Results -9 to 0 of 70

Threaded View

Player
    yskaln's Avatar
    Character
    Yasu Luzern
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    同じくです。オケコン目的でもゲームはプレイしているひとなのですが、当人として、2018年ぐらいから蒼天の次のオケコンから(タイミングがなくて)参加したいと思っているのですが、チケットも開始即1分売り切れなど、そちらの方面の仕事がなっていないように感じました。なので諦めて他のゲームのオケコンに参加しています。

他のゲームとしては1年毎のオフラインイベント、またオンラインイベントにて管弦楽器演奏者のグループ(海外グループが多いのかな)3,4人招待してそこで演奏されているものもあれば、また日本のとあるゲームでは2~3年毎にオケコンを開催していただけて、また2年前のものでもストリーミング(オンライン)で参加できるなど(コロナウイルスが原因なのかな)なところもありました。

また公演回数もFF14と比較すると他所のゲームでは規模がFF14程大きくないところですが・・・
    規模が大きすぎてオケコンを開催できないのかなともふと思いました。

開始後売り切れがずっと続いていると思いますのでFF14の方はもう諦めようと思っていますが、他所のゲームと同じような仕事ができるように、会社の成長を期待しております。
    こちらはFF14ではなくて他社さんのオケコンには参加するつもりでいます。FF14さんは1週間後ぐらいまででもチケットを売ってほしい。
    前にもフォーラムで書きましたが、ストリーミングにも一応期待しております。よろしくお願いします。
    (3)
    Last edited by yskaln; 10-30-2022 at 04:35 PM. Reason: 誤字修正