ログインできないのにインゲームメッセージをどうやって見る?

ログインできないのにインゲームメッセージをどうやって見る?

ど~でもいいかもしれないけど、
さっきスクエニアカウントの料金支払いいってきたのね
キャラの情報が前の鯖情報になってたよ
そろそろ3か月たつし更新の人もいるだろ~から
こっちの表記もなおしてほしいなw
INしようとおもったがまたメンテですね。 サービス2~3日休んでもいいから一度徹底的にバグや不具合などなおしてほしいです。
何回もメンテはいるとなにもできません。 今回はロドストの告知は45分前だし・・
イージス鯖の不具合があり、メンテナンス延長されましたが
自分がマスターをさせてもらっているLSで、新規に始められたばかりの方が
・キャラクター選択画面でキャラの名前は表示されるものの、
キャラクターが表示されずログインできない
・ロドストからLSページを見ようとしてもLSが表示されない。インしているメンバーでLSを確認すると除名されている。
・ロドストの自キャラのWolrdがMelmondのまま
・キャラデータを削除しようとしてもエラー発生して削除自体ができない
といった障害が起きていて、作ったキャラで14にインできないという状態にあわれています。
不幸中の幸い、昨日キャラメイキングされたばかりの方なので、Aegisにサブキャラを作りなおしてログインすることはできましたが
延長までしてメンテナンス作業を行ったのにこの状況はちょっと酷いのではないでしょうか?
これでAegis満員で戻ることもできません、対応があるまでプレイできませんなんて話になっていたらモチベーションだだ下がりなんてものではないと思います。
たかがデータかもしれませんが、ユーザーにとっては大事なキャラクターデータです
料金を支払っている顧客のデータを扱うのですから、こういった漏れがないようにもっと慎重にデータ移転をしてください。
鯖統合を楽しみにしていたぶん非常に残念です。
また午前中にGMコールしてメンテ開始の16時現在までメンテ挟んだので、メンテ後連絡してくださいという返事しかありませんでした、
統合後で対応に追われているのも理解できますがこういった不具合に対しては、
時間がかかりそうであれば「調査します」のお返事だけでも構いませんので、もっと優先的に対応していただければと思います。
別で不具合報告をしてくださった親切な方がいましたが、他にも同じようなことが起きているのでは?と
若干スレ違いかもしれませんがこのスレッドに投稿しました。
長文失礼しました。
Last edited by Cayin; 03-28-2012 at 04:39 PM. Reason: 追記
13001 ロビーサーバー接続でエラーが発生しました。
errCode:1015
status 0
ログインしてスタートを選択すると↑のような報告が出てスタート以前に戻されます。
【だれか】【たすけて!】
「延長メンテナンスなんて毎度のコトだよねー!d(´∀`)b」
って思って昨日はノンビリしてたんだけど、メンテ・リターンズとは!
おさーがせしましたー。
デュランダル、ウルが落ちたっぽいんだが
マジいい加減にしてくれって感じでうんざりしてるんだけど
PS:23時34分ごろ また落ち
Last edited by o_doara_o; 03-28-2012 at 11:33 PM.

さて、Hyperion、ウルダハエリア落ちました。まあ寝るところでしたが‥‥。
うーん、人数増加に対して鯖が耐えられないとか言わないですよねえ?
運営さんは連日徹夜になりそうでホント大変ですが、
貫徹はほんとうに体に悪いです、お風呂と仮眠は絶対取るように!
がんばってくださいねー!

なんか英語スレの方でオニオンヘルムやら、Lv1の手の装備(FF13のコード使ってもらえるやつ)とか白魔のAFローブが消えてるとか・・・ある見たいですな・・・
ウルダハ 重かったww (ノ_<。)うっうっうっ 落とされなかったけど、怖かったべよ 画面んがカクカク~
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote