非常に紛らわしいし間違った時の損失がかなり大きい

改宗したいのですが……メネフィナに一目惚れしました。
おっさん神はもうだくさんだ!ビエルゴなんで!
ぜひ改宗の機会を!!
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway

フィールドの構造について
これは私が実際に行っている山や森、渓谷渓流を歩いたり、ちょっとした秘境スポットを探すリアル冒険者遊びの趣味から感じたことでもあるのですが
新生時代のギュッと凝縮された感じの自然と風景、ああいったフィールドを再び増やせないものでしょうか?
個人的にはむしろ、新生フィールドのような野外の方が冒険をしている感じがして、実際に野外活動を行っている時の感覚に近いのですよね。
(パッチ6.0のロールクエストで黒衣森に訪れた時に鬱蒼としたあの雰囲気に改めて感動した)
勿論、蒼天以降の広大なフィールドも素晴らしいのですが、蒼天以降は舞台の広大さを強調するのとフライン
グマウントでの移動が前提となっているためか、新生のフィールドに比べると、どこか漠然とした感があるのです。
(現行のフィールドの作りに慣れてしまったせいもある?)

傘が雨だと自動で差すようになりましたが
ジョブ毎に傘を差すor差さない、違う傘を設定出来るようにしたい。
ジョブ毎が難しいならHUD毎でも・・・!
Last edited by netty; 01-13-2023 at 06:47 PM.
傘自動でさしてくれるのはうれしい!
でも竜騎士の時だけ槍が貫通してしまいます・・・
自動で武器表示オフも設定できませんか!!よろしくおねがいします!!

トロイア、ラピスと続いて、ミスったら死に繋がるギミックがげんなりします。
エスナで回復できるとは言え、エスナをしてもらえるとは限りませんし、プレイヤーの数も増えてきているのでエスナを知らない方もいらっしゃるかと思います。
エンド以上のコンテンツでミスをしたら死ぬというのは分かるのですが、デイリーで通うようなIDにすらその要素を盛り込んでくるのは流石にやり過ぎではないでしょうか?
せめて被ダメ増加アップのデバフが重なって死ぬ程度の調整で済ませて欲しいです。
これが6.5までエキルレとして存在し、まぁおそらくは6.4でも似たようは要素が入ったIDを導入されるかと思いますが、もしまだ開発調整が間に合うのであれば、コンテンツの適切な難易度の見直しをして頂きたいです。

かなり推測を含む意見なので、間違っているかもしれないのですが、無人島のレア動物についてです。
パッチがあたってしばらくしても、事前情報で出ていたミニモルボルの捕獲報告がありません。
ということは、捕獲条件が厳しいと推察されます。
で、この仮定が正しいなら、という枕詞は必要なのですが、今以上に、捕獲条件を厳しくして欲しくないです。
せいぜい、今あるレア動物のような、時間と天候に左右されるくらいが丁度いいと個人的には思います。
なぜなら、無人島開拓が好きでやっているのに、達成条件が厳しいヌシ釣りのようなことをしたくないからです。
おそらく多くの人は、無人島の太公望になりたいがために開拓をしている訳ではない筈。
開拓の楽しみを見出すのはそこじゃないんじゃないかと思います。
今のところ、無人島開拓は、開拓というよりギャザラー要素がかなり強めで、無人島開拓ならではの要素は少ないです。
その上さらに、ヌシ釣りのような要素まで追加されたら、結局厳しい条件をクリアしなければならず、
限られた時間に精力を傾けなければならないわけで、それスローライフか?って思います。
個人的には、この点、今後のパッチで念頭に置いていただきたいと考えています。
Last edited by Marosuke_Kijima; 01-12-2023 at 05:17 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote