白魔導士という文言に固執しちゃって明るくない事話してしまう方が現れる可能性をすっかり忘れちゃってました…っ
「白魔導士に限らず、学者や占星術師にあったらどんな感じになるんだろ」みたいな意見(?)もお待ちしております~!((
Player
無い前提だからこそ有ると便利なのであって
有る場合には使いこなす想定でコンテンツが作られてしまうので、便利どころか窮屈になる
というのがフォーラムにおける主な反応と思う
「賢者にイカロスがあるから白魔にも」という理由での実装であれば反対です。
理由としましては他の方も仰っしゃられておりますが、各ジョブの個性が失われる事に繋がるからです。
もしセラフストライクを実装するのであれば白魔道士のコンセプトをもっと攻撃的なヒーラーにすべきだと思います。
ヒーラーとして「飛びかかって殴る」という行動が白魔道士の攻撃性を体現するスキルなのであればそれで良いと思います。
しかしながら白魔道士は現状ピュアヒーラーとして守りと回復に特化したヒーラーです。
ミゼリという強力な攻撃手段も存在しますが、それですら回復を前提とした性能になっています。
それらのコンセプトを無視して「敵に飛びついて殴りかかる」というアクションが、白魔としてのアイデンティティを高めるかと言われれば、私はそうではないと考えます。
じゃあ他のヒラと被らないインペタスみたいに足が速くなるスキルあったらいいな~
移動時はふわふわの羽生やして~(*´ω`*)
バトル云々で文句言われるなら非戦闘時だけでもいいですw
高圧的な印象を与えてしまっているのであれば申し訳ないです。
ですがここはディスカッションする場なのでそれに対して賛成や反対、自分と異なる意見が当然出ます。
少なくともこのスレッドは白魔導士:セラフストライクをPvEで使いたいって言う内容に対して、私は反対ですという意見を書かせて頂いています。
またというルールがあるのでヒーラージョブ全般で移動スキルが欲しいという話がしたいのであれば最初にそう書くべきでしたしフォーラムのテーマに沿った投稿をしてください。(略)1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドを分けてください。
好きなだけ夢やロマンを語りたいのであれば個人のSNSやロドストの日記をご利用された方が良いかと思います。
その場合でも確かに私もあったら便利で使いたいとは思いますが、
各ジョブの個性を奪い、潰すことに変わりないので反対の立場は変わりません。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
ついでに便乗して言うとヒーラーのスキルじゃないですが
というか別ロールのスキルだから尚更反対なのですが
非戦闘時ならレンジのプロトンがあるので…
別ロール固有のスキルが欲しいっていうのはちょっと…反対したいです
Last edited by UluLura; 12-06-2022 at 08:59 PM. Reason: 言いたいことを明確にしました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.