クラフターの製作に例えるなら、
「素材を全部用意するので中間素材の製作をしなくても完成品を作れるようにしてほしい」
という要望に近いので、この意見は反対だなあ。
クラフターの製作に例えるなら、
「素材を全部用意するので中間素材の製作をしなくても完成品を作れるようにしてほしい」
という要望に近いので、この意見は反対だなあ。
Bassさんの仰られてることはわかるのですが
スレ主さんが書いている
「廃装備まで目指そう!
即戦力の装備を作ろう!っと思った時その1段階・2段階の作業がめちゃくちゃ面倒になります。
3個4個付けようと思ったら下準備がものすごく面倒という意味で。
」
こういう下準備の手間も含めてこそ、廃装備の作製じゃないんですか?
ミコッテなら「確率とかよくわからないニャー」とかで許せるけど
ハイランダーだからなぁ 困ったな

いいですね、まとめ付け。ギャンブルですから一手づつ確率が下がって行く段階狙いと確率は低いけど大物一発狙いがあったほうが断然面白いかと。禁断自体がクラフトらしいコツコツと進捗を伸ばして行くコンテンツとは程遠いと思うので、それならギャンブルらしい仕様も追加すべきだなと思います。禁断の間口も広がって市場も活性化してギルを散財する人も増えると思います。
懸念点と致しましては最後の「ギルを散財する人の増加」でしょうか。現状、禁断にさえ手を出さなければ比較的、安定したエオルゼアライフをおくれるとは思うのですが、お手軽に散財窓口が出来てしまう事による効果が今後、業者と呼ばれる方々を含めどのような経済状況を生み出して行くかは未知数では有ります。
Last edited by BLESS; 03-28-2012 at 09:01 PM. Reason: てにはを
確率で揉めているようだけど、そもそも確率って何時習う物だっけ?
この答えで話は付くと思う
・・・・・そんな人の学歴を特定するような言い回しは、どうかと。
しかも、「確率」なんてものは入り口は中学でも習うし、理数系を選択しなければ高校でやることも無い(自分の世代は「統計・確率」)
大学なんて、それこそ数ある学科・科目の一つに過ぎない。
その「確率」は学ぶ度合いで、人によってはほぼ触れることの無い科目でもある。(当然、学校によっても違う)
そんな曖昧なものを特定して、何の解決になるの?
そんなことしなくても、それなりに歩み寄って議論されてると思いますよ。
Last edited by anjely; 03-29-2012 at 03:46 AM.

まとめて5個付けできても1個ずつ5回つけても、5個付け装備が完成する確率は同じだよ
それを違うといってる人は自分でやってみるといいよ
これってアレでしょ?
5個纏めてやれば偶然成功しちゃったらラッキーね、ってくらいの願望。
新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←
直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。
スレッド主さんの意見には反対です。
その意見、今のマテリア消費と装備の消費方法が違いますよ。
既に出てるほかの方の意見とほぼ同様の理由で反対します。
Last edited by joon; 06-02-2013 at 11:46 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote