Results 1 to 10 of 25

Hybrid View

Player
    Skua's Avatar
    Character
    Skua Mk-ll
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 100
    久しぶりにフォーラムを見て、ちょっとびっくりしました。数名のヒカセンの方々が返信を頂いており、貴重なお時間を頂いてしまったようで申し訳ございません。
    ただ、びっくりした理由は、僕は、タイトルに「運営・開発の担当者へのお願いです」と記載ており、運営と開発の担当者の方に対して申し上げているのに、コメント内容から察すると運営でも開発でもない方々の返信ばかりだったからです。
    コメントにある内容は重々承知の上、その解決策(心配することなく動画の録画・編集・アップが出来るように…)として、運営と開発の担当者の方々に、一方的な「お願い」をしているスレッドなのです。
    当然、「お願い」ですから、「出来る」「出来ない」「やる」「やらない」「検討する」「検討しない」等は、運営・開発の方々の考え次第です。僕はお願いを伝えただけなので、結果は問うていません。
    フォーラムは他のヒカセンの意見を聞く場であると同時に、公式に運営・開発の担当者へ思い・考えを伝える場でありますので、今回のこのスレッドは、ヒカセンの皆さんに対してではなく、繰り返しますが、タイトル通り「運営・開発の担当者へのお願い」なのです。
    吉Pのコメントを「抜粋」している理由は、ヒカセンの皆様に対しての発言ではないからであり、当然、内容を知っている運営と開発の担当者の方々に対しての発言となりますので、何の事を申し上げているのかさえご理解頂ければ良いからです。

万が一、僕が申し上げていることが分かりにくければ、下記の例をお読みください。
    例)Aさんが、Bさんに対して、「とあるお願い」のメールを送りました。Bさんがそれを読んでいると…。Cさんが横から読んで、CさんがAさんに返信をしました。Cさんのとった行動はどう思いますか?Aさんは、今の僕と同じ気持ちです。
    (4)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Skua View Post
    例)Aさんが、Bさんに対して、「とあるお願い」のメールを送りました。Bさんがそれを読んでいると…。Cさんが横から読んで、CさんがAさんに返信をしました。Cさんのとった行動はどう思いますか?Aさんは、今の僕と同じ気持ちです。
    残念ながらここメールじゃないんですよね。
    フォーラムがどういう場所なのかを読んでいただけたらCさんが横から読んでくる行動の妥当性が分かるはずなんですが。
    (76)

Player
    efc_hiro's Avatar
    Character
    Zansetsu Primrose
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 100
    もともとフォーラムというのは、ゲームをプレイしている不特定多数の人が見て様々なことを話し合ったり報告したりするところです。
    このスレッドはフォーラム内にある雑談の中にあるジェネラルディスカッション(雑談枠)の中に建てられた不特定多数のプレイヤーが閲覧・投稿可能な掲示板です。

確かにスレ主さんのおっしゃる通りご自身が意図しない相手からの様々なリアクションがあって混乱気味であるのは理解できますが、直接運営だけに意見を話したいのであれば
    雑談枠に掲示板を立てるのではなく、こちらから送信するべきでした。
    項目内容は1を「ゲーム開始前の質問/トラブル」 2を「その他」にでもしておけば大丈夫だと思います。

いずれにせよここで
    「開発運営担当以外はこのスレを見たり意見をしたりするな」
    「プレイヤーの意見ではなく開発・運営から直接回答が欲しい」
    というのは通用しない
    ということだけご理解下さい。
    (66)

Player
    Skua's Avatar
    Character
    Skua Mk-ll
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 100
    efc_hiro様だけが、唯一、わかりやすく解決方法を教えてくれました。感謝いたします!
    (2)