モンクについて
最近モンクが高台に住み着き登ってくるプレーヤーを落として悪さしてます。たまに群れ(3,4人pt)で行動してます。
平地で役に立たない事で高台をなわばりにしてると考えます。
平地で活躍出来るスキルをあたえてください。
モンクについて
最近モンクが高台に住み着き登ってくるプレーヤーを落として悪さしてます。たまに群れ(3,4人pt)で行動してます。
平地で役に立たない事で高台をなわばりにしてると考えます。
平地で活躍出来るスキルをあたえてください。
即死する落下が狙えるのは制圧戦と顕著なのが氷砕戦ですが落下死を狙うのは"悪さ"ではなく"戦術"です。
分かっているプレイヤーはモンクは落下死を狙ってくるのが分かっているので、高所に陣取っているモンクをそもそも相手にしないか蹴落とされる位置で戦いません。
一度モンクに落下死させられればモンクは高所で相手にするべきではない、あるいはモンクは落下死を狙ってくるから高所で対峙した時は注意するジョブだと分かると思います。
平地(…つまり集団戦ですよね?違ったらごめんなさい)で役に立たないとおっしゃられていますがそれは違うんじゃないでしょうか。
忍者と竜騎士は遠距離からの攻撃や前線からの離脱がしやすく生き残りやすいのでそういった印象を持たれているのかもしれませんが
モンクは少しハミ出ている相手などを狙って味方側に押し出したり(これは他のメレーには出来ない強みです)、逃げる相手、突っ込んできて戻り際に防御する相手をメテオストライクで拘束したり(これも強み)と色々できます。
モンクは決して平地で役に立たない、活躍できないなんてことは無いです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote