Quote Originally Posted by Burren_West View Post
少し前にも投稿しましたが間に合う箇所から、最悪最後の完成だけでもいいんで武器制作のムービーに関して
・従来の武器制作コンテンツのように真面目に作る
・今回のMWのように事件屋のノリで作る
のどちらかを選べるようになって欲しいです。
当方も少し前にスキップに関しての意見を出しましたが、そちらはいかがでしょうか?

吉田Pもよくコスト面の話をされますが、選択肢によって次の1シーンだけが変わるくらいの演出ならともかく、全体的なシーンを大きく変えてしまうような分岐が発生すると、その分ストーリーやムービー制作にかかる結構なコストが発生するんじゃないかな〜と思います。
正直、(複数本製作の方以外は)半数ずつしか見ることにならない2ルートにコストをかけるくらいなら他の武器製作(要望の多い新ジョブのティタ武器や蛮神武器等)に回していただきたいなと当方は思いますが、そもそも余剰はないと思うので厳しそうかな…
※かといって、それならコストがかかるだろう事件屋のノリの特殊演出ムービーの方がカットされるようなことになるのは当方は嫌です。

とはいえ、事件屋のノリが苦手or興味がなくて事件屋自体避けてきた人でも、武器製作は性能なり外見なりですべてのユーザー層に関わる事象なので、作りたいと思った人がスキップを駆使してもマンダヴィル家の存在自体避けて通れない道になってしまったのは事実で(報告場とかにズボン履いてないゴッドベルトが立っているのはきっとどうやっても避けられないですし)、これで嫌いに傾いてしまう方がいるのは悲しく思いますね。

しかしながら、引用させていただいた意見のように、今回はもうマンダヴィル家の関わりは避けられないのである程度割り切って、今後のストーリーや7.0の要望に意見を出していく他ないと思います。
それに対する意見が出たりするのはまた別の話ですので。