Page 168 of 660 FirstFirst ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... LastLast
Results 1,671 to 1,680 of 6597
    Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 64
    画面をもっと暗くしたいです。今設定で一番暗くしてるけど夜はもう一寸先は暗くて見えないってくらいにしたいです。ただそうなると装備なのか何かで光源としてランタンもセットで欲しいですけど。
    まぁ暗くしたところでカンストしちゃえばフィールドに脅威は存在しないから雰囲気ものとしてってだけですけども。
    (0)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    フィールドをもう少し明るくしてほしいです。
    全てのフィールドではなく、某宇宙空間フィールドだけ。もう少しだけ明るくしてほしい。

足元が全く見えないし、進まないなあと思ったら障害物にぶつかっていたなんてことがよくあるのです。
    空は星が見えるかどうかで判断できますが、地上部分はどうにもならず・・・
    友好部族クエストも終わったし、個人的にはできるだけ行きたくないところなのですが、まだインスタンスが3つあるのでモブハン参加時などはなかなかつらいです。

もしかしてほとんどの方の画面では、うっすら地面の起伏が見えて影もあったりするのでしょうか。
    だとしたら、モニターの設定をもう少し明るくすればいいのかもしれませんが、それをするとバトル中や他のフィールドでムスカ大佐になってしまうので難しく・・・

よろしくお願いします。
    (11)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by LadyMasquerade View Post
    だとしたら、モニターの設定をもう少し明るくすればいいのかもしれませんが、それをするとバトル中や他のフィールドでムスカ大佐になってしまうので難しく・・・
    モニターの設定ではなくシステム設定のガンマ補正の調整は試してみましたでしょうか。
    補正を上げることによって輝度ではなく画面全体を明るい色に変える事ができるので大分地面も見やすくなると思います。
    (6)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 64
    Quote Originally Posted by LadyMasquerade View Post
    もしかしてほとんどの方の画面では、うっすら地面の起伏が見えて影もあったりするのでしょうか。
    見えないですね。何かで止まったと思ったら普通にジャンプしたりで迂回したりで避けますけど。ただ個人的に普段アクロバティックで超人的な身体能力をもつヒカセンが視認出来るできない関係なくその程度の段差にそもそも躓くなって感じますね。
    (1)
    Last edited by Gogoblin; 11-24-2022 at 09:07 PM.

Player
    efc_hiro's Avatar
    Character
    Zansetsu Primrose
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 100
    フィールドをもう少し明るくしてほしいです。
    全てのフィールドではなく、某宇宙空間フィールドだけ。もう少しだけ明るくしてほしい。

足元が全く見えないし、進まないなあと思ったら障害物にぶつかっていたなんてことがよくあるのです。
    空は星が見えるかどうかで判断できますが、地上部分はどうにもならず・・・
    友好部族クエストも終わったし、個人的にはできるだけ行きたくないところなのですが、まだインスタンスが3つあるのでモブハン参加時などはなかなかつらいです。

よろしくお願いします。
    ガンマ値をどの当たりまで上げているのかがわからないのでなんとも言えませんが、PS4またはPS5ならガンマ値を上げるかモニターの輝度を上げるくらいしか方法がないかもですね。
    PC版の場合はゲーム内でのガンマ値を上げたり、モニターの輝度をモニターを触って上げる以外にグラフィックドライバと一緒にインストールされるコントロールパネルから明るさとガンマを
    変更することで明るくできますよ。プレイ環境が書かれていないのでPCなのかPS系化はわかりませんが、試せそうな方を試してみて下さい。

仮にそれでも暗く見えるならこちらから直接サポートに問い合わせて見られることをオススメします。
    お問い合わせ項目1を「ゲーム内の質問/トラブル」 お問い合わせ項目2を「画面表示」にして問い合わせされれば大丈夫だと思います。
    (3)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    モニターの設定ではなくシステム設定のガンマ補正の調整は試してみましたでしょうか。
    補正を上げることによって輝度ではなく画面全体を明るい色に変える事ができるので大分地面も見やすくなると思います。
    ご助言ありがとうございます。

試してみましたが、ガンマ補正による明暗調整は一つのフィールドに効果を限定するものではないので、全体としてあまり好ましい結果は得られませんでした。

ウルティマトゥーレだけ、少し明るくなればいいなあという、気ままな要望です。
    (6)

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ギアセットにミラージュプレートを関連付ける機能、とても便利で助かります。ありがたく使わせてもらってます。

もうすこし我儘をいう様で申し訳ないのですが、適用時にログにドバッ!と適用システムメッセが流れるのがちょっと困るので、あれをオフにするか1行に纏める機能が欲しいです。
    余裕が有ればでいいのでお願いします・・・!
    (10)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ご助言ありがとうございます。

試してみましたが、ガンマ補正による明暗調整は一つのフィールドに効果を限定するものではないので、全体としてあまり好ましい結果は得られませんでした。

ウルティマトゥーレだけ、少し明るくなればいいなあという、気ままな要望です。
    なるほど、移動が困難になる程であればと思い助言させて頂きましたが、当該のフィールド限定ということであれば仕方ないですね。失礼致しました。
    (1)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    女性限定装備(頭と胴のセット装備)で超ロングゆるふわの髪があったら・・
    横を向いたりしたら崩壊するから難しそうですよね・・
    (3)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ウルティマトゥーレは地形とモンスターが見辛くて一定距離ごとにグルポ開いてライトで照らして周辺地形を確認しながら歩いたことがある位に見えてないです。
    もっと地面明るくなると良いですよねあそこ。
    (5)

Page 168 of 660 FirstFirst ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... LastLast