Quote Originally Posted by orororo View Post
失礼しました。
PLLじゃなくて2022年1月9日のラジオですね。
ソース持ってきましたのでなんか言ってくださいね。
神木君のラジオですよね 暁月の記憶というサブタイの YouTubeで今でも普通に見れるやつ
ただこの時の吉田さんの発言って、ラジオパーソナリティから振られた話に応じて侍モ黒を強化することとその理由を話しているだけで、ジョブ全体の強弱の調整方針を宣言してる訳ではないように私は感じました。その内容も、忙しさと火力は比例するとまでは言っていません。侍モ黒は忙しい割に火力を抑えすぎたからもう少しあげる、と言っているだけです。

もともと、当時はリーパーが簡単最強、召還も6.0で簡単なのに火力もそこそことなり、忙しいのに火力が低いジョブの不満が溜まっていたところに、モンクや黒をメインジョブとしているラジオパーソナリティからリーパー強すぎみたいな話を振られたので、弁明とリップサービスを兼ねて、不満があることはわかってる、強化する、安心してくれ、って言っただけなのかもしれません  

侍少しでも上げると上に跳ねすぎてしまう、シナジー踊り子も強くなる、調整難しい、ということも合わせて話してくれていますし、忙しいジョブだから当然のように火力あげるというのではなく、不満に答えるため思いきって強化を決断したって雰囲気でしたよ