Page 140 of 324 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... LastLast
Results 1,391 to 1,400 of 3237
    Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    ランクマではなくカジュアルだったと書いてありました。

死体の上でエリクサー不可は、個人的には反対です。

ミリ動いても戦況的にあまり変わらないのはそうですが、正直過激な人はとことん過激なので死体の上じゃなくても死体の真横でも文句言うんじゃないかなというのと、捉え方間違えると(そして絶対間違える人出て来る)危うい環境になりかねないからです。
    死体の上でエリクサーを飲むのは実際Brights310さんが言ったように、非意図的でも戦況を急ぐときにたまにやってしまいます。
    それじたいが「悪いこと」だと思ってないし、悪いことになってほしくないです。
    本来は悪いってわけじゃないけど「配慮」のために運営が動くと、捉え方が違う人がそれを「悪いこと」としてしまうんです。ほらやっぱりこれも煽りって分類に入るから、じゃあこれもそれもあれも、ムカついたら通報しようぜって風習になりかねません。考えすぎかもしれませんけど、実際FF14じたい全体的にそういう風習になってきているように感じたので。

ちょっと厳しい言い方になりますけど、対人というコンテンツをやって、わざわざ直接相手に嫌味投げるくらい繊細かます人は、本人の性格の問題なのではと思ってしまいます。ランクマ向いていないっていうより、対人ゲームというもの自体、向いていないのかもしれません。
    (9)

Player
    testtest's Avatar
    Character
    Pezai Vuzai
    World
    Faerie
    Main Class
    Scholar Lv 75
    クリコンの人口をもっと増やす方法を検討してほしいです
    ・フリートライヤルを復活させる
    ・シーズン報酬を豪華にする
    ・ランキング報酬を豪華にする
    ・クリコンルーレット追加
    ・ランクマの全サーバーマッチング統合
    ・MWの周回要素追加
    ・モグコレに追加
    ・手帳に追加(今あるのか不明)
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    死体の上でアクションできなくなったら死体で妨害出来てしまうからやだなぁ。
    倒したのにデメリットあるのは嫌すぎる。
    (5)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ノックアウト判定後即座にリスポーン地点に移動して復活、
    但し、被ノックアウト回数に応じてリスポーン地点から出られない時間を設定する。(いまのUIを使用して復帰までの残り時間表示)
    これくらいなら何とかできそうな気がしますっ。
    (1)

5. 11-02-2022 03:14 PM

6. 11-02-2022 03:15 PM
    Reason
    スレッドが違いました

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    カジュアルなら尚更、煽りでもない内容でテル凸してしまうのであれば、コンフリクトに向いてないと思います。ジャンプ煽りなんて、日何度あるかわからないくらい日常茶飯事ですし。正直、テル凸した当人も、同じようなことを他人に対してやってないとは言えません。「自分だけが被害者だ」という意識自体に問題性を感じます。
    PvPの性質上、むかつくことの方が多く、楽しいと思うことが大変少ないです。その中で、カッとなったときに、自分のやってる内容も顧みず、直接他人に難癖つけることに疑問を抱かないのは、今後いろいろ危険だと思うのですが。
    この難癖つけた人はカッとなる度に、テル凸しまくるんでしょうか。
    考えただけでも、大変迷惑です。
    (1)

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    「そういう人間はPvP向いてない」というご指摘は本質を衝くものである一方、そのような排他的態度はゲームを衰退させる一因になりうるのもあり、あえて言及をとどめ別角度から解決を促すのがよろしいのではとは思いますがね…。
    万人受けしなくていいじゃないかと言えるほどこのFF14PvPというコンテンツに人口の余裕がある訳ではないのですから…。
    (12)
    Last edited by wahu; 11-02-2022 at 06:24 PM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by wahu View Post
    「そういう人間はPvP向いてない」というご指摘は本質を衝くものである一方、そのような排他的態度はゲームを衰退させる一因になりうるのもあり、あえて言及をとどめ別角度から解決を促すのがよろしいのではとは思いますがね…。
    万人受けしなくていいじゃないかと言えるほどこのFF14PvPというコンテンツに人口の余裕がある訳ではないのですから…。
    万人受けしなくていいというよりは、万人受けするものではないというのが現実では?
    MMORPGという名目で集客している以上、PvPはある程度脇道ではあると思います。
    (JPユーザーの中には、他のプレイヤーキャラを傷つける行為、自分が傷つけられる行為を拒否する方が多いと思います)
    こちらから排除するというよりは、無理してやる必要はないという意味合いです。
    無理やりやるほど、当人がツライことはないと思いますけどね。
    (6)

Player
    amachan_de's Avatar
    Character
    Ama Chan
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 100
    ■要望
    各階級TOP30ランキングについて、勝利数ではなく階位と★の数での順位付けへの変更を希望します。
    ※過去に同様の投稿あったと思いますが、シーズン4でも変更無かったことと、
     今後の方針も特にアナウンスもないため投稿します。

■理由
    ランキング公開の目的に「参加者が上位を目指すためのモチベーションとなること」があると思います。
    ランカーは、目指して挑戦して、なれると嬉しいものであって欲しいです。

しかし現状の各階級TOP30ランキングは勝利数で順位付けされており、
    「多く申請しているけどなかなか上位に行けない人」という見方ができてしまい(※)、
    「その階級で強い人」を表しているものでは無い状態となっています。
    上記の目的に反しており、逆に申請ノモチベーションを下げる要因になると感じています。

※前向きに「たくさんチャレンジして頑張ってる」と捉えることもできると思いますが、
     個人的には勝利数が少なくて上位に進めるほうが理想的に見えますし、
     頑張ってると思うのは自分だけでよくて、周りに見せたいものがあるとすると「頑張ってる姿」ではなく
     「自分の強さやうまさ」だと思うので、TOP100のランキングで含めて
     そもそも勝利数の表示自体が不要と考えます。

また、ランキングに入った人は吹っ切れて、上位階級に行けるよう気にせずに
    ひたすら申請続ける方もいるもしれませんが(経験あり涙)、
    もう少しで入りそうな勝利数だと申請を控えてしまう人もいるのではと想像します。
    少なくとも申請して勝利数を増やしたくないという気持ちにはなると思います。

以上から、現状のTOP30のランキングは積極的に入りたいものでないと感じるため、
    勝利数基準での順位付けは廃止を希望します。
    また、上位階級に近いこと(階位と★の数)で順位付けされるよう変更を希望します。
    (13)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ランキングの話に便乗させてもらいつつ

階級別ランキングの方はランクアップ出来ない人が晒される印象が強いので、
    ワタシの要望としては、そもそも階級別ランキングを撤廃して欲しいです。(ブロンズ1位報酬とかある訳でもないですし)
    →シンプルに上位100名、あるいは101位以下も含めた上位500名などがランキング表示対象であるべきじゃないでしょうか。

クリコン開始以降ランキング形式について何度かフォーラムにポストしていますが、
    「どうしてこの形式なのか?」「変更するつもりはないのか?」出来るならば説明して欲しいです。
    こちらの受け止め感としては、ずーっと放置されている印象です。

なお、公式フォーラムにはDEV開発側からのポストが形式的なおしらせを除くと本当めっきり無いので、その部分も大変不満に思っています。
    そうすると生レターなどで触れてくれるとありがたいですが、前回生レターでも触れてくれませんでしたしね…
    (23)

12. 11-03-2022 02:28 AM

Player
    Lilyane's Avatar
    Character
    L'iliane Elhalm
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    前のPLLで「ランクダウンを実装する変わりにポートレート報酬は【最終到達ランク】のものが手に入ります」という話を
    されていたのは明確に覚えてるんですが
    「次のシーズン開始時には【現在のランク】から5下がった状態で始まります」
    ってアナウンスありましたっけ・・・?

いや、ちょっと覚えが無くて吃驚しただけなんですけど。
    「あ、そこは【現在のランク】からなんだ・・・」って思った次第です。
    一回クリスタルにあがって100ポイント貰って辞めれば
    次はダイヤ5からスタートするので上げるのが楽・・・という理由で
    クリスタル帯の人口がまた減りそうな予感がしたもので・・・
    元々、ポートレート等が目当ての方はクリスタルになったら辞めるのでしょうが、
    貰った上でちょっと遊ぼうかなって層が減りそうな気がしました
    (1)

Page 140 of 324 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... LastLast

Tags for this Thread