Results 1 to 10 of 2860

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    weakmoon's Avatar
    Character
    Pinpon Dasshu
    World
    Sophia
    Main Class
    Ninja Lv 85
    モンクについて
    最近モンクが高台に住み着き登ってくるプレーヤーを落として悪さしてます。たまに群れ(3,4人pt)で行動してます。
    平地で役に立たない事で高台をなわばりにしてると考えます。
    平地で活躍出来るスキルをあたえてください。
    (5)

Player
    CoolerBox's Avatar
    Character
    Kage Watcher
    World
    Hyperion
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by weakmoon View Post
    モンクについて
    最近モンクが高台に住み着き登ってくるプレーヤーを落として悪さしてます。たまに群れ(3,4人pt)で行動してます。
    平地で役に立たない事で高台をなわばりにしてると考えます。
    平地で活躍出来るスキルをあたえてください。
    即死する落下が狙えるのは制圧戦と顕著なのが氷砕戦ですが落下死を狙うのは"悪さ"ではなく"戦術"です。
    分かっているプレイヤーはモンクは落下死を狙ってくるのが分かっているので、高所に陣取っているモンクをそもそも相手にしないか蹴落とされる位置で戦いません。
    一度モンクに落下死させられればモンクは高所で相手にするべきではない、あるいはモンクは落下死を狙ってくるから高所で対峙した時は注意するジョブだと分かると思います。
    平地(…つまり集団戦ですよね?違ったらごめんなさい)で役に立たないとおっしゃられていますがそれは違うんじゃないでしょうか。
    忍者と竜騎士は遠距離からの攻撃や前線からの離脱がしやすく生き残りやすいのでそういった印象を持たれているのかもしれませんが
    モンクは少しハミ出ている相手などを狙って味方側に押し出したり(これは他のメレーには出来ない強みです)、逃げる相手、突っ込んできて戻り際に防御する相手をメテオストライクで拘束したり(これも強み)と色々できます。
    モンクは決して平地で役に立たない、活躍できないなんてことは無いです。
    (11)