新規のシャキが問題ならメインルレの整備(メインクエ絡みかつコンサポ非対応の討伐討滅も十把一絡げに放り込む)ついでにクリタワ入れちゃっても良いんじゃないですかね。新規でない報酬目当ての皆さんは丸損になりますけど。

新規のシャキが問題ならメインルレの整備(メインクエ絡みかつコンサポ非対応の討伐討滅も十把一絡げに放り込む)ついでにクリタワ入れちゃっても良いんじゃないですかね。新規でない報酬目当ての皆さんは丸損になりますけど。
今ってPTプレイしなくても一人で出来ちゃうのに、初めての多人数で遊ぶアライアンスがギミックってなにそれ?レベルでクリア出来ちゃうのってゲーム的にどうなんでしょうね
もっと先にまだまだ難しいのもあるんだし、過去にせっかく作ったギミックももったいないですよね。
それと個人的に思うことは大型パッチ内X.2、X.3・・・と進むにつれてどんどん装備強くなっていくとあっという間に終わってここからのギミックがおもしろいのに!ってとこが出ずに終わってしまうようになるアライアンスってほんと悲しいなって思います
ウィ-クリーのクエストでNPCコー・ラブンタさんの3種の玉集めがあったと思うのですが、
ここの報酬を見直し、玉の種類と数の組み合わせで、トークンと交換とかどうなんでしょうか。
・同じ球を1つ以上渡す→レベル50トークン詩学か、下位トークン天文と交換。
・異なる球を3つで1セット渡す→上位トークン因果と交換
これならクリタワ当たっても嬉しいかも。

クリスタルタワーレイドの難易度を上げて、簡単に回避できないようにすれば、解決すると思うのですが。そうすれば、少なくとも抵抗はなくなるはずです。また、この問題は、データセンターでも長い間抱えています。
クリスタルタワーレイドの遺産があるため、その内容が他のゲームに反映されるようにきちんと更新されていないのだと思います。少し前に旧2.0ダンジョンで行われたことを思い出しましたが、その延長でクリスタルタワーシリーズでも行われるべきだと思います。
それに、他のコンテンツに到達する前にこのコンテンツを通過する新規プレイヤーが毎日いて、Lv50のアライアンスレイドがたまたま一番多いだけなのです。
代替案。
Lv50、60をLv70、80から分割して、それぞれのアライアンスレイドルーレットとする。
また、現在のコンテンツでLv90を中心とした新しいアライアンスルーレットを作成することも可能です。
しかし、私のアイデアの背後にある主な心配は、プレイヤープールが十分に大きくないだろうし、長いキューを引き起こすと思います。そのためには、新たなインセンティブが必要です。
Last edited by Kaliesto; 10-21-2022 at 02:47 PM.
それぞれのダンジョンのクリアタイムのデータが運営にあるんだとしたら、ルレの報酬がクリタワ10分で10万経験値と5000ギルだとしたら、他のアラで例えば30分で大体クリアできるとしたら35万経験値と20000ギルみたいな感じで上に行けば行くだけ報酬が良くなるとかできないのかな?今もうやってるけど、クリタワに吸われてる?
Last edited by tomo4574; 11-07-2022 at 11:04 PM.

今も同じかはわからないしうろ覚えだけど、いつだったか見たユーザーの検証によると、
アライアンスレイドルーレットの経験値報酬はx.1とx.3が同じぐらいでx.5だけ多いみたいな話だった気がする。
例えば、古代・シルクス・ヴォイドアーク・マハは同じぐらいで、闇の世界とダンスカーは多いとかそんな感じに。
15分で終わるから行く。そうじゃなきゃ行かない。って人がアラルレ回さなくなって終わりそうな気がします。
ストーリー進めてきて最初の(人によっては最後の)アライアンスのクリスタルタワーが、ただただ周りのみんなについて走っていって、ギミックも良く分からないままただ殴るだけ~で終わってしまうのはちょっと勿体ないなぁとは思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote