Results 1 to 10 of 157

Hybrid View

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by sutaburox View Post
    自ら選択したのに
    やっぱり日本人少ないからやり直したいってこと?
    それは大きな誤解ですね。
    そういうコメントがくると思ってそれに対する返事はもうすでに書いてあります。
    ラグナロクだけ移転先として選べるような移転をもう一度実施したらどうかということですね。
    片方は多すぎて片方は少なすぎる。このアンバランスな状態を改善したほうがよいのではないかということですね。
    ラグナロクは以前の欧州勢と同じような状況になっているんです。
    (9)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    片方は多すぎて片方は少なすぎる。このアンバランスな状態を改善したほうがよいのではないかということですね。
    ラグナロクは以前の欧州勢と同じような状況になっているんです。
    片方ってどの国のこと?
    ピークな時間で日本何人?EU圏何人?
    Ragnarokピーク時現在の状況を、詳しく書かないと同意は得られないわ

Q:日本人同士でPTが組めないの?
    でもそれはRagnarokは日本人が少ないっていうのを知ってて自分で選択したんでしょ?

Q:外人勢がPTが組めないの?
    聞いた話ではピーク時間帯は相当数の人が居ると聞きましたが、現状は違うの?
    PCサーチで検索したらある程度国別で、人数割り出せるけど、実際のとこどうなん?
    (14)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    現在日本時間夜はラグナロク以外は人口が飽和状態だと思います。
    それに対してラグナロクの日本人は日本人が多いワールドの10分の1程です。
    これはどちらのワールドにとってもあまり良くないなのではないかと思います。
    この前の移転ではラグナロクがどうなるか、過疎ワールドの人が過密になるとどうなるのかということをわからなかったためこのような状態になったと思います。
     何が良くないのか、何にも書いてないので分かりません。EU圏推奨サーバだから、EU件推奨以外
    のサーバとは違う形にならないといけないんじゃないのかなと思うのですが。

同じにしてしまっては、それこそ「スクエニ=言っていることが違う」になってしまうと思うのですが。
     あと、問題があれば運営が対処するといっているのですから、それを待てばいいのではないですか?

いかがでしょうか。
    (1)

4. 03-30-2012 07:24 PM
    Reason
    非建設的なディスカッション内容であるため。