勝ち負けじゃなくて単純にseがついてるのを連打してるからじゃないの・・・
勝ち負けは気にしないけど(運もあるし)うるさいのは流石に通報+BLですね
勝ち負けじゃなくて単純にseがついてるのを連打してるからじゃないの・・・
勝ち負けは気にしないけど(運もあるし)うるさいのは流石に通報+BLですね
Player
ファイナルファンタジーXIV禁止事項
スパム行為
チャット(クイックチャット、マクロ、エモートなども含みます)を用いて、他者の会話を妨害する行為を指します。
★ポイント
『妨害になっているかどうか』が重要なポイントであるため、妨害を目的としていなくとも、他者の利用が妨げられるほどの状況になっている場合、通報が行われて当社によって禁止行為に該当する内容が確認されると、ペナルティが科されます。具体的な回数に基準があるものではなく、その場の状況に応じて、他者の妨害となっているかどうかが判断されます。PvPコンテンツでの放置や無気力プレイ/煽り行為についてたとえば、アライアンスレイドやPvPコンテンツなどの大規模なコンテンツにおいて、コンテンツの進行を円滑に進めるために、特定のプレイヤーが全体に対して全体の行動指針を提示し、それに他のプレイヤーが同意して行動するといったことがあります。その際に、コンテンツの進行が芳しくない状況になると、「円滑にコンテンツの進行を進める」という本来の目的を忘れ、『自身の指示に従わないプレイヤーがいる』『芳しくないのはそのせい』といった感情が強くなり、イライラして行動指針のチャットを不必要に連打するような状況になっているなど、明らかに本来の目的から逸脱している場合には、プレイを妨害している状況と判断されます。
「クリスタルコンフリクト」に限らず、すべてのPvPコンテンツでは、「チャットによる煽り/誹謗中傷はもとより、以下のようなクイックチャット/マーカー使用方法や、エモートの繰り返しも、煽り行為として禁止行為」に該当します。相手や周囲のプレイヤーがどう感じるか、ご自身がどういう気持ちでそれを行っているか、その点が最も重要です。実際のログがどのような状態なのか知りませんが、この辺が該当しそうですね。慎重にログ調査した結果規約違反してるのが証明されただけでは。冤罪を防止するためにログ調査は慎重に行われます。
SEもそうですが、コンテンツ中はBLも確か使えなかったと思いますし、連打でチャットが流されると対処できなかったような。PvP中に足を止めてコンフィグいじるのもアライアンスに迷惑が掛かりますし。
GMからはどの試合で誰から通報されたかは明かされないので、被害妄想や責任転嫁せずに自分の行動で他人にどういう影響を及ぼしてしまったかはちゃんと受け止めてほしい。
---
とも記載されているので、通報がなくてもペナルティになる可能性はありますね。なお、SayやShout、サーチコメント、パーティ募集掲示板、動画配信などのオープンな場所では、通報が行われていない場合でも、当社の判断で調査が行われ、ペナルティが科される場合があります。
Last edited by ZipRar; 11-26-2022 at 04:25 PM. Reason: ---以下追記
下品だけど 全裸で人の前で踊りながらいやなら見るないやなら見るな!って言ってるAA思い出してしまった
とりあえずマクロ見直してse減らすとかしたほうが良いのでは?
参考までに私がうるさいと思ったのはバーストマクロで 準備+カウントダウン+着弾すべてにse(合計6行ぐらい?)
東へ行きましょう のような進軍方向指示マクロをseつきで5秒間隔ぐらい
ですかね。音消すとスカイハイの音も消えるし普通に不利ですよ
SEがあまりにもうるさいのを嫌がるのはわからなくないです
設定で音を消せばいいのはそのとおりなのかもしれませんがSEを入れてる理由って少しでも早く確実にチャットの指揮に気付いてほしいから入れてるのですよね?
音を消されてしまったら本来のやりたいことが成り立たないと思うのです
過度に嫌がる人までを配慮する必要はないと思いますが、行き過ぎたSE連打もNG食らう世知辛いエオルゼアの世の中。
明確な答えもないのでいい塩梅を見つけるしかないと思います
自分で言っててあれですが曖昧なの嫌いだ
はっきりしない
Last edited by Nico_rekka; 11-25-2022 at 10:01 AM.
集中している所にTELLが来た時のような音が鳴るわけでしょ?それも比較的高頻度で。人によると思うけど、一瞬でもそちらに気が取られて操作ミスや判断ミスをすることもあると思う。通報まで行くかはわからないけど。音以外で、意思疎通が出来ないか考えてそれに関して要望をしてみるとかの方が丸く収まりそう。
月並みですが、指示マクロの内容や回数とSEについて見直してみると良いのではないかと。
マクロは流さずマップ上にマーカーだけ置くタイプの方もいますし。勝率に対する影響は分かりませんが。
烏合の衆より統率された集団の方が勝率が高まるのは恐らく事実でしょうし、軍師文化や軍師さん個人に対して悪感情は持っていないので、いい塩梅が掴めることを願っています。
某スレの流れみてて、あんな絡み方されてたらそりゃ相手方も黙秘するわな…って感じで恐怖すら感じる。
要望とかでたまに見る「もう改善していい時期」ってなんだろう。
武器石に必要な剣の数の緩和とかは時期って言葉が合うとは思うけど、そういうのじゃないただの変更要望に「時期」って言葉使うの違和感を覚えてしまう。
新生12周年おめでとうございます!
背面側面の話であれば、煉獄編は確かにサークルでかすぎて今までと同じ表示だと見辛いってのは納得するんだけどね…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.