取り敢えず6.25をプレイして出てきた感想を1つ。
ついに「ラストレムナント」って言い切りやがった!!!
「最終幻想レムナント」で大体みんな察してましたし、ゲーム外で言及はあったけど、ゲームの中でその単語を使いやがったな!と。
変な感じにサジェスト汚染して元ネタファンの皆さんに迷惑が掛かったらどうしようってのは杞憂すぎるかな?
取り敢えず6.25をプレイして出てきた感想を1つ。
ついに「ラストレムナント」って言い切りやがった!!!
「最終幻想レムナント」で大体みんな察してましたし、ゲーム外で言及はあったけど、ゲームの中でその単語を使いやがったな!と。
変な感じにサジェスト汚染して元ネタファンの皆さんに迷惑が掛かったらどうしようってのは杞憂すぎるかな?
新しくスレッドを立てるか迷ったのですが、ここに投稿します。
FF14を初めて以来ヒューランの男性を使っているのですが、今回守護天節で追加されたひろしの仮装の選択肢でとてもショックを受けました。
「(拡張名)が似合う、ヒューランの男性」ということは、公式的には「似合わないヒューランの男性」がいるということでしょうか……
今のキャラクターを使い続けていて非常に愛着がありますし、それが「(拡張名)が似合わない」なんて言われたら辛いです。
何より公式から「似合う」「似合わない」を勝手に決められたのが非常に悲しいです。
今まで私が自分の作ったヒューランの男性で見てきた冒険を、ひろしに全部奪われてしまった感じで脱力してしまいました。
流石に繊細過ぎでは無いですかね?新しくスレッドを立てるか迷ったのですが、ここに投稿します。
FF14を初めて以来ヒューランの男性を使っているのですが、今回守護天節で追加されたひろしの仮装の選択肢でとてもショックを受けました。
「(拡張名)が似合う、ヒューランの男性」ということは、公式的には「似合わないヒューランの男性」がいるということでしょうか……
今のキャラクターを使い続けていて非常に愛着がありますし、それが「(拡張名)が似合わない」なんて言われたら辛いです。
何より公式から「似合う」「似合わない」を勝手に決められたのが非常に悲しいです。
今まで私が自分の作ったヒューランの男性で見てきた冒険を、ひろしに全部奪われてしまった感じで脱力してしまいました。
「皆似合っている」で良いんじゃないでしょうか
カフェの名前が「ラストレムナント」なのは6.0だかでスティグマフォーの後あそこでカフェ作るって話の時からそうだったのでは…w
あと~が似合う云々の話は繊細以前の問題じゃないっすかね…
今度はなんですかね、各キャラクターの呼ばれ方にでもケチつけます?
自分がどうのよりも「あのひろしになれた!!!!!!!感動!!!!!!!!」の気持ちが爆発してました。
新生12周年おめでとうございます!
自己肯定感は高ければ高いほど良い
ヒューランですけど全く気にならなかったですね ちょっと悪い方向に考えすぎかと
個人的には紅蓮モンクヒロシなのに髪型がアルバートだったり(トレーラーだと刈り上げ)強靭が100じゃなさそうなのに筋肉質って書かれてたのがう〜んって感じですね
ヒカセンひろしが「(拡張の装備)が似合う」と表現されていることが、それ以外の誰かは「彼と比べて似合ってない」という意味ではない、とぼくは思いますが、Qidowさんはそう思われた、ってことですかね。
普段から物事の考え方が何かと序列的というか、何か・誰かと比較して自分の方が上!とか優れている!という実感を持てない時にやたら攻撃的になる元知り合いを思い出して、脊髄反射的にひいてしまいましたごめんなさい。
他の方からの指摘も含めて、ああ、じゃあそういう意味じゃないのかなあ、と平和的に気持ちが着地する方が、色々楽に生きていける気がするのでそうなるといいなと思いつつ。
Player
みんな似合うでいいんですよ!
少なくとも我々が経験してきた物語は、ひろしのものではなくて、我々だけの物語なのでそこは疑わないでほしいなあ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.