Player
防御も浄化もないプレイヤーは敵のエリアを見てフォーカスを受けない場所(近接なら敵のバックラインか、味方のバックラインに突っ込んできてる近接のいる場所)で戦うかそれが出来ないならリキャストが上がるまで待機してるんですよ。激戦区GaiaDCです ランキングに入れるほど回す時間がないけどメインキャラもサブキャラもクリスタルです、遊べる日はその日のマッチ運にお祈りです。
わたしは天誅自体に大きくブーイングしてるわけではなく、忍者って言う性能そのものにブーイングしてるのですがそこはわかりますね?
天誅の強みでいけば他のジョブのLBに合わせやすいって面も特筆したいですが、わたしは忍者のLBに合わせてLBを使うので他のジョブのLBとの相性の良さもあるかなって思います。
LB合わせについては他のジョブもまぁとんとんってとこだけど、忍者はLBあ合わせの完走に刺さりやすいって思ってます。
合わせを読まれて先に打つ(黒羽やボム玉で回復できるとき)時もあるけど、そういった環境でLBで殲滅する局面で強いって思います。あくまで経験からの意見です。
「ちなみになんで防御も浄化もないやつが「前線」に立ってるんですかね。」
防御も浄化もない人はどこにいるんですか?しりたいです。
私は防御も浄化もないならMPだけは確保に下がりますが、その人がなぜ前線に立ってるかはわかりません。
「その趣味楽しそうですね、面白いです」
面白いですよ。
味方の所に戻ったころにはその人MPがないですから。マッチングがあれなので、強い人に粘着すると勝てることが多いです。
忍者が強いには若干同意しますがその上で今回の調整は妥当です。風遁の加速効果は忍者の自衛スキルの中枢を担っている部分ですし。そして天誅は強すぎるわけでもありませんし、忍者もまた強すぎるわけでもないです。1ヶ月くらい自分で触ってレート上げてみればわかると思います。
Player
フォーカスを受けないエリアが存在しない戦闘なんてほとんどないですけどね。だから文章全体をよく読んで一部だけを抜粋しないようにとあれだけ言ったのに。
まあラインとかフォーカスとかローテーションとかの概念よくわかってなさそうだし言葉の意味が分からなかったかもですね。すいません。
自分達がLB合わせを使うという事は当然相手もLB合わせを使えるという事で云々。
忍者は引き出しが多いには同意ですね。だからそれら引き出しの上限値を下げるような今回の調整は開発さん分かってるなって感じです。
Player
「防御も浄化もないプレイヤーは敵のエリアを見てフォーカスを受けない場所(近接なら敵のバックラインか、味方のバックラインに突っ込んできてる近接のいる場所)で戦うかそれが出来ないならリキャストが上がるまで待機してるんですよ。」と私は言ってるんですけどね。フォーカスを受けないエリア で 待機してるんでしょう。 MP満タンならもちろん戦闘にいきますよね?
あなたと私じゃ視点がちがうからかみ合わないでしょうね。
「ラインとかフォーカスとかローテーションとかの概念よくわかってなさそうだし」
分かってますけど、そんなお行儀よくプレイしてる戦場って極まれじゃないかなぁ。
ライン、クリスタル周り(もちろん戦闘中)を指してるのか、分隊して前に出てる味方を指すかでまた違うし
ローテーション クリスタルのみのローテーションなのか、下がった味方の援護に回わってスイッチするのもローテーションだし
フォーカス は集中攻撃の対象 標的
バカにしても結構ですが。
「トップランカーの忍者ですら失敗する事はよくありますし。」でもやっぱり、これですよね。天誅ミスっても忍者でもトップランカーになれるって忍者自体つよいんでしょうね。
バカにしてる訳じゃないですが、昔から話を誤解、曲解されたりするので議論が思わぬところから平行線になりやすく少し困りますね。
私はpomeさんのこと結構好きなんですよ「あなたがクリスタルコンフリクトのランクマッチをやらない理由」のスレなんかは実に建設的で有益なスレッドだと思います。他の意見も鋭いものが散見されるし、pvpに熱量があるんだなあって感じで好きなんです。
しかしまあ、感情的になってチャットファイトしたり(挑発的な文章を後で丸っと編集して無難なものに変えたことは覚えてますよw)文章をちゃんと読まなくなったりするのは良くない癖だと思いますね。
私は今回のあなたの意見に反論をしましたがあなたそのものに反対してる訳じゃないんですよ。いいねを押す一言もあれば、反論する一言もある、それだけの話です。
建設的な議論をしに来たのであって喧嘩しに来たわけじゃないんですよ。バカにするとかしないとか、そういうのじゃなくてね。まあなんだか誤解させたならごめんなさいね。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote