髪型によって左右非対称のイヤリングが隠れて残念に思うことがあって(例:気に入ったデザインの左耳だけのイヤリングなんだけど、この髪型だと隠れてしまうので右耳に付けたいな等)、反転したデザインも欲しいと感じます。
検索してみると過去にも同じような要望があり、提案として髪型の反転や装備の反転、または片側を消す/表示するなどの切り替えをされていました。
髪型を反転させたり、新たなUIの追加は難しいと思うので、左右非対称装備ならばそのままと反転したものの二種類を実装して欲しいというのが密かな要望です。
もちろんデザイナーが意図して作り、理由があってそうなっているものですし、同じ装備のグラフィックが反転したものをわざわざ実装するのも無駄な工程ではあると理解しているので、本当に密かな要望です。

① アルケインサークルについて
(1) 範囲が狭い。広くして欲しい。真ん中に移
動して撃つのがダルい。
(2) 味方がウェポンスキルを撃たないとプレン
ティフルハーベストがスタックしないのがダ
ルい。というか仕様の意図が分からずストレ
スフルである。スタック無くして威力固定化
するか、アビリティにも反応するようにして
欲しい。
② アルケインクレストについて
(1) hotが、他のヒーラーのHot効果に加算され
る仕様なのは良い。が、回復力が50に弱体化
されて、言いたかないが、正直死にアビリテ
ィ化している。現状なら別に回復力100に戻し
ていいんじゃなかろうか。高難易度で毎回バ
リア割ったところで誰もスカスカhotに気付か
ない。寂しい。いっそ火力バフか、クリ確定
バフのアビリティに変えてしまっていいと思
う。
モーグリ族のデイリークエのネタバレを含みます。あくまでも個人的な感想なのですが…
クエ発注者のモーグリから一部のモーグリの気が弛んでいるとの勝手な思い込みを吹き込まれた冒険者が件のモーグリの所に赴きます。そのモーグリは作業前の瞑想をしていると説
明し尚且つ干渉を嫌がってるにも関わらず冒険者は執拗にストーカー行為を繰り返し都度瞑想の邪魔をし挙句の果てに平手打ちで殴ります。で吹き込まれた冒険者が誤解だったとな
る訳ですが件のモーグリには謝罪すらしません。流石にやり過ぎでは?と思います。何処かを変えて欲しい訳では無いのですが、今後の開発の参考にして貰えればと思った次第です
追記
このクエの名称は『気合注入!』で科白に『~闘魂をガツンと注入してやって~』とある事からアントニオ猪木の闘魂注入が元ネタと推察します。以前フォーラムに挙がってた学者
クエのハートマン軍曹のパクリ、又最近ではオミクロン族デイリー『まごころを竜に』は、まごころを君にのタイトル捩りでは?過去、映画やそのタイトル、日本語の慣用句や諺を
捩ったものを散見してきました。多いという訳でもなくまた悪いとも思いませんが、それを見て、あああれのコピーかと容易に想像出来てしまうので、せっかく14世界に没入して
いるにも関わらずその没入感を削がれて興覚めに感じもします。オリジナルを創造するって大変な仕事だとは思いますがその積み重ねがこの世界を作っているのではないでしょうか
Last edited by nanam0; 10-30-2022 at 11:11 PM.
ロドストで、個人のハウジング住所を確認したいです。
FCのハウジング住所がカンパニープロフィールで確認できるように、個人のハウジング住所もプロフィールのどこかで見れるようにして欲しいです。
Last edited by Chaashuu; 10-28-2022 at 06:59 PM. Reason: タイポ

「軍用募兵マニュアル」で付与される「志願兵出現率アップ」のバフをスタック制にして欲しいです。
永続バフなので消費されるまで次のマニュアルが使用出来ない為、手持ちに残り続けるのが不便です。
忘れた頃にバフを消費したりしているのでせめて5~10程度スタック出来ると嬉しいです。

フレンド欄とかで自分にだけ見れるメモみたいなのが欲しいです
どういうきっかけでフレンドになったとか、いつなったとかメモれれば個人的には便利だと思います
外部でメモると、最近やり取りされてない方の名前が変わった時にわからなくなったりすることもあるので、ゲーム内で紐づいたメモが欲しいです。
追記
グループ設定等の機能があるのに今気づきました。
ですが並び替え(絞り込みはできる)やグループ名の編集はできないようなので、やはりメモ機能はほしいです…
Last edited by UluLura; 10-28-2022 at 09:53 PM.

ブラックリストにもどういうきっかけで入れたとかいうのもメモできる機能欲しいな。
一時期中国の人がいっぱい来てた時にブラックリスト入れたキャラ多くて消すときどれがどの人だかわからなくて困惑してる。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote