「戦闘不能になりました」のウィンドウ位置を調整後、保存設定できる様にお願いします。
拡大縮小と一時的な移動しか出来ず、毎回位置調整しています。
対戦結果と共有しているみたいなので、別々に設定出来る様にお願いします。
対戦結果は中央で大きく見たいですが、戦闘不能ウィンドウは中央にあっては邪魔です。
「戦闘不能になりました」のウィンドウ位置を調整後、保存設定できる様にお願いします。
拡大縮小と一時的な移動しか出来ず、毎回位置調整しています。
対戦結果と共有しているみたいなので、別々に設定出来る様にお願いします。
対戦結果は中央で大きく見たいですが、戦闘不能ウィンドウは中央にあっては邪魔です。
RWやFLやってて思うんですけど、やはり死んでも5秒で復帰できるのはストレス少ないんですよね。
クリコンはやられる度に復帰時間伸びるのでストレスなのでこちらも固定にして欲しいです。
ランクマッチだけでなくカジュアルもサブ申請不可にして、ランク帯を揃えて下さい。一方的に蹂躙されて全くカジュアルじゃないです。
カジュアルでランク揃えるのはいらないでしょう。
近いランクの人とマッチングしたいならランクマでいいのでは…
FLやゴージはともかく、クリコンの規模を一貫して5秒で復活したら泥仕合になったときひどいんじゃないかな。
実力が拮抗している人が集まったらいつまでも試合が終わらない可能性が高まっちゃう。
(しばらく前ですが、過去に現在の仕様ですら長時間の膠着状態が発生したとまとめサイトで見た気がします)
戦線復帰する時間を徐々に遅らせることで優劣をつけやすくし、膠着状態を減らす対応だろうから不思議には思わないです。
流石に5秒はゾンビアタックになりそうだと思うけれど、時間が伸びていくのはやっててストレスになりやすいのでは無いかと思います。
特に硬いメレーやタンクよりレンキャスヒラは倒されやすいですし。
膠着状態を減らすとしても今のままでは押し込まれた側がジリ貧になりやすいので、リスポーン時間を固定にした方が出撃を合わせやすくなるんじゃないかと思います。
99%まで押し込まれたとしてもリスポーン合わせで逆転を狙える方が楽しいと思います。
私からすると逆に99%まで押し込んでいるのに、5秒で即戻りした人たちがバースト合わせして一気に逆転って、攻めている側のストレスがすごいんですよね。
しかも相手がクリスタル下に一人でも潜れば進まなくなるルールだから、防御して時間稼ぎされたらもう終わらないですよ。
サクッと遊べる、それがクリコンの良さの一つだと思うので、コンテンツが長引くような調整は今以上に人減りそうだから勘弁してほしいな。
Last edited by Inoshikacho; 01-03-2023 at 09:28 AM.
いやだから5秒にしろとは言ってないですよw
私としては99%からでも大逆転はすごく面白いと思いますし、やってもやられても。
クイズ番組とかの最後の1問100万点とかが大好きなので一発逆転は是非入れて欲しいですね。
ゴージは兎も角FLはデスにデメリット(相手にポイントはいる)があるので5秒なんだとおもうんですよね
クリコンはポイントがない代わりにデスすると復帰時間が延びるのがデメリットになっているんだと思います
リスポーンを5秒ないし◎秒で固定にするのであればデスに別のデメリットがあったほうが良い気はする 例えば相手側のクリスタルの速度があがるとかですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.