Page 149 of 657 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... LastLast
Results 1,481 to 1,490 of 6569
    Player
    SayaDrake's Avatar
    Character
    Saya Drake
    World
    Anima
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    シャドウオブマハに出てくるケットシーが愛おしくて堪らないのですが、ミニオンが過去の特典と言うことで入手手段が無いのが残念でなりません。
    漆黒からFF14を始めた自分を恨みもしました。
    ケットシーミニオンに限らず、過去の特典アイテムの再販を検討しては頂けないでしょうか?
    なにとぞ宜しくお願いします!
    (9)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by SayaDrake View Post
    ケットシーミニオンに限らず、過去の特典アイテムの再販を検討しては頂けないでしょうか?
    特典系は当時「このアイテムは今後別の方法で入手できる可能性があります」的な文言が記載されてないと再販は法律違反(景品表示法だかなんだか)になるので
    特典アイテムの再販よりも、少し変えたもの(リボンの色を変える、王冠を付けるなど)を新アイテムとして実装してほしいという要望の方が通りやすいかと。
    (3)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    特典系は当時「このアイテムは今後別の方法で入手できる可能性があります」的な文言が記載されてないと再販は法律違反(景品表示法だかなんだか)になるので
    特典アイテムの再販よりも、少し変えたもの(リボンの色を変える、王冠を付けるなど)を新アイテムとして実装してほしいという要望の方が通りやすいかと。
    その法律の対策に、メイドアタイアがメイドアタイアEXになったとは思うのですが、
    見た目の変化がよくわからないですね……。
    (4)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
    その法律の対策に、メイドアタイアがメイドアタイアEXになったとは思うのですが、
    見た目の変化がよくわからないですね……。
    今調べてみたら装備の見た目を紹介してくれてるサイトさんに
    いろはすコラボに参加した人のアイテムと、モグステーションで購入した人のアイテムには、見た目は同じですが以下の違いがあります。
    って書いてありましたね…
    見た目同じでも名前違ければ違うアイテム理論ですかね?
    (1)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    lay_renee's Avatar
    Character
    Lay Renee
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 90

半年くらい先までのコンテンツ実装ロードマップを出してほしい

油断しているとすぐこの先半年分くらい予定が埋まってしまうので、実装2週間前とかに実装日表明されると固定の調整のためにその他に謝り倒して予定空けるのがしんどいし、周りに迷惑をかけ散らしてしまいます。
    ざっくり(上旬、中旬、下旬など)とかでいいし守らなくて(展望だから、とかで逃げて)いいので、早めに公開するようにしてもらえると大変助かります。
    祈る気持ちで要望を…
    (7)

Player
    SayaDrake's Avatar
    Character
    Saya Drake
    World
    Anima
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    今調べてみたら装備の見た目を紹介してくれてるサイトさんに

って書いてありましたね…
    見た目同じでも名前違ければ違うアイテム理論ですかね?

返信ありがとうございます。

その当時遊んでいた人の特典と言うのは十分理解してはいるのですが、例えば2拡張進んだら/3年経ったらモグステに~みたいなある種のアンロック的なものを設けていただけたら嬉しいですね。
    もちろん当時遊んでいたからこその特典っていう要素は非常に大切な価値観なので、フォーラムのみなさまのご意見を聞いてから検討していただければ幸いかと思います。

あとグラハは僕の嫁です。
    (1)

Player
    nanam0's Avatar
    Character
    Nanarno Ul'narno
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 3
    ラベンダーベッド(14.1 9.7)に張り紙用の円柱ポストがあります。これを囲むように座れそうな石や柵を配置している様子から、滝を眺望する為の溜まり場的な場所として造形され
    たものと推察します。ただその後の丸太が張り出した木造スロープの被せ追加でこの場所が潰されている様に伺えます。木造スロープの撤去と地盤岩スロープへの置換は可能ですか
    (1)

Player
    uron's Avatar
    Character
    Lazy Skyhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 90

コーギーミニオンのバンダナの色を黄色から変えてほしい

コーギー好きの者です。まずは6.3にてミニオン実装ありがとうございます!!
    はちゃめちゃにかわいいです。パッチがきたら何をおいても取得に向かいます……というのはさておき、コーギーミニオンがまいているバンダナの色を黄色以外にしていただけないでしょうか。

理由は以下の通りです。
    • 何らかの理由によって、ほかの犬や人に近づいてほしくない犬が黄色いリボンを巻く「イエロードッグプロジェクト」というものが存在する
    • 黄色いスカーフでも同様のアピールをすることがある
    • コーギーミニオンが巻いている黄色いスカーフは、同運動のアイコンに類似している

というわけで、まだ認知度の低い運動ではあるものの、犬を飼う一部の人の間では、「黄色い何か」を身に着けさせるのは少し気を遣う面があります。
    別にリアルゼアではないので問題ないのですが、現実ではそういった活動があるということをご認識いただいた上で、違う色にしていただけたらとてもうれしいです。

なにより、私はコーギーを実際に飼っているので、ミニオンが実装されたら同じ格好をさせて写真を撮りたいのです。
    そのためにもぜひよろしくお願いします!
    (113)

Player
    hakurin's Avatar
    Character
    Hakurin Aotsuki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    プレイヤー装備・髪型・キャラメイク全般においてなのですが、大前提として今でも十分に可愛いキャラ・髪型・服と遊ばせて頂いてますし
    新しい服や髪型の実装などは毎度使う使わないに限らず大変楽しみにしている部分です。
    ただ、実装された服や髪型の「もうちょっとここがー・・」「なんでここはこんなデザインにしてしまったんだろう・・」と余計な装飾であったりもう少しいじれば完璧だったのに・・!という部分があります。
    今回の新規実装例で言えば無人島開拓でランク9で入手出来るアイルファーマー装備のカットオフデニムの太もも部分のバンダナとかです。
    正直個人の好みの問題なのはわかっているのですが同じショーパンでスプリングボトムや魔戒装備などもありますが同じようなミラプリでもやはり細かい違いがあり
    その装飾が活きることもあれば邪魔に感じてしまうこともあってどちらかというと後者の方が多く感じるんです。
    園芸AFのフィールドフィーンド装備もせっかくオーバーオールが来て嬉しいと思っていたら腰についてる道具が・・とか
    その後にオーバーオールが実装されればいいのですが近しい装備の実装はなかなか無く・・。

結果として「ここがもう少しこうならなぁ」「なんでこんなデザインにしてしまったんだろう」を納得いかない部分として納得できるように自己解決策としてMODに手を出したり
    理想の服や髪型やキャラメイクがなかなか無いからMODを使うみたいな方もいらっしゃると思うんです。
    個人の好みな分、どうしてもあちら立てればこちらが立たぬ状態にはなると思うのですがもう少しデザインする際に多くの意見を取り入れられてもいいんじゃないかと思いますし
    個人的な意見なのですが、Twitterなど見ていて海外勢の方のMOD使用SSは大量にかなりの頻度で流れて来ます。
    MODかぁ…と思いつつやはりその衣装や髪型メイクなどかなりのクオリティで可愛い・綺麗・かっこいいが正直な感想です。
    運営側がNGとしているから使用者に対して残念な印象で見つつも、クオリティの高さからMOD使用と知らない人の食いつきは凄まじいですし実際こんな服や髪型があればな・・という気持ちはかなり大きいです。

プレイヤーの皆さんからのコンテスト応募作品なども希望の声の一つだと思います。
    髪型コンテストや衣装コンテスト武器コンテストなど現在も行われていますが、もっと多くの頻度でそういう場も設けて下さると嬉しく思います。
    まとまりのないめちゃくちゃな文章で申し訳無いですがどうぞその辺りも含めてご検討よろしくお願い致します。
    (6)
    Last edited by hakurin; 10-14-2022 at 04:15 PM.

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    暁月の風脈の数も今までのパッチと同じにしてほしいです。
    (3)

Page 149 of 657 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... LastLast