Quote Originally Posted by ReanEpocal View Post
事件屋ノリで水を刺されたって感じる人はそもそも事件屋ノリに合わない人だから、別にスキップなりなんなりしていいと思うのだけど…

武器作りたい人は武器作れればいいんだし、ムビスキップしたって武器手に入れば問題ない。なら事件屋が合わなければスキップすれば、それで住み分けとして十分だと思います。

わたしは事件屋のノリ合わない肌で、これからMW作るけど、ちょっとMW関係ムビ見てみて合わなければスキップする予定です。だからムビ見なくても動線がわかるようにしておいてくれれば全然大丈夫です。

追記
「事件屋(みたいな個性的で好みが分かれるコンテンツ)を武器制作に絡めるか」という根本的な点は、確かに事件屋合わない人にとってはもう少し考慮してほしかったし議論してもいいかもだけど、
事件屋が絡むという点が確定になった今から「コストをかけて分岐をつける」というのは、「いやもう合わない勢はスキップするだけなんで大丈夫です」ってなるだけってことです。
事件屋が合わないかどうかは、そこまでの膨大なクエストをやってれば自然と分かりますしね。

それより運営に考えてほしいのは、今回の汗表現?(見てないので詳しくは知らない)みたいに、事件屋が好きで見てるけど、それはさすがにちょっと…と事件屋が嫌いになってしまう可能性のある表現をこれから入れていくかどうか?って方だと思います。
スキップに関しても、今までは普通に見れてた強化時の過程や完成時の演出が「今回は事件屋のノリが付随するからスキップしなきゃなぁ」となったらそれはそれで「今までは見れてた完成演出が事件屋の影響で見れなくなった」みたいになって嫌な感情抱かれかねないんじゃないかなと。

逆に今回の汗関係から開発が安全策をとって事件屋のノリ自体が抑えめになった場合も「せっかく事件屋絡んだのにあんまりノリが良くない」という形になるパターンもありえます。

選択肢が付けば「事件屋のせいでスキップしなきゃいけなくなった」も「事件屋絡むのにノリが良くない」も無くせるのではないかなと思ったんですよね。