Page 166 of 660 FirstFirst ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... LastLast
Results 1,651 to 1,660 of 6595
    Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Liah_L View Post
    ナイトで「武器を構える」→「ポーズを変える」を入力した際になる
    直立して盾を正面に構えて、剣を降ろしているポーズでグルポ撮影を行いたいのですが
    グルポを起動すると、ポーズを変える前(バトル時の剣を構えたポーズ)になってしまい望んだポーズでの撮影が出来ません。
    可能でしたらグルポ内でポーズを変えるが効くようになりませんでしょうか?
    また、解決方法をご存じの方がいましたら教えていただけると幸いです。
    抜刀→「ポーズを変える」で該当の構えを取り終えるまで待つ→グループポーズを起動
    の手順でやれば出来ますよ。
    (3)

Player
    lapine_lune's Avatar
    Character
    Lapine Lune
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 90

リグループ後のCWLSの権限について

DC分断後のCWLSについてなのですが、当方ManaからMeteorに飛ばされた組です。

分断後の初の零式がひと段落して、Manaでの滞在中は実装当初に気まぐれで作ったCWLSを活用したからこその要望です。
    ========
    ・ManaとMeteorで分断後、Manaの住人がいなかったCWLSはMana側は維持されてない←仕方ないと思っています。

◎自分がマスターだったCWLSのMana側の権限がManaの住人に移り、自分はリーダーではなく無職になっていた←できればせめてリーダーの☆が欲しかったです。
    ========

FCなどでもマスターがログインを長期していなかった場合、サブマス権限(青アイコン)ではなく無職に落とされるので同じ傾向だと思うのですが、それでも同じ鯖内の話であればどうにかなったものなのであまり気になっていなかったのですが。

今回、連絡可能なフレに権限が移っている場合はサブキャラをManaに作成しマスター権限を委譲してもらったものの、休止期間が長かったりそれほど参加していないメンバーにマスター権限が委譲してるケースはメンバーの追加も解散も出来ず。(抜けることしかできない)

FCも含め、「システム都合のマスターからの降格」の場合はせめて無職じゃなくて一つ下のリーダー級にしていただきたいなと思っています。巻き戻しは難しいだろうなと思いつつ今からでもリーダーの☆が欲しいくらいです。

今後今回のような大規模なリグループなどはないかもしれませんが、ご検討のほどよろしくお願いします。
    (4)

3. 11-22-2022 06:19 PM
    Reason
    返信ではなく通常の書き込みをしてしまったため

Player
    Liah_L's Avatar
    Character
    Liah Liddell
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Empty_040 View Post
    抜刀→「ポーズを変える」で該当の構えを取り終えるまで待つ→グループポーズを起動
    の手順でやれば出来ますよ。
    ありがとうございます!教えていただいた方法でグルポを起動しましたが
    一瞬だけ該当のポーズになろうとするモーションが入って
    戦闘用ポーズにモーションが切り替わってしまいました。
    何か自分のやり方が間違っているのかもしれないですね…
    (0)

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    イベントシーンの画面解像度を設定解像度依存にしてもらえませんかね・・・
    ウルトラワイドでプレイしてるんですが、両脇の黒帯は萎えます
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Liah_L View Post
    ありがとうございます!教えていただいた方法でグルポを起動しましたが
    一瞬だけ該当のポーズになろうとするモーションが入って
    戦闘用ポーズにモーションが切り替わってしまいました。
    何か自分のやり方が間違っているのかもしれないですね…
    直前になにか別のアクションを実行していたりしませんか?
    試しに
    「座る」エモート→適当に移動して立ち上がる→抜刀→「ポーズを変える」→グループポーズを起動
    の順番で操作してみてもらえませんか?
    (1)

Player
    Liah_L's Avatar
    Character
    Liah Liddell
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Empty_040 View Post
    直前になにか別のアクションを実行していたりしませんか?
    試しに
    「座る」エモート→適当に移動して立ち上がる→抜刀→「ポーズを変える」→グループポーズを起動
    の順番で操作してみてもらえませんか?
    再度ご教示いただきありがとうございます!
    試してみたところ変わらずだったので、一度クライアントを落とし
    まっさらな状態から教えていただいた手順(座るエモートを含む)を行ったところ
    該当のポーズでグルポ撮影を行うことが出来ました!
    逆に戦闘ポーズの方をグルポで撮影できなくなってしまったので
    希望するポーズがある場合、再起動してから撮影しようと思いますmm
    (0)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    再度ご教示いただきありがとうございます!
    試してみたところ変わらずだったので、一度クライアントを落とし
    まっさらな状態から教えていただいた手順(座るエモートを含む)を行ったところ
    該当のポーズでグルポ撮影を行うことが出来ました!
    逆に戦闘ポーズの方をグルポで撮影できなくなってしまったので
    希望するポーズがある場合、再起動してから撮影しようと思いますmm
    私の環境だとポーズを変えるを実行してからグループポーズを起動するだけでどちらのポーズでもグループポーズ可能なので、
    何かしらの不具合の可能性もありますね。
    ちょっと原因などに心当たりがないです……。

それはそうとグループポーズ中に「ポーズを変える」エモートが有効になってほしいという要望自体は便利になるので私も同意見です!
    (1)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    古代の民の迷宮で3ボスに向かう途中で段差を飛び降りると思うんですけど、あそこのダメージ判定を無くして欲しいです。毎回気になります。
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    古代の民の迷宮で3ボスに向かう途中で段差を飛び降りると思うんですけど、あそこのダメージ判定を無くして欲しいです。毎回気になります。
    あれは正規ルートじゃないからダメージ判定があると聞いた記憶があります。実は両サイドにある階段を降りるのが正規ルートです。
    だからダメージ判定あっていいと思います。
    (15)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    アライアンスの装備ドロップをもうちょっとふやしてほしいなぁ
    (0)

Page 166 of 660 FirstFirst ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... LastLast