運営さん!新しいマウント思いついたよ!
4人「乗せ」マウント「ミコシ」
乗るんじゃなくてかつぐ系マウント!
どうですか!
何をミコすかはあなた次第!

運営さん!新しいマウント思いついたよ!
4人「乗せ」マウント「ミコシ」
乗るんじゃなくてかつぐ系マウント!
どうですか!
何をミコすかはあなた次第!
4人PT以上じゃないと呼び出せないのですね
でっかいゴールデンレトリーバーに引きずられるマウント(?)もぜひ実装お願いします。

このノリのマウントとしてあれが実装されて欲しいんですよね、3.0ラストでなんたら騎士団が担いできたなんとかさんの棺桶。
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

1人でも2人でも使用可!
その場合一人や二人でかつぐ事になるけども・・・!
騎馬戦で一人(マウント使用者)が担がれ役になるとか
2PTで騎馬戦マウント使用中にアクションで取っ組み合いするとか。
Last edited by Eleven_Beef; 01-09-2023 at 03:53 AM.
ここでセーブするか?
炬燵マウントなんてどうでしょう。
マウント主が炬燵に入っている(座っている)状態で騎乗→炬燵の残り3辺のかけ布団がスキルのON/OFFで開閉できる。
開いた状態で他プレイヤーが座ればみんなで炬燵に座っている状態になる。(完璧とはいかないでしょうが、かけ布団が下敷きになりにくい見た目になるかと)
もちろん閉まった状態でも座れるけど、掛布団とキャラクターが完全に干渉してしまうので見た目がよろしくない。
4人乗せられまっせというよりは "" 必ず "" 4人いないと成り立たないマウント。
1辺ずつON/OFFできれば良いのですがそうはいかないでしょうから、1人でも欠けると無駄に穴が開いた状態になる。
そのうち慣れて開いていても気にならなくなるかもしれませんが。
最初、ミニオンで炬燵があれば焚火みたいにどこでも出せてええかなと思ったのですが、ミニオンだとサイズが小さすぎるのでそれだったらマウントにしてしまえばサイズの制限は無くなるかなと。
一応誘導しますね。
「マウント」あったらいいマウント アイデアなど
フライングカーペット的なものにこたつが置いてあるマウントに乗員が正座で騎乗すれば三片開けなくてもそのままキャラを貫通させるだけでこたつに入ってる状態に見えるのではないかと存じます。炬燵マウントなんてどうでしょう。
マウント主が炬燵に入っている(座っている)状態で騎乗→炬燵の残り3辺のかけ布団がスキルのON/OFFで開閉できる。
開いた状態で他プレイヤーが座ればみんなで炬燵に座っている状態になる。(完璧とはいかないでしょうが、かけ布団が下敷きになりにくい見た目になるかと)
もちろん閉まった状態でも座れるけど、掛布団とキャラクターが完全に干渉してしまうので見た目がよろしくない。
4人乗せられまっせというよりは "" 必ず "" 4人いないと成り立たないマウント。
1辺ずつON/OFFできれば良いのですがそうはいかないでしょうから、1人でも欠けると無駄に穴が開いた状態になる。
そのうち慣れて開いていても気にならなくなるかもしれませんが。
最初、ミニオンで炬燵があれば焚火みたいにどこでも出せてええかなと思ったのですが、ミニオンだとサイズが小さすぎるのでそれだったらマウントにしてしまえばサイズの制限は無くなるかなと。
ここでセーブするか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote