ヴァレリアン、ゼノビアン装備の染色対応ってタクティクスオウガリボーン発売記念?

ヴァレリアン、ゼノビアン装備の染色対応ってタクティクスオウガリボーン発売記念?

制作装備はあるもののデザインはかなりいいのでありがたい…
今日なんかDCトラベルが時間かかるみたいな話題出てるけど、
もしかして北米DC拡張で、北米の方で新DCにホームワールドを変更しようとしている人達が結構いることで、
その負荷による影響が日本でもDCトラベルに出ているのだろうか?
DCトラベルとホームワールド変更は同じ仕組み使っているらしいし。
Last edited by KuroGoldFish; 11-01-2022 at 11:18 PM.

不具合報告にもありましたが、PC再起動して立ち上げ直したらDCトラベル先にいた、ってこともあるらしいのでなんか表示もバグってるのかなあ
もし原因が北米DC拡張によるホームワールド変更利用者殺到なら、DCトラベル負荷のピークはこれからになる予感。
日本時間で明日の夜頃には落ち着くだろうか。
先週までの様子からして、零式の消化日って理由だけで急激にここまで重くなるとは思えない。
先日、暁月のギャザクラクエである魔法大学取引がエクストラクエまで全て終わりました。
メインストーリーとも絡みがあって未来に期待が膨らむ良い締め方でとても良かったです!
個々のギャザクラクエ自体もイベントムービーなど力が入ってて楽しかったです。
(特に天文学部が好きでした)

今朝2時頃にマナからメテオに戻る時8分くらいかかったから何かしら起きてるのは間違いなさそうな気がする。
そんな深夜にメテオに大量トラベルするとは思えないし…
ここ1週間バグや不具合見つけ出してからメインクエストが全く手が付かないんですけど
そんなかで不具合としてあげるべきか悩むようなのがちょいちょいあるんですよね
例えばガワだけ貼られたテクスチャで内側から透けるようなのとか
接触判定がなくて体隠せるくらい潜れるとか
初投稿になった地面貫通は流石にダメやろと思ったんですけどどこまで報告であげるか割と真剣に悩んでたりします

接触判定無くて体が隠れるオブジェクトは結構あるので
(守護天節などシーズナルイベントで設置されるオブジェクトとか大体そう)、
ゲーム進行に影響がある(世界の裏側に行けちゃうとか)・目に見えてテクスチャが欠けてて
風景に支障があるみたいなのじゃなければスルーする感じでいいんじゃないですかねぇ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.