画面をもっと暗くしたいです。今設定で一番暗くしてるけど夜はもう一寸先は暗くて見えないってくらいにしたいです。ただそうなると装備なのか何かで光源としてランタンもセットで欲しいですけど。
まぁ暗くしたところでカンストしちゃえばフィールドに脅威は存在しないから雰囲気ものとしてってだけですけども。

画面をもっと暗くしたいです。今設定で一番暗くしてるけど夜はもう一寸先は暗くて見えないってくらいにしたいです。ただそうなると装備なのか何かで光源としてランタンもセットで欲しいですけど。
まぁ暗くしたところでカンストしちゃえばフィールドに脅威は存在しないから雰囲気ものとしてってだけですけども。
フィールドをもう少し明るくしてほしいです。
全てのフィールドではなく、某宇宙空間フィールドだけ。もう少しだけ明るくしてほしい。
足元が全く見えないし、進まないなあと思ったら障害物にぶつかっていたなんてことがよくあるのです。
空は星が見えるかどうかで判断できますが、地上部分はどうにもならず・・・
友好部族クエストも終わったし、個人的にはできるだけ行きたくないところなのですが、まだインスタンスが3つあるのでモブハン参加時などはなかなかつらいです。
もしかしてほとんどの方の画面では、うっすら地面の起伏が見えて影もあったりするのでしょうか。
だとしたら、モニターの設定をもう少し明るくすればいいのかもしれませんが、それをするとバトル中や他のフィールドでムスカ大佐になってしまうので難しく・・・
よろしくお願いします。

Last edited by Gogoblin; 11-24-2022 at 09:07 PM.

ガンマ値をどの当たりまで上げているのかがわからないのでなんとも言えませんが、PS4またはPS5ならガンマ値を上げるかモニターの輝度を上げるくらいしか方法がないかもですね。フィールドをもう少し明るくしてほしいです。
全てのフィールドではなく、某宇宙空間フィールドだけ。もう少しだけ明るくしてほしい。
足元が全く見えないし、進まないなあと思ったら障害物にぶつかっていたなんてことがよくあるのです。
空は星が見えるかどうかで判断できますが、地上部分はどうにもならず・・・
友好部族クエストも終わったし、個人的にはできるだけ行きたくないところなのですが、まだインスタンスが3つあるのでモブハン参加時などはなかなかつらいです。
もしかしてほとんどの方の画面では、うっすら地面の起伏が見えて影もあったりするのでしょうか。
だとしたら、モニターの設定をもう少し明るくすればいいのかもしれませんが、それをするとバトル中や他のフィールドでムスカ大佐になってしまうので難しく・・・
よろしくお願いします。
PC版の場合はゲーム内でのガンマ値を上げたり、モニターの輝度をモニターを触って上げる以外にグラフィックドライバと一緒にインストールされるコントロールパネルから明るさとガンマを
変更することで明るくできますよ。プレイ環境が書かれていないのでPCなのかPS系化はわかりませんが、試せそうな方を試してみて下さい。
仮にそれでも暗く見えるならこちらから直接サポートに問い合わせて見られることをオススメします。
お問い合わせ項目1を「ゲーム内の質問/トラブル」 お問い合わせ項目2を「画面表示」にして問い合わせされれば大丈夫だと思います。

ギアセットにミラージュプレートを関連付ける機能、とても便利で助かります。ありがたく使わせてもらってます。
もうすこし我儘をいう様で申し訳ないのですが、適用時にログにドバッ!と適用システムメッセが流れるのがちょっと困るので、あれをオフにするか1行に纏める機能が欲しいです。
余裕が有ればでいいのでお願いします・・・!
女性限定装備(頭と胴のセット装備)で超ロングゆるふわの髪があったら・・
横を向いたりしたら崩壊するから難しそうですよね・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote