RWにギブアップが必要かどうかという話について
自分なりに考えてはみましたが、結論から言うと必要なしだと思います
理由は主に、アビューズ行為と無気力試合の助長を懸念するからです。
それに、これまでの書き込みからして「まだいける」と「もうダメだ」と意見は分かれるのは目に見えてますし
更に報酬目的でただ試合を早く終わらせる目的の票も入るでしょうから
実際にどれくらい成立するかは設定次第だとは思いますが、十分勝てる状況でギブが通ってしまう試合が出てくるのではないかと予想します。
少ないケースであっても自分はそれは全く面白くないと思いますし、「ギブが通るかも」などと考えながら試合をしたくはありません、よってギブアップが必要という意見には賛成しません。
現在の環境は主にテンションとLB周りの調整をする事で一方的な展開が減り、もっといい試合が増えるとは思います。
ただし、以前も書きましたが実際の試合において不利側が逆転するための動きができているかと言えば全くそう感じません
勝つための動きをした上でほとんど勝ち目が無いと言えるようなバランスであればギブアップなどのシステムは必要かもしれませんが
それがまだ行えるケースが少ない状況で負けている側に大きなボーナスを与える調整は早計だと思いますし
全体のレベルを高める為に、システムの誘導を求めるよりは地道にコミュニケーションを取って試行錯誤するのがゲームとして楽めるのではないでしょうか。

Reply With Quote