さて12月PLLの予告もあり…機工士について触れて欲しいところです。
6.3で数値調整を入れてどうにかなるほど軽い課題とは思っていないのですがせめて現状認識や方向性についてコメントを。。
===
PLLで触れられなかったため追記しておくと、
ピュアDPSとしてもシナジーDPSとしても中途半端である(と、少なくともプレイヤー間では認識されている)点を機工士の課題であると考えています

さて12月PLLの予告もあり…機工士について触れて欲しいところです。
6.3で数値調整を入れてどうにかなるほど軽い課題とは思っていないのですがせめて現状認識や方向性についてコメントを。。
===
ピュアDPSとしてもシナジーDPSとしても中途半端である(と、少なくともプレイヤー間では認識されている)点を機工士の課題であると考えています
Last edited by KuPen; 12-27-2022 at 06:49 AM. Reason: 12月PLLの内容を反映

===
ピュアDPSとしてもシナジーDPSとしても中途半端である(と、少なくともプレイヤー間では認識されている)点を機工士の課題であると考えています[/QUOTE]
暁月の間は一生踊り子を擦っていただきたいという熱いメッセージです。
6.3は主にナイトや竜騎士、占星術などを改修するので、レンジジョブまで手が回らなかったのかもですね。
下手したら7.0でもレンジジョブの格差問題を解決することは無いのかもしれません。
まぁ、そもそもレンジジョブの格差問題を現状全く問題ない思ってない説もあります。
一枚でもいいからなにか手札増やしてほしいですなぁ………
ともあれ新年の1月10日を待ちましょう。良いお年を

とりあえずリロードとクイックリロードとウェポンブレイクとハイパーチャージ(被ダメ増加あり)を返してもろて
3.X時代並みのシナジー影響力を保持した機工士を実装すればハブられることはないと思います。
あとは魔弾の射手もPvEで実装すれば完璧です。
あ、ガウスバレルは見た目がダサいので復活しなくて大丈夫です。
Last edited by Saik4; 12-31-2022 at 03:31 PM.

あけましておめでとうございます。
機工士の課題の側面として、プレイヤーコミュニティが落胆の末、
なかなかネガティブにより過ぎている点もあるかと思います。
今年は上向きになることを願っております。
(プレイヤーの皆様もどうか冷静に。開発スタッフの方々が読んでも平気なかたちで意見・要望して参りましょう。
直視できない表現ではフィードバックも届きませんので。。)
Last edited by KuPen; 01-02-2023 at 03:22 AM. Reason: 誤字の修正
機工士だけ瞬間移動スキルないのと、敵を吹っ飛ばすスキルが削除されたのがなんかやるせないので、例えばゼ〇ダの伝説みたいに「フックショット」的なもので対象に近づくアビとかあったらいいのにという願望。
ダメージは無し。モンクや賢者みたいに敵または味方へ向かってシュッと接近するアビ。
ドーナツ範囲があるせいで敵から離れる利点が無いのでレンジのメリットって方向指定技がないことくらいなんですよね。
ここでセーブするか?
前にも発言したんですが、逆に移動制限あるかわりに高い火力出せるアクションあっても面白そうかなと。
一歩でも動いたら行動終了するフレイムスロワーの単体版として、ガトリングガン実装してほしい。(←自分が使いたいだけ)
グラフィック的には薬莢ばかすか落とすくらいの派手な勢いでヒャッハーできるとなお良し。
黒魔ほどきつくなく、でも動いたらダメだから使い所は見極める。
ピュアレンジとしてのコンセプトは守られているし、戦闘中の動きとしていいスパイスになるんじゃないかな~と予想しています。
Last edited by Inoshikacho; 01-05-2023 at 03:55 AM.
調整された所でいつもの奴+10のガス抜きで終わりだろうな。もはや無くても良いレベル。
シナジーとかは7.0以降で良いからマジでポンブレだけ返せ。

6.3の調整内容に機工が入ってなかったら間違いなく6.3絶(これはもう響いてますが…)、6.4零式に響くので、さすがに何にもないとは思わないんですが、
6.x調整の数々を見ると…ねぇ? 疑う気持ちだけが強くなっていきます。
正直この6.3で何もなかったら、もうネタでもヤケでもなく機工は高難易度の募集に要らない(というか入れない)と思います。
これだけ意見が飛び交うフォーラムは見ない、数々の提案が出されている我々のフィードバックもいらない、私たちの意見をくみ取る気もさらさら無いという証左にもなりますね。
……火曜日が楽しみですね?
多分DD実装の6.35直前になったら
シナジージョブが云々で補正とか調整とかはいるんだろうなあ……

ここに書き込む事か?と思いつつも書かせていただくと、プレイヤー側から見える問題点と解決策の提案はもう出尽くしてる感があるので、ジョブの問題そのものよりどうやってそれを調整班に認識してもらうかの問題が強い気がします……
見てくれよフォーラムをよ……
なお絶もあるので私は諦めて踊り子に乗り換えました。機工士なんてどこも入れてくれないんですもの。
Last edited by sophie13; 01-09-2023 at 04:24 PM. Reason: 誤字
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote