Results 1 to 10 of 819

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Siva View Post
    下の動画は公式のカッターズクライの動画ですが、私にはどうみてもナイトがメインタンク想定しているように見えますが・・・。単に調整不足じゃないかな・・・。

http://www.youtube.com/watch?v=46IwC...eature=channel
    メインタンクを想定してたらAFのスペックもスキルのスペックも今とはガラっと変わってたんじゃないでしょうか
    調整不足と自分のイメージと違うというのを混同するのはよろしくない
    (4)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    メインタンクを想定してたらAFのスペックもスキルのスペックも今とはガラっと変わってたんじゃないでしょうか
    調整不足と自分のイメージと違うというのを混同するのはよろしくない
    そうですね。その部分に不整合があるからスレが立っているのだと思います。あと、自分のイメージではなくて、これは公式の動画ですね・・・。メインタンクやってるように見えませんか?
    (14)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    メインタンク的なコンセプトを一番始めに出してしまったのがいけないのでしょうね。
    最初から戦士がメイン盾でナイトがサブ盾になるようなコンセプトが書かれていたら、
    ここまでの勘違いはなかったかもしれません。

私のとこの盾さんは、スクウェアエニックスのやり口を11の頃で学んでいたので、
    予想して戦士をあげ初めてジョブ実装時点では、カンストしてました。
    そのため、メイン盾したいという気持ちという意味では、そこまで影響なかったようです・・・。

とりあえず、下記の文言のひとつが大きな要因かと。

剣術士は、剣と盾を持ち、防御に優れた近接攻撃クラス。攻撃間隔が短く、一撃のダメージは少ないが安定性は高い。
    ナイトにジョブチェンジすることで、最大HPが低下する代わりに、防御力が大幅に強化され、回復魔法を習得し、味方のダメージを肩代わりできるなど、鉄壁の壁役となる。

Rornさんの仰っていた他MMOのpldを想定が真実であるならば、
    上記の内容の一部は撤回するか調整途中でコンセプト変わったことを伝えてあげたほうがいいかな。

逆にそうではない場合は調整不足確定です。たとえ、違う意味で防御強化だったとしても・・・。
    (7)