Page 148 of 344 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... LastLast
Results 1,471 to 1,480 of 3439
    Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    失礼、なんか5秒の印象が強かったらしい……仮にリスポン早まった場合のデメリット要素を入れるとしたら、被ダメ増加の永続デバフが累積していくとかかなぁ。
    復帰は早いけれどダウン続くたびジリ貧になっていく感じ。
    (1)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    開発中は5秒固定の時期もあったけど、ゾンビアタックゲーになってしまうので今の仕様になった、とPLLで言っていた気がします
    ヒーラーロールに蘇生スキルをもたせるとか
    タンクロールにペナ軽減特性つけるとかの方向ならいいかもしれない
    (0)

Player
    Porkle's Avatar
    Character
    Pintz Porkle
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    吉田直樹さんへ。

クリコンに一対一の団体戦の仕様を試しに実装してみてほしいです、仮実装してからプレイヤーのフィードバックを集計してみてほしいです、もしも面白い雰囲気だったり高評価な場合は本実装の報告でいいんでないかと思いました。

というのは、今日は身内8人の集まりにおいて、その場のノリで船着き場の広場で個人戦トーナメントで対人戦を遊びました、その時に自分は“あっ、こっちのがPVPコンテンツとしてありだと思う!”と強く納得したような気持ちになりました。

当然、現状のクリコンが大勢のプレイヤーに受け入れられているコンテンツなのは理解しています、でも自分はあまり現状のクリコンは遊ばないです、理由は画面上で訳も解らず速くて一秒で死ぬを繰り返す事が多い事と、多分現状のクリコンは自分には楽しめないコンテンツだと理解しているからです。

それでも自分はFF14を愛していますから、このように提案させて頂きたいと思って書きました。
    (1)

Player
    Vento691's Avatar
    Character
    Mugi Vento
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 90
    開発も既に検討済みで、それでも実装されなかっただけだとは思いますが、もしも復帰秒数を固定にするのならヘヴィ付与でいい気がしますね。

倒れるとヘヴィの効果時間がどんどん伸びていく。移動系スキルのあるジョブが問題だったりしますが、ヘヴィ効果中は移動系スキルを使用不可にする感じで。
    (3)

5. 01-04-2023 03:30 AM

6. 01-04-2023 04:22 AM

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    吉田直樹さんへ。

先日のPLLの時に“PVPもしくはその他のコンテナについて現在意見を集約しています”的な雰囲気の発言がありましたが、フォーラム以外の声もどうやってか拾って頂く様にお願いさせてほしいです。

というのもフォーラム内において大多数とされる意見と、フォーラムを利用しない層の大多数の意見とでは内容が正反対だったりします、

思うのはやはり、こちらのフォーラムはプラットフォームとしては素晴らしい仕組みやモノだとは思うけれど、ズバリ、一部の層の方の集まりになっていると思います、それが悪いとかそうではなく、事実としてそうなっていると思います。

なので、もしも運営さんがプレイヤーとしての意見の集約をこちらのフォーラムの情報のみで行っておられるとしたら、それはどうにか改善して頂きたく思っています。

それか、フォーラムではない形で運営さんや吉田直樹さんに直接意見を言い合える場があってもいいんじゃないかと思いました。

クリコンにおいては“タンク職なのに1秒で溶けるのはどうなんだろうか”という主旨の意見を自分は何度かフォーラムに書き込みしては“そんなことは無い とか それは自分の責任”といった感じの反論大多数の意見の波を受けました。

しかし最近になって大勢が集まるLS内でその件を話題に出してみると、自分の意見に対して賛否は半々どころか、クリコンが苦手と思う層の方の意見は自分の意見と一致していたり、そちらの方が大多数だったりしました、クリコンやPVPを数回遊んでもうやらないとする方の大多数方の意見は“何が起こったか分からず溶けまくる死にまくる、何をしていいか解らない、遊び方がわからない”でした。

といった感じです、

自分が今思ったのは、スクエニのスタッフさん全キャラで、多くのLSに直接お邪魔して、フォーラムを利用されない層の、表に出ることのない意見を抜き取る位の営業活動をされてみてはどうでしょうか、多分それをされると、フォーラムの大多数意見とは違う大多数な内容を集約出切ると思います。

ほら、会社でも役員会の意見と最先端の現場の思いが全く違うことは誰もが経験されていますよね?その意見を集めるにはフォーラムにはかなり限界があると思います。

長文になりましたが吉田直樹さんにこの意見が届いて欲しいです。
    (6)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    多くのLSに運営スタッフが意見聴取に行った結果後日、あの時意見伝えたんですが全然取り合ってもらえないってスレッドが立つ未来が見える…。

LSなどのある意味密室的な場所での意見交換とかの方が怖い気がする。
    (6)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    多くのLSに運営スタッフが意見聴取に行った結果後日、あの時意見伝えたんですが全然取り合ってもらえないってスレッドが立つ未来が見える…。

LSなどのある意味密室的な場所での意見交換とかの方が怖い気がする。
    それは現状にも全く当てはまっていると思います、ちなみにプラス面の仮説があるとしたらどんな事だと思いますか?
    (0)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Porkle View Post
    それは現状にも全く当てはまっていると思います、ちなみにプラス面の仮説があるとしたらどんな事だと思いますか?
    正直、ないと思います。

フォーラムだと一部の層が〜って意見は同意しますが、
    一部の層が霞むぐらい、多数の新たな人たちがフォーラムを使ってもらえるように運営がうまく誘導してもらう方が良いと考えます。
    そうすれば自分も含めた一部の層なんて吹き飛びますよ、たぶん。

例えばいつぞやのPLLでペナルティについて丁寧に説明されたように、PLLで「模範的なフォーラムの使い方」とか時間とって説明してハードル下げていく方良いのではないかな。

ただ運営がフォーラムをどのくらい重視してるかわからないけど、重視してるならもっとアピールは必要と思う。
    (8)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    [QUOTE=Simple_as_can_be;6153292]

〉例えばいつぞやのPLLでペナルティについて丁寧に説明されたように、PLLで「模範的なフォーラムの使い方」とか時間とって説明してハードル下げていく方良いのではないかな。

それはホントに良い手段だと思います。

この書き込み内容が吉田直樹さんに届いてくれたらいいなと思います。
    (2)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    フォーラムは意見収集の場所として開発・運営からすると重要な場所だろうとは思いつつも…
    プレイヤー同士のやりとりを見守っているだけで、コミュニケーションのキャッチボール今はしてくれない印象を持っています。

吉田さん本人はROM専になって久しく最近は全くフォーラムに発言しない、devモデレーターさんも事務的な対応メインで日本語フォーラムにおいて話題に参加したのは、先日表記のない声優さん情報を開示してくれた時位ですよね。

それはそれとして
    吉田さんからプレイヤーへの情報伝達は生レター放送などに力を入れてくれているので
    ・公式フォーラム初心者の館放送「フォーラムはこう使おう講座」
    ・各PvPコンテンツ入門チュートリアル放送解説
    ・PvPを盛り上げる専門番組をリニューアルして定期的に放送するとか
    ・etc

後からでも誰でも見れる形で解説やHowTo映像を用意してくれるとありがたいと思います。

あっ、にゃん。
    (5)
    Last edited by rouna; 01-04-2023 at 04:45 PM.

Page 148 of 344 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... LastLast

Tags for this Thread