Results 1 to 10 of 45

Hybrid View

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    ルーレット形式も残しつつ、人数が不足しているマッチング申請が可視化できれば良いと思っています。
    例えば、サスタシャにDPSで一人で申請した場合、ルーレットからのマッチングを待ちつつCFウィンドウのサスタシャの横にヘルプマーク(T1・H1・D1不足中)が表示され、
    そこから他のプレイヤーは不足しているロールを確認して申請できるなどにすると、よりニーズを満たせるのではないかと思います。
    所謂簡易PT募集みたいなものですね。
    待機時間が長ければ長いほど補充に入ったプレイヤーの報酬も増額していくみたいな逆オークション形式みたいにすると面白いかもしれません。
    待機が長ければ長いほど、補充に入った人の報酬が多くなる仕組みは面白いと思うのですが、それだと敢えて放置して報酬が上手くなってから入る人が増えたりで、効果があんまりない気がします。
    (1)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    待機が長ければ長いほど、補充に入った人の報酬が多くなる仕組みは面白いと思うのですが、それだと敢えて放置して報酬が上手くなってから入る人が増えたりで、効果があんまりない気がします。
    ある程度待機時間が長くなったら(例えば10分以上とか)CFに表示されるようになれば良いんじゃないかなと思ってます。
    あえて放置するか今すぐ入って増額された報酬を貰うかはプレイヤーの心理戦みたいなものに委ねれば良いかなって感じです。
    (2)