Page 3 of 40 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 393
    Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    過去のpvp報酬についての話が出ていますが、吉田さん自身「再配布はない」と公言されていますし、私としても反対ですね。
    なぜなら当時多大な苦労と努力の末に報酬を勝ち取ったランカーたちの気持ちに対してリスペクトし、配慮する必要があるからです。
    もちろん今のpvpプレイヤーも大事ですが、だからと言って過去のランカーたちの気持ちを踏みにじっていいことにはなりません。

pvpを報酬面でも盛り上げていこうという案自体には賛成ですので、「過去のpvp報酬にあったような(しかし全く異なる)新たな魅力的な報酬を実装してほしい」という方向であればいいと思います。

また、色違いに関してはそもそも過去のランキング報酬自体が2シーズンに渡って色違いとして設定されていたことを考えると「色違いなら(再配布しても)問題ない」ということにはならないかと思います。
    (6)
    Last edited by hinatabokko; 11-08-2022 at 06:01 PM.

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    気持ちの話だとFF13やバハムート邂逅編をプレイした人には思い入れのあるドレッドノート(FF13本編に乗り回すミニゲームがある)をPvPランキング報酬に設定した事自体が…
    FF15のレガリアはコラボで全員配布だったのに、FF13のドレッドノートはPvPランキング報酬で各DC100人限定
    扱いに差があるように思えて

(本音を言えば「ドレッドノート大爆進!」がマウントBGMとして流れるドレッドノートマウントを別枠のランキング報酬以外の入手手段で実装して欲しい)
    (18)
    Last edited by Yustina; 11-08-2022 at 06:52 PM.

Player
    reslere's Avatar
    Character
    Rei Sleeping
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 90
    アーチフィーンドを再入手出来るようにしてほいです
    (4)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90

【トロフィークリスタル】交換可能報酬の追加を要望

シリーズ報酬の獲得を目標のひとつとして、PvPコンテンツを継続プレイしています。
    重ねてお願いしますが【トロフィークリスタル】で交換可能な報酬の追加対応してもらえないでしょうか!?
    個人的には現状のトロフィークリスタル交換品の中に欲しいものが皆無のため【狼の首輪】に交換してストックするしかありません。

シリーズ報酬獲得が期間限定入手の縛りがあるため
    次回メジャーパッチが来る前までに、まだまだトロフィークリスタルを積み重ねては有り余る事となり、なんだかこう…モッタイナイので
    (あるいはシリーズ報酬を後からでも入手できるようにしてくれてもありがたいです。それならそれで急がず焦らずのんびりマイペースにプレイして集められるので)
    (22)
    Last edited by rouna; 11-21-2022 at 01:48 AM.

Player
    tava's Avatar
    Character
    Mana Tava
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    他のpvpゲームのようにジョブごとの勝利数で称号やポートレート素材などが貰えればいいと思います。
    (7)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    実装当時は報酬装備に興味なかった人があとになってから欲しいということに反発する気持ちはわかるけど、
    まったくの新規がこの装備ほしいと思っても、現状全く入手機会がないのはちょっと気の毒に感じる。
    出せるのであれば染色不可、一部デザイン簡略化とか差別化していいから交換対応してほしいな。
    (20)

Player
    arca_nacarna's Avatar
    Character
    Nagi Mitsuki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    別の場所にも書きましたが、トロフィークリスタルで交換できるものが少ないです。
    フロントラインのルレのみを毎日回しているだけでも、すでに交換先がないくらいの状態になっています。

専用の装備もいいのですが、それだけだと取り切ったとは余らせるだけになってしまうので、普遍的に需要があるアイテムを交換対象に入れてほしいです。
    あると嬉しいのは、対人戦績の交換にもあるマテリジャ系、ダークマター各種、ベンチャースクリップ、それから転送網利用券や過去のシーズンで獲得できたミニオンやマウント、装備などです。
    (13)

Player
    Renfar's Avatar
    Character
    Renfar Hastikoll
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 90
    せめてLv25の報酬をLv20で取れるようにして欲しいです。
    PVPが嫌いな者からすれば、はっきり言って1レベル上げるのに必要な試合数と経験値が多過ぎます。
    (7)

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by arca_nacarna View Post
    あると嬉しいのは、対人戦績の交換にもあるマテリジャ系、ダークマター各種、ベンチャースクリップ、それから転送網利用券や過去のシーズンで獲得できたミニオンやマウント、装備などです。
    トロフィークリスタルは対人戦績まで交換できますがそれでは不満ということでしょうか
    確かにレートは微妙ですが。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ランカー装備やマウントって目立つので、
    アレかっこいい欲しい!→PVPの装備なのか→ランキング限定で再入手不可→じゃあやらなくていいか…って流れは一定数あるような気はする。

当時頑張った人への配慮は必要だと思うけど、PVP続けてたらいつかは手に入るようにしてもいいと思います。
    100勝でトークン1つ、10個溜めれば過去ランキングの装備箱と交換とか。別に100個でもいいと思います。

絶対手に入らないのと、道のりは果てしなく長くても手に入る可能性があるのとではコンテンツへのやる気は大きく変わってくると思います。
    (13)

Page 3 of 40 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Tags for this Thread