Results -9 to 0 of 6720

Threaded View

Player
    hakurin's Avatar
    Character
    Hakurin Aotsuki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    プレイヤー装備・髪型・キャラメイク全般においてなのですが、大前提として今でも十分に可愛いキャラ・髪型・服と遊ばせて頂いてますし
    新しい服や髪型の実装などは毎度使う使わないに限らず大変楽しみにしている部分です。
    ただ、実装された服や髪型の「もうちょっとここがー・・」「なんでここはこんなデザインにしてしまったんだろう・・」と余計な装飾であったりもう少しいじれば完璧だったのに・・!という部分があります。
    今回の新規実装例で言えば無人島開拓でランク9で入手出来るアイルファーマー装備のカットオフデニムの太もも部分のバンダナとかです。
    正直個人の好みの問題なのはわかっているのですが同じショーパンでスプリングボトムや魔戒装備などもありますが同じようなミラプリでもやはり細かい違いがあり
    その装飾が活きることもあれば邪魔に感じてしまうこともあってどちらかというと後者の方が多く感じるんです。
    園芸AFのフィールドフィーンド装備もせっかくオーバーオールが来て嬉しいと思っていたら腰についてる道具が・・とか
    その後にオーバーオールが実装されればいいのですが近しい装備の実装はなかなか無く・・。

結果として「ここがもう少しこうならなぁ」「なんでこんなデザインにしてしまったんだろう」を納得いかない部分として納得できるように自己解決策としてMODに手を出したり
    理想の服や髪型やキャラメイクがなかなか無いからMODを使うみたいな方もいらっしゃると思うんです。
    個人の好みな分、どうしてもあちら立てればこちらが立たぬ状態にはなると思うのですがもう少しデザインする際に多くの意見を取り入れられてもいいんじゃないかと思いますし
    個人的な意見なのですが、Twitterなど見ていて海外勢の方のMOD使用SSは大量にかなりの頻度で流れて来ます。
    MODかぁ…と思いつつやはりその衣装や髪型メイクなどかなりのクオリティで可愛い・綺麗・かっこいいが正直な感想です。
    運営側がNGとしているから使用者に対して残念な印象で見つつも、クオリティの高さからMOD使用と知らない人の食いつきは凄まじいですし実際こんな服や髪型があればな・・という気持ちはかなり大きいです。

プレイヤーの皆さんからのコンテスト応募作品なども希望の声の一つだと思います。
    髪型コンテストや衣装コンテスト武器コンテストなど現在も行われていますが、もっと多くの頻度でそういう場も設けて下さると嬉しく思います。
    まとまりのないめちゃくちゃな文章で申し訳無いですがどうぞその辺りも含めてご検討よろしくお願い致します。
    (6)
    Last edited by hakurin; 10-14-2022 at 04:15 PM.