例えば初代ドラクエの【たいまつ】のように
自分の周囲を明るくする機能を備えたアイテムやファッションアクセサリー、あるいは自キャラについて動くとても明るいランタン型ミニオンとか…etc
あったらいいなぁ、なんて思いました。
(さらに好みで光の強さも調節出来たりすると便利そう!!)
※以前、夜のクガネ登山していた時、暗くて足元の段差見ずらいところがあって追加の明かり欲しいと思ってたんでした。
例えば初代ドラクエの【たいまつ】のように
自分の周囲を明るくする機能を備えたアイテムやファッションアクセサリー、あるいは自キャラについて動くとても明るいランタン型ミニオンとか…etc
あったらいいなぁ、なんて思いました。
(さらに好みで光の強さも調節出来たりすると便利そう!!)
※以前、夜のクガネ登山していた時、暗くて足元の段差見ずらいところがあって追加の明かり欲しいと思ってたんでした。
場所が場所だけに普通だったらあり得ないくらい暗いフィールドでもいいと私は思います。
ただし、明暗差があるから余計なのか分かりませんが、足元は見えにくいですね~
「暗いよ~」と文句言いながらやってます。
自分の位置を見失うので、私は発光系のマウントに乗ってます。サボテンダーとか、カーバンクルとか。
大勢がクガネ登山に挑戦していたころは、ミニオンのクロックワークサンなどを協力して設置して明かりをとってましたね~
これらは静止系のミニオンなので、追従型の照明ミニオンがあってもいいですよね。迷惑になっちゃうのかな?
いまも追従するランタンミニオンありますけど、照明になるほどは明るくないですね。
無人島に、自分の好きな名前をつけたいです。
で、低地ラノシアから自分の無人島に行くときに表示される「ISLAND SANCTUARY」やログイン時のLocationに、自分のつけた名前が出るとか。
自分の島なので、愛着のある名前をつけたいなって思います。
ふと疑問に思ったんですが、戦士の「バーサク」って現在トリガーアクションと設定されてますけど、違わないでしょうか?
ただのバフでは?
エネミーのターゲットサークルについて、前面と側面の境界を明示して欲しいです。
敵の背面を取った時に背面と側面の境目は分かりやすいのは現状のままでもちろんいいのですが、
敵の前方では前面と側面の境目が分かりづらいという不便はもう改善していい時期だと思います。
最近になって、公式が非公式ツールで可能であり、かつ有用なシステムを取り入れているという流れがあって、
さらに、パッチ5.4だったかでターゲットサークルの左右がどこなのか明示されるようになりました。
UIをどんどん変えていくこのタイミングで、上記の仕様もお願いしたいです。
上記の方に被る所もありますがターゲットサークルにX字の線を入れるなりして側面背面がわかりやすいようにして欲しいです。エネミーのターゲットサークルについて、前面と側面の境界を明示して欲しいです。
敵の背面を取った時に背面と側面の境目は分かりやすいのは現状のままでもちろんいいのですが、
敵の前方では前面と側面の境目が分かりづらいという不便はもう改善していい時期だと思います。
最近になって、公式が非公式ツールで可能であり、かつ有用なシステムを取り入れているという流れがあって、
さらに、パッチ5.4だったかでターゲットサークルの左右がどこなのか明示されるようになりました。
UIをどんどん変えていくこのタイミングで、上記の仕様もお願いしたいです。
最近のコンテンツでは近接が殴りやすいようにターゲットサークルが大きくなっていますが、メレーの場合バフや軽減に入る都合上だとボス足元で戦うことが多く、側面背面の区切りがわかりづらいからです。
この問題に加え、方向指定が成功したか分かりづらい仕組みと合わさって「今の方向指定は成功してるのか?」となりがちでメレーを遊ぶ際に手応えが掴みづらいと思っているので是非お願いします。
サメマウントがあるので、イルカマウントが欲しいです!
私は立って乗りたい派です
アチーブメントスクリップの報酬を追加してもらいたいです
あまり存在感ないと思いますが……
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.