Page 66 of 71 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 ... LastLast
Results 651 to 660 of 710
    Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    「下振れが低減されたら困る」というような話ではなく、
    66ページに到るまで「零式装備はドロップ時点でそのシーズンの上限IL、最強装備」という新生からの原則を崩そうとした人が
    どの立場からであってもただの1人もいなかった(=その前提を崩してまで偏りの平準化をしたいという需要が表出していなかった)、というだけの事かなあと思います。
    (1)
    Last edited by Loraine; 10-13-2022 at 08:53 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    誘導されてるのを見ましたが、多少長いですけどこのスレッドでかなり詳しく議論され尽くしているので是非過去を見返してみてほしい。
    (0)

Player
    LimeLemonade's Avatar
    Character
    Lime Lemonade
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    「下振れが低減されたら困る」というような話ではなく、
    66ページに到るまで「零式装備はドロップ時点でそのシーズンの上限IL、最強装備」という新生からの原則を崩そうとした人が
    どの立場からであってもただの1人もいなかった(=その前提を崩してまで偏りの平準化をしたいという需要が表出していなかった)、というだけの事かなあと思います。
    なるほどです。やはり強い武器への気持ちはみんなつよい……それは……わかるしかないですね……
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    誘導されてるのを見ましたが、多少長いですけどこのスレッドでかなり詳しく議論され尽くしているので是非過去を見返してみてほしい。
    返信をお二人にいただいたんですが
    かたや66ページで一人もいないと仰っていてかたや語り尽くされているとあるのですが、
    どちらの方のアイコンも頻出しているので詳しい方でも過去のスレッドへの見解がバラつくんですね。もう一日読み返してみて自分の目で確かめようと思います。
    (5)

5. 10-13-2022 10:50 PM
    Reason
    思ったより元投稿が過去のもので、自分の意見が議論に貢献しないと思ったから

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by LimeLemonade View Post
    【デメリット】
    ・複雑
    正直に言えばこれが嫌なので今のままの方がよっぽどいいです。めんどい…。
    (7)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    読み返しましたが正直結論「議論され尽くしている」というのは傲慢だなぁとむしろ悪い印象を得て帰ってきました。
    同意見は結局見つかりませんでしたし、議論のほとんどは基本感情的な部分への噛みつきの応酬で、有用そうな案については誰も引用しておらず本当に「され尽くしたから」と言えるんですかね

読んでいて一番いいと思ったのは、断章を箱開けのキーにする案でした。
    排出量の観点としては(簡単のため直ドロは無視、武器と胴の箱のみを対象)8週で武器24こ分→25.14こ分の4.5%増(これをどう評価するか、また直ドロップを考慮するかどうかでまた変わる点に留意)程度で、「不運度合いの指標」を平均に対する不運の確定取得量(武器を断章でカウントし平均に対する断章8個の割合)は33%→42%、またロット負け=断章で装備を得るまでの期間とした時には1週間早まる(念押しをするが「早く手に入れたい」ための議論ではないことの理解は強くお願いします。物差しとして使っているだけです。)ので改善の数値としては出ているように見えます。がこれについての議論は総スカンで驚きました(ので掘り起こしました)。
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    正直に言えばこれが嫌なので今のままの方がよっぽどいいです。めんどい…。
    正直それは私も思わなくはない(ので一番に書いた)です。ただ個人的には運一つで平均より1/3しか報酬がないことへの疑問が面倒よりも勝るかなと思うところで書いてみました。
    ウェポン作成とか眺めていると強いもの作るなら面倒やるでしょ?って運営は態度使ってますし今更感は正直ある……。

ただ強い武器を壊すなんて!よりも面倒だからを問題視する立場の方がいらっしゃるとわかること自体がありがたく思うので言及ありがたいです。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    重複送信ごめんなさい
    (0)
    Last edited by LimeLemonade; 10-14-2022 at 07:52 AM. Reason: 重複送信削除

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    当時の大前提が「排出はこれ以上増やせない」という吉田P/Dからのコメントで、
    そこから「排出増やせは不可能、だからと言って悪平等は論外」になってる経緯がありましたからね。

暁月に入ってからは2層断章交換比率だのトークン武器の交換量だのの緩和入りましたし、
    「増えたジョブ分の武器数に対しての緩和」とかは言い出してもいいんじゃなかろうかと個人的には考えています。

ただ、「断章ロック」や「ウェザード胴と胴専用強化繊維」などは面倒すぎたり現物最強が崩れたりとネガティブリアクションがありそう(かつ余分に工数がかかる)ので、
    シンプルに「胴脚武器交換数8→6にしてくれ」なんかの方が通りがいいようには思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by LimeLemonade View Post
    ウェポン作成とか眺めていると強いもの作るなら面倒やるでしょ?って運営は態度使ってますし今更感は正直ある……。
    ウェポン作成に関しては当初から

現在、最高アイテムレベルの武器に関して、大迷宮バハムートみたいな最高難易度コンテンツを攻略して得られる武器、アラガントームストーンを集めて得られる武器、この2つの軸だったわけですが、今後はもうひとつの軸ができます。長時間じっくりかけて育てていくという軸ができます。3軸でいって好きな物をチョイスして下さいというものです。
    【GDC 2014】「新生FFXIV」プロデューサー吉田直樹氏GDC特別インタビュー
    というような設計意図が明示されており、高難易度コンテンツ攻略側に「面倒」は持ち込まないものとして開発されているはずです。
    (0)

Page 66 of 71 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 ... LastLast