間に合った間に合わなかったってなんかモブハントみたいな流れだなぁと思ってしまった。

間に合った間に合わなかったってなんかモブハントみたいな流れだなぁと思ってしまった。
モブハントといえばラムウとユニコーンだけAツアーの開始時間がET基準なんですよね(元マナガイア組はLT基準)
これってやはりエレメンタルの海外勢にもいつ開始かわかるようになんだろうか
マナ、ガイアでもET基準のような気が・・
主催する方のやり方によって変わるのではないでしょうか?
以前エレDCにいた頃はET基準の人もいればLT(GTM+9)基準にしてる人もいましたので。
ST併記等海外の方にも伝わるように工夫されてた場合もあったような気もします。

以下Sモブ等の話。
自分(Gaia Ridill)も見かけるのは大体ET指定が多いかもしれない。
(レアFATEとかボズヤの攻城戦とかはコンテンツ残り時間で指定してるのも見かけるけど)
基本的に何を指しているのか「ET~」とか「残り~」って頭につけて言ってくれればわかるので何で指定しても良いと思うけど、
ET指定だとLT3秒でET1分?だから戦闘開始タイミングを図るのに便利なんですよね。
あまりST指定を見かけないのはSTを表示している人が少ないからだったりするのかな。
LTはリアル生活やフレンドとの約束、ETは未知採集や釣りで使うからこの2つは表示してる人多そうだし。
Last edited by Aji; 11-30-2022 at 11:31 AM. Reason: 勘違いしてた部分がまぎらわしいので格納
日本から日本DCにインしてるとSTってLTと同じだから今ST何時かなぁなんて確認することもないですね。
海外から日本DCにインしてる人がLT指定されたときにST見るくらいしか用途が思いつかぬ。
新生12周年おめでとうございます!
ちょっと確認したらユニコーンはほぼ1人の方が主催していてこの人がET指定なだけでした ラムウもLT指定多めでしたわ・・・ST指定は初耳ですね。JSTはたまに見ますがあれも海外の方に分かるようになんですね
マナガイアのツアー履歴ちょっと遡りましたけどほとんどLT指定でしたが、そんなにET指定の人います?SモブはETですけど

ああ、勘違いしてました。
ET指定はSモブとかFATEの話で、ツアーの開始時刻告知とかはLTしか見たことないですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.