イベント庭具、使える人使う人ってどれくらいいるんだろう・・・
報酬は装備の方が・・・いやそのうち俺だってマイホーム持ちに・・・

イベント庭具、使える人使う人ってどれくらいいるんだろう・・・
報酬は装備の方が・・・いやそのうち俺だってマイホーム持ちに・・・
イベントエリアのあたりもっと雪の面積増やしてくれたらエモートで雪玉投げれていいんだけどな

DCトラベルのトラブルスレが乱立しすぎでしょ。
なんで同じような文面乱立するのかな。
フォーラムって「投稿する前に類似のスレッドがないか確認して」というルール無かったんでしたっけ?
それに加えて揃いも揃って不具合報告のテンプレートガン無視なの最早芸術的
新規スレッド作成時に、この「不具合報告のルール」スレが見えるはずですが・・・
- 不具合報告のルール
- 不具合報告のテンプレートを使用してご報告ください。
- スレッドの乱立を防ぐため、検索機能を使用し、すでに同様の不具合案件が報告されていた場合は新しいスレッドの作成は控えてください。
焦って自分で報告しなきゃ!と思ったんでしょうけど、
一番早いスレにレスを付けた方がそのレスを削除して新規にスレッドを立て直しているのをみると、
何か勘違いされている?気がします。
スレッドを乱立しても対応が早くなるわけではないし逆に運営側の手を煩わせるだけで、
なんの意味もないので止めたほうが良いですね。

DCトラベルエラー関連のスレッドは皆さん殆ど「テクニカルサポート」フォーラムに書かれていますよ。(1件だけ不具合報告に投稿した方もいらっしゃるようですが)
状況を明記する方が良いとは思われますが、テクニカルサポートフォーラムではテンプレートを利用するルールはありませんので問題ないかと思われます。
テクニカルサポートなので不具合報告とは別ですね。
それでも同じ内容のスレッドを何個も立てる意味は全くないことに変わりはないですが。
仮に個別の調査対応が必要な場合でも直接フォーラムでは対応されずサポートセンターに誘導されるはずなので……

あくまで予想なのですが、こういう場合不具合報告にスレッドが乱立しそうですが、今回皆さんちゃんとテクニカルサポートに書き込まれているところを見るに、
恐らく運営から何らかの誘導・指示があったのではないかなと推測します。
スレッドが立った時間を見ても不具合発生から大分経過してからも書き込みがある為、個別対応の為にこちらに誘導しているのではないでしょうか。
何にせよ状況が状況なのでそこまで我々が目くじら立てる必要もないと思われます。
スレッド立ててる人みんな投稿数少ない(ほとんどが1、そうじゃなくても1桁)ので、まあルール見てないんでしょうね。
調べたらフォーラムが出てきたからキャラ紐付けで投稿、もしくは個別に問い合わせてフォーラムに誘導されてキャラ紐付けて投稿。
フォーラムに誘導するのはいいんですけど、不具合報告やテクニカルサポートにはテンプレートがあることや
投稿する前にルールを読むように案内した方がいいと思いますね。
もしかしたら既に文面には諸々書いてあるけど読んでない可能性も無きにしも非ずですが。
新生12周年おめでとうございます!
なるほど不具合報告の1スレッドだけ見てました
テクニカルサポートは個別対応なのですね。ご指摘ありがとうございます。
テクニカルサポートの解決済みのスレッド見てみましたけどスレッドが乱立するような状況は過去に起こってないようですね~
ランチャーのサポートから直接問い合わせたらフォーラムに書き込むように言われたのかな?
同一内容を新規で立てる意味はないと思われますが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.