メンテが長引くのは別にいいんですが
夜勤から帰ってきたらリテイナー配置ができなくなっていたら
文句の一つくらい言うと思います。
メンテが長引くのは別にいいんですが
夜勤から帰ってきたらリテイナー配置ができなくなっていたら
文句の一つくらい言うと思います。
実際のテストは本番データの何分かの1のデータ量でやってみて、その結果から係数を掛けて実際の時間を想定するものですけども、その見積もりがちょっと甘かったのかな?とか、もしくはバッチ処理の途中で間違いに気づいて、処理が終わったあとのデータから手動でなおしていたりとか、もしくはその両方とか?
なんて邪推してたりします。
こういうのって丸一日止めて作業するのが確実だとは思うんですが、課金のこともありますしなかなかそうもいかないのでしょうね
お詫びの話題がでてますけども、どうして遅れたのかの原因と、今後どのように改善していくかを吉田Pから詳しくお話していただければそれでいいんじゃないかと思いますよ![]()

みんな,そんなにイライラしたり怒ったりしなでさ,
たまにはオープニングムービーなんていうキレイで大迫力のムービーシーンでも見て
楽しみながら時間潰そうよ.
そのうち復旧するさ・・・

正直帰宅するまで延長しね~かな~と思ってたらまさかほんとに延長してたとはww
リテ街争奪戦に参加できてよかった。
その、オープニングムービーですら、バグがあるのですよ。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/9329

メンテをちゃぁんとして不具合なしにしてほしいので、延長OKですよ!!ね♪

ロドストの新着日記のトコに、統合サーバー名で表示が始まりましたね
中を見ようとすると、『メンテナンス中~』となりますが…
もうしばらく、のんびりと待とう。
ここに書きこむと旧サーバー名になってますが…
もうすぐメンテ明けますねー
記念すべき新ワールドお披露目まであとわずか。
カウントダンウ開始。
皆このお祭りを楽しもうじゃない!
さて ほぼ22:00に決まりましたが
一斉ログインでの入国審査待ち
生産者たちによるリテイナー街争奪戦
サーバーが耐えられるかどうかが問題ですね・・・
サーバー落ち緊急メンテが無い事を祈りたいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote