Page 27 of 87 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast
Results 261 to 270 of 865
    Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    武器強化クエだからやらないといけないのに何で事件屋と混ぜるの!って言ってる人に朗報なんですけど、別にやらないといけないクエじゃないのでやらなくていいです。
    直近のコメントだったのでピックしただけなので他意はないです。悪しからず。

やらなくて良いクエなのはその通りですが、今回のノリが(そもそも事件屋クエストと武器強化クエストを絡ませたくないなど含めて)NOならNOはしっかり伝えるべきです。

エウレカやボズヤのように特殊マップを絡めた武器強化クエストが2拡張続いた訳ですし、「自分は事件屋が嫌いだから武器強化クエストは見送ろう」となってフィードバックも出さずに進んだ結果、「MWは好評だったので次の拡張でも事件屋クエストの雰囲気を踏襲します!」となったらそれはそれで可哀想かと。

暴言は論外ですが、ネガティブなフィードバックを出せない雰囲気作りはちょっと違うと思います。
    (41)
    Last edited by Lucia_E; 10-21-2022 at 11:06 AM.

Player
    KumYut's Avatar
    Character
    Tozaza Toza
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 80
    人に言われるまで全く不快に思わなかっただけに批判的な反応が多くてびっくりです。
    人口が増えるとそれだけ繊細な人も増えるので、調整は大変ですね・・・
    個人的には武器制作コンテンツはクエストの中身自体も毎パッチ特徴があっていいと思っており、
    RWはシリアス寄りだったので、MWはおふざけクエストでもいいかなと感じています。

あとやたら、高難度で絶対必要とおっしゃっている方がいますが、後発ならわかりませんが、早期のタイミングで
    〇Wが必要になることはありませんよ。もちろん今後レイドのスケジュールが一新されることがあればその限りではありませんが、
    少なくともパッチ内クリアなどであれば零式武器で十分です。
    早期でないのなら飯緩和などもあるので、そもそも零式武器・MWどっちでも大して変わりません。
    (24)

Player
    Character
    Tozaza Toza
    World
    Hades
    Main Class
    あと自分が好きじゃないノリ・嫌いなノリだから断固否定するのはやめてほしいですね・・・
    そのコンテンツが好きな人もいるし、楽しんでる人もいるの忘れないでください。
    いろんな人がプレイしているゲームなので、いろいろな価値観や感じ方をする人がいるんです。
    「次はこうしてほしい」などの前向きな要望ならともかく、強い言葉でコンテンツを悪く言う人は理解できないです。
    皆、大なり小なり好きなコンテンツや苦手なコンテンツはあると思います。
    報酬などが魅力的な場合を除き嫌なコンテンツはやらなくていいし、どうしても報酬が欲しければ、大半のプレイヤーは
    文句も言わず「まあそういうコンテンツもあるか」と大人な対応をしています。
    MWに限らず、少しでも気に食わないと嫌だ嫌だとわがままを言うのではなく、ゲームなので広い心で気軽に考えて楽しんでほしいです。
    (48)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    もういっそ武器強化クエ追加パッチの1~1.5パッチ後に、追加された該当武器のレプリカを一般開放しても良いんじゃないか?
    それならミラプリ目的のみの人はバトル偏重の武器強化クエでも、やらずに好きな【見た目】のレプリカ武器ゲット出来るし万々歳じゃないですかね?
    バトル偏重の武器強化クエがマンネリだから今回このような形にしたと邪推してるんですが。

それとMW以降は一切事件屋を絡ませないで欲しいです。事件屋が嫌いな人も居ると、とりあえず知っておいて欲しいです。
    (12)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by KumYut View Post
    勘違いしないで欲しいのが、【NO】を主張してる私達は「事件屋」を否定してる訳では無いんです。
    やりたくないならやらなければいいので。実際私は蒼天で事件屋はやめてますし。
    あくまで私の場合ですが、「嫌いなものとやりたいものを掛け合わせないで」という主張をしています。

【武器】は「戦うための手段/道具」であり、逆に言えばバトルコンテンツ前提でないと【武器】である意味が無いはず。
    にも関わらず、バトルコンテンツが主軸ではなく、しかも本来万民受けするものではない事件屋を絡ませるのを反対してるんです。
    事件屋は事件屋で独立した展開をすればいいじゃないですか。
    私達もこのような形にならなければ今まで通り事件屋を【NO】とは表明してなかったと思いますよ、やらない自分たちには関係ないので。
    (36)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    なんで一部のアンチのために我々の事件屋が割を食わされないといけないんですかね
    (29)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    なんで一部のアンチのために我々の事件屋が割を食わされないといけないんですかね
    それ、そっくりそのままお返しします。
    【事件屋の展開のため】に私達が割を食っているんです。
    逆に独立した展開を続けることによって事件屋ファンの方々は何か割を食うんですか?
    (37)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Finyene View Post
    それ、そっくりそのままお返しします。
    【事件屋の展開のため】に私達が割を食っているんです。
    逆に独立した展開を続けることによって事件屋ファンの方々は何か割を食うんですか?
    事件屋の愉快なストーリーが増えるチャンスを一部のアンチの意見に潰される事は私にとって大変な損失になります
    漆黒では様々な要因により事件屋の追加ストーリーを我慢したのです
    これからもFF14が続いていく先により多くの事件屋の物語が続いてもらうためにも心無いアンチの意見にはNOと言い続けなければならないと考えています
    (22)

9. 10-21-2022 11:52 AM
    Reason
    返信ミス

Player
    Character
    Tozaza Toza
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Finyene View Post
    勘違いしないで欲しいのが、【NO】を主張してる私達は「事件屋」を否定してる訳では無いんです。
    やりたくないならやらなければいいので。実際私は蒼天で事件屋はやめてますし。
    あくまで私の場合ですが、「嫌いなものとやりたいものを掛け合わせないで」という主張をしています。

【武器】は「戦うための手段/道具」であり、逆に言えばバトルコンテンツ前提でないと【武器】である意味が無いはず。
    にも関わらず、バトルコンテンツが主軸ではなく、しかも本来万民受けするものではない事件屋を絡ませるのを反対してるんです。
    事件屋は事件屋で独立した展開をすればいいじゃないですか。
    私達もこのような形にならなければ今まで通り事件屋を【NO】とは表明してなかったと思いますよ、やらない自分たちには関係ないので。
    私は事件屋と絡めるのが嫌だ!という人の意見まで否定する気はありません。
    あのノリが苦手な人がいるのはこのスレを見てなんとなくわかりましたし、ゲーム人口が多いためそういった価値観の相違が出ることは仕方ないと思います。
    ただ、否定派の人の多くが強い言葉でコンテンツを否定しているのは違うかなと思ったのでコメントさせていただいた次第です。(Finyeneさんがそうだというわけではないですよ)

多くのプレイヤーがそれぞれの好き嫌いを持っており、報酬の魅力度などと天秤にかけて苦手なコンテンツもやっているのだと思うので、
    今回自分が苦手なコンテンツ×魅力的な報酬のため不満があるかもしれないですが、そこはグッとこらえて
    他のコンテンツでは別の人も同じ気持ちで耐えているということを、頭の片隅で思い出してもらえると、今の状況に多少なりとも納得できるんじゃないでしょうか。

6.Xパッチはもう事件屋絡みになってしまったので、次回以降の武器制作コンテンツに向けて、有益なフィードバックをした方が長期的に見ても自分たちのためになると思います。
    例えば、「自分は特殊フィールド系が好きなので、7.Xではエウレカやボズヤのようなスタイルがいいです!」などでいいと思います。
    そこに強い言葉で事件屋を否定する必要はないですよね?嫌なのはわかりますが、なぜそこまで攻撃的な方が多いのか理解ができないのです。(繰り返しますが、Fineeneさんがそうと言ってるのではないですよ)

最近自分の好みと違うだけで、強い言葉で全否定する方が多いので、運営の方も心労も多分にあると思いますが、私は基本的に今の挑戦的な姿勢については肯定的にとらえているので、
    引き続き頑張ってほしいと思っています。

補足
    ちなみに私も7.0以降の武器制作コンテンツでは事件屋は絡めなくていいと思います。2連続はさすがにマンネリですし、やっぱり特殊フィールド系のほうが探索要素もあって楽しいですからね!
    (12)

Player
    tanoshi-'s Avatar
    Character
    Nanasia Nasia
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 61
    武器製作のムービーってスキップできないんでしたっけ?(しようとしたことがないのでわからないです)

現状でスキップ出来るなら、事件屋が嫌いな方はMW側のムービーも全スキップしてしまうしかないと思いますし、出来ないならスキップ出来る仕様への変更を求めてはどうでしょうか?
    意見が拾ってもらえて変更されるまでは、画面を見ずよそ事しながらムービーが終わるのを待つのが一番ご自身の心に優しいかと思います。
    見たくないものは別に見なくて良いのは真理だと思いますので。

ちなみに嫌と思う方を否定する気はまったくないのですが、当方自身としては事件屋もっと見たい派なので、MWのようなものであれどんなものであれ、あの一家のお話が広がるのは大歓迎ですという肯定的なフィードバックを出しておきます。
    (15)

Page 27 of 87 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast

Tags for this Thread