Page 12 of 44 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 432
    Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ヴァリアントダンジョンを一つだけソロでクリアしてきました。

「シラディハ水道 探索記」がどこにあるのかぱっと見でわかりにくく、
    ググってしまって一部答えをチラ見してしまったので、
    申請?するウィンドウとかと別のだいじなものとかにしてほしかった。
    もしくはタイトルをデカデカと表紙っぽいところに書いて本らしく見せたり、付箋つけたりペンつけたり、
    あと顔クリックとか解説の奥に書くんじゃなくて、あの本だけウィンドウから左下にオフセットするとか。
    クリックしたら本の表紙そのまま別窓出るのもなんていうか見せ方としてアレ。
    あの本が開くんじゃねーのかよって。
    なんだったら最初から開いててくれよ、空想帳みたいにって思いました。

んで、なんでライトお断りが二段階なんだろう?
    零式?じゃない方はILシンクしないとかなら486パッチ後くらいにいけたかもしれないのにw
    (17)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Marie Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    確かにアナザー2種も要らん気がしますね。
    あれ作るのに開発リソース使うぐらいなら1個でも多くVD増やして欲しい。
    4人向け高難度の需要はあるらしいから、ノーマルと零式で十分なんじゃないかなぁ…

特殊ダンジョン探索のインターフェースは見たまんまで特に困らなかったけど、
    逆にあれ2つめ以降をどう選択させるつもりなんだろう?っていう雰囲気だったので
    2つ目が実装されるときにでも改修がありそうですね。

もう既に報酬も貰ったし探索記もコンプしちゃったので新しいのまーだー?ってなってる。
    これ好き。
    (19)

Player
    zazazeru's Avatar
    Character
    Nega Seijin
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 31
    呼び名と対象コンテンツが直接的に分かりづらい(シラディハ水道のノーマルと聞いた時に、ヴァリアントなのか、アナザーのノーマルなのか)し、ルールもそれぞれ違ってややこしいので、今後も追加していくコンテンツなのであれば自分もヴァリアントダンジョンのノーマルと零式(異聞零式相当)の2種にするほうがスッキリしていいと思います。
    (18)

Player
    Rizen's Avatar
    Character
    Earth Com
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    あまり周回募集の人気も出てない現状だと感じる為
    異聞Nの銀貨は1ボスで1枚・2ボスで1枚・3ボスで2枚(稀にマウント)でも良かったのかなと思いました!
    またどうしてもコンテンツ時間がそれなりにある為、コンテンツ人気が出にくいのかなとも!
    (1)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アナザーのシンクがIL635になってますが、零式で使ったジョブ以外のジョブでもいきたいので、
    6.25で実装するなら零式装備ありきのIL調整じゃなくてもうちょっと低めにして欲しいなと思いました
    過去のコンテンツで言えばボズヤだのエウレカだのDDだのになりますが、
    あの辺りは装備を揃える必要がないので普段零式で使わないジョブですぐに遊べる事が出来て非常に良かったです

あと上でもあがっておりますが、コンテンツの名称ですね
    異聞という名称だと零式低層くらいのギミックが来るというのがわからなかったという子をLSで何人か見ました

例えば、今の異聞を零式、異聞零式の方を零式:改とか震とか烈みたいなネーミングにするのはどうでしょう
    (改だのなんだのは過去作のバハムートから拝借)
    いずれにせよギミックが同じままで蘇生不可で要求されるレベルが上がるというのは前例もないので、新しいネーミングを出して来ても良いのかなと
    (14)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    異聞と異聞零式は、内容はほとんど同じで、痛さが違うだけな感じなので、
    2つのコンテンツに対して、開発コストは1コンテンツより少し多い程度しかかかってない印象ですね。
    ボスのギミックやタイムラインなんて完全に同じですし。

異聞はそこそこの難易度で、クリアできるようになると報酬のために周回するだけになってしまいますが、
    異聞零式が存在することで「零式の練習だと思ってきっちりやろう。ノーミス目指そう。」という気持ちが生まれ、楽しく周回できましたし、
    異聞零式は、難易度的にも非常に歯ごたえがあるコンテンツで、クリアした時の達成感はとても良かったです。

といった感じで、私はどちらもそれぞれ楽しかったので、少ないコストで2種の難易度を用意できるのであれば、次回も是非そうして欲しいと感じます。
    (12)

Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
     「ヴァリアント・アルティメイタム」の敵視を稼ぐ性能はもうちょっと補強してほしいです。
     (敵視上昇量を増やす、一定時間の敵視上昇効果をさらに高める、リキャストタイムを短くする、など)

アイテムレベルやアクションの使い方にもよるでしょうが、たとえば「比較的アイテムレベルの低い占星術師がアルティメイタムで壁役をして、パーティーメンバーが比較的アイテムレベルの高い忍者やリーパーである」ようなケースで、「ヴァリアント・アルティメイタム」をつかってからそのリキャストタイムが終わるまでのあいだに敵視一位をDPSに取られることがわりとありました。
     (戦闘開始直後に大きなダメージを発生させやすいジョブだと、あまり気にならないようですが)

まぁうまくやれば敵視を維持できなくはないかとは思いますが、タンクのスタンスにくらべると遥かに大変で、「ロール構成を問わずプレイできる」デザイン意図にはあまり沿ってないと感じます。
     (わたしは実際、いろいろなジョブ・ロール構成でプレイしましたが、「ヴァリアント・アルティメイタム」によって敵視を維持しようとするのはわずらわしかったので、最終的に通常コンテンツ同様にタンクでスタンスを使う方針に落ち着きました)
    (2)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ヴァリアントダンジョンについて言えば方向指定とか1人がタゲを集める必要性のある要素が殆ど無いのとランパートが強過ぎるので
    ランパートと保険のケアルをセットしたDPS4人が最適なんですよね(4人構成なら)
    ソロでも召喚等でケアル使わず最後まで通せるぐらいなので

ヒラ装備の方が揃ってる身としてはスピリットダートはもう少し強くても良かったのかなと言う気持ち
    (1)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    異聞と異聞零式は、内容はほとんど同じで、痛さが違うだけな感じなので、
    2つのコンテンツに対して、開発コストは1コンテンツより少し多い程度しかかかってない印象ですね。
    ボスのギミックやタイムラインなんて完全に同じですし。

異聞はそこそこの難易度で、クリアできるようになると報酬のために周回するだけになってしまいますが、
    異聞零式が存在することで「零式の練習だと思ってきっちりやろう。ノーミス目指そう。」という気持ちが生まれ、楽しく周回できましたし、
    異聞零式は、難易度的にも非常に歯ごたえがあるコンテンツで、クリアした時の達成感はとても良かったです。

といった感じで、私はどちらもそれぞれ楽しかったので、少ないコストで2種の難易度を用意できるのであれば、次回も是非そうして欲しいと感じます。
    同感です。異聞周回して物足りなくなったら零式やれるって感じが良いですね。コストも余りかかっていないように思います。
    賛否ありそうですが、もう少し報酬があっても良いような気もします。異聞より少し銀貨多いとか。
    報酬がいまいちなことも良いことなんでしょうかね。
    (4)

Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ヴァリアントダンジョンについて言えば方向指定とか1人がタゲを集める必要性のある要素が殆ど無いのと
     別の話になりますが、2人以上のパーティーのときは方向指定アリでもよかったかもしれないとは思いました。

開発として敵視をひとりに集める想定があったのかなかったのか……どうなんでしょうね……。
     ソロはわかりやすいと思うんですが、2人以上のときに専用アクションをふまえてどうプレイしてほしいのかのヴィジョンが見えづらい感触はあります。
    (0)

Page 12 of 44 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast