Results 1 to 10 of 6704

Hybrid View

Player
    uron's Avatar
    Character
    Lazy Skyhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 90

コーギーミニオンのバンダナの色を黄色から変えてほしい

コーギー好きの者です。まずは6.3にてミニオン実装ありがとうございます!!
    はちゃめちゃにかわいいです。パッチがきたら何をおいても取得に向かいます……というのはさておき、コーギーミニオンがまいているバンダナの色を黄色以外にしていただけないでしょうか。

理由は以下の通りです。
    • 何らかの理由によって、ほかの犬や人に近づいてほしくない犬が黄色いリボンを巻く「イエロードッグプロジェクト」というものが存在する
    • 黄色いスカーフでも同様のアピールをすることがある
    • コーギーミニオンが巻いている黄色いスカーフは、同運動のアイコンに類似している

というわけで、まだ認知度の低い運動ではあるものの、犬を飼う一部の人の間では、「黄色い何か」を身に着けさせるのは少し気を遣う面があります。
    別にリアルゼアではないので問題ないのですが、現実ではそういった活動があるということをご認識いただいた上で、違う色にしていただけたらとてもうれしいです。

なにより、私はコーギーを実際に飼っているので、ミニオンが実装されたら同じ格好をさせて写真を撮りたいのです。
    そのためにもぜひよろしくお願いします!
    (113)

Player
    aliciaalpha's Avatar
    Character
    Tonana Tona
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by uron View Post
    コーギー好きの者です。まずは6.3にてミニオン実装ありがとうございます!!
    はちゃめちゃにかわいいです。パッチがきたら何をおいても取得に向かいます……というのはさておき、コーギーミニオンがまいているバンダナの色を黄色以外にしていただけないでしょうか。
    コーギーちゃんにはきっと蝶ネクタイが似合うと思うんだ…!
    (6)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by uron View Post

理由は以下の通りです。
    • 何らかの理由によって、ほかの犬や人に近づいてほしくない犬が黄色いリボンを巻く「イエロードッグプロジェクト」というものが存在する
    • 黄色いスカーフでも同様のアピールをすることがある
    • コーギーミニオンが巻いている黄色いスカーフは、同運動のアイコンに類似している

というわけで、まだ認知度の低い運動ではあるものの、犬を飼う一部の人の間では、「黄色い何か」を身に着けさせるのは少し気を遣う面があります。
    別にリアルゼアではないので問題ないのですが、現実ではそういった活動があるということをご認識いただいた上で、違う色にしていただけたらとてもうれしいです。

なにより、私はコーギーを実際に飼っているので、ミニオンが実装されたら同じ格好をさせて写真を撮りたいのです。
    そのためにもぜひよろしくお願いします!
    バンダナの色が赤に変更になったようですね。
    現実の話を持ち込んでこういった変更をさせられる場合を考えると、実際にいる動物をミニオンとして実装する際にバンダナや首輪等のアイテムをつけるのはよした方が良さそうだと感じたので提案しておきます。
    数年前であれば問題がなかったものが、いつの間にかそういった活動のシンボルになることを考えるとリスクが高い実装だと感じますし、世界的にサービスを行っているゲームであることを考えてもマイナスの面が多くなるかと。
    (17)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    外部ツール(非正規ツール)を積極的に取り込んでいくという現在の方針に則って、追加してもらえると便利だなと考える機能を以下で述べます。
    (※当たり前ですが、好奇心で調べてみた上での意見ですので、私は以下の機能を使用していません)

1. キャラクターパラメータに被バリア量を表示して欲しい
    2.(これは外部ツールにあるかどうか確認できませんでしたが)味方をターゲットした際の、「ターゲット情報:HPバー」に被バリア量を表示して欲しい
    1については、タンク視点で、これくらいバリア量があるからバフは温存できるな、と戦闘の助けになる気がします。
    2については、ヒーラーの視点で、より効果的なヒールができるようになる助けになると思います。

3. テレポを実施した際、テレポ先のコンセプトアートを表示して欲しい
    今は、テレポで移動しても、黒い背景に行き先の地名が表示されるだけです。
    ウルティマトゥーレやエルピスなど、せっかく美しいコンセプトアートがあるのに、見る機会が無いのは物凄くもったいないと思います。
    現状では、その場所でログアウトし、その後にログインすることでしかコンセプトアートを見ることができません。
    繰り返しになりますが、皆素晴らしい絵柄だけに、本当にもったいないです。
    これは本当に実装して欲しいです。
    もちろん、美麗なコンセプトアートが見られてただ終わりというわけではなくて、
    ゲームにおける没入感にも寄与するものだと強く感じます。
    是非実装して下さい!

4. HUDレイアウトの「基本情報」(日時、現在のサーバを表示する部分)に、現在のインスタンスを表示して欲しい
    いわずもがな。これがあると便利だと思います。

5-1. ターゲット情報の軽減とデバフを分割して表示して欲しい
    これは、外部ツールで確認できなかった機能なのですが、個人の見解として要望します。
    軽減とデバフが一緒に表示されるのは、やはり視認性としてよくないと思います。
    性質としてこれらはまったく異なるものですし、分割して表示して欲しいです。

5-2. バフ欄の、シナジー効果のあるものと、それ以外の効果のものを分けて表示して欲しい
    上記と同じ理由です。

6. 制作手帳から制作物を作る場合で、その際に中間素材が不足している場合、
     その不足している中間素材を選択した際のサブコマンドから、直接ジョブチェンジさせて作成可能にして欲しい
    これも、外部ツールでは確認できなかった機能です。
    分かりにくいと思うので、具体例で説明します。
    たとえば、木工師の制作物Aを作成する時、錬金術師の中間素材Bが必要だけれども、そのBを所持していないケースがあると思います。
    しかし、Bを作る分だけの素材は持っている。
    すると、Aを作るのに必須なBを製作するため、錬金術師にジョブチェンジをして作成しなければなりません。
    つまり、木工師の制作手帳を閉じて錬金術師ジョブチェンジをし、錬金の制作手帳を開いて中間素材を作成し……と、ジョブチェンジの手間がかかります。
    そこで、制作手帳の中間素材を選択して、そのサブコマンドから、「この中間素材を作成できるジョブにチェンジする」という項目があると凄く便利だなと思います。
    その際には、合わせて、Bが足りなくてAは作成できないが、しかしBは製作できる状況にある場合、それが明示されるような表示があると利便性がぐっと向上すると考えます。

7. 食事が切れそうな時に、その旨通知する機能をつけて欲しい
    同じく、外部ツールとしては確認できなかった機能ですが、あると便利だと思うので述べます。
    零式なんかで、いつの間にか食事切れてた……なんていうことはあるあるだと思いますし、時にそれが勝敗を分かつ分水嶺になるケースもあると思います。
    装備品の耐久性が一定の値まで劣化すると通知する機能があるし、こういった通知はあっていいと考えます。
    もちろん、戦闘中に表示されると邪魔なので、リスタート時に、食事効果時間の残りがN分だった時に通知が入る、とかだと便利ではないでしょうか。

以上7点につき、ゲームを破綻させるような仕様にはなり得ないものかつ、あると凄く便利な機能だと思うので、仕様をご検討頂きたいです。
    (5)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 12-25-2022 at 05:19 AM.