ほぼ、初めて投稿します。
個人的に、ここまでプレイヤーの要望を聞いて叶えてくれるゲームって他にはないと思っているので、過去のジョブ調整のアレコレで開発者さんたちに辛辣な言葉でクレームを上げる人が信じられませんでした。人それぞれで感じ方も違うのは分かりますが、日本語は、相手が言葉によって受けるダメージは、最小限になるように言葉を選べる素晴らしい言語だと思っているので、PLLでの吉田さんへの上から目線で「反省」を求める様な物言いとか、個人的には信じられませんでした。
この場を借りまして、吉田さんをはじめ、開発に関わるすべての方々、本当にありがとうございます。
感謝の気持ちは、多くのヒカセンさんたちが心の中で温めているとは思いますが、気持ちは言葉や見える形にしないと伝わらないので、ここで伝えさせてください。

さておき、前触れが長くてすいません。
MIPと関連で・・・提案(既出ならすいません。)
最近、MIPを選ばずに出ているよね?さっきの人 と言うくらいの速さで、コンテンツルーレットなどが終わった途端出てしまう人が、以前より多く見受けられます。
私は、ほぼポチっているつもりですが。(早く出てしまう方をポチろうとして押せない事しばしば)
こういった場合でも、MIPで投票できるようになると良いかなと思います。

また、街中でも、何かしら他の人の為に行動してくれている人などに対して、街やフィールド版MIP『イイね!』出来る機能があると、いい人が増えていくのではないかなぁとか、思ってしまいました。
可愛いから「いいね」、装備がカッコいいから「いいね」など、辻ケアルしてくれたあの人「いいね」とか、その人が消えてしまっても、ログなどの名前からでも、「いいね」出来たり、お互いのいいところを伸ばす事にもつながったり、新しいコミュニケーションのきっかけになったりしないかなぁと思いました。
いろいろと語ってしまいました。すいません。m(_ _)m