Page 141 of 251 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... LastLast
Results 1,401 to 1,410 of 2509
    Player
    khu_ointh's Avatar
    Character
    Khu Ointh
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 90
    モンクのLBが貯まるの長くなったのって粘着されてからの確殺がストレスって言う声が大きかったのかなって予想しているんですが、そもそも黒魔超強化の時代に粘着してでも即マークして落とし切らないといけない背景があったと思うんだけど、どうなんでしょう?
    あの時期モンクは粘着するのがお仕事だったんですけど、ゲームデザイン的に仕方なかったのかなと。
    そもそもモンクはその実力を1対1の時に発揮するのがデザインの魅力だと思うんです。
    ジャンケンみたいに
    黒魔は打たれ弱いけど、広範囲に大きなダメージを出せる。
    モンクは黒魔みたいなタイプ(上記の特徴を持つジョブ)に対して1対1で強い
    と言うような関係なのだと思っていたんですが、
    モンクはその唯一の特徴である高頻度のLBさえ奪われてしまって、正直あまり魅力のないジョブになってます。

前置きが長くなりましたが要望です。
    おそらくモンクのLBが以前のように戻ることは無いでしょう。
    なので、
    ①基礎的なコンボルートの火力向上を望みます。
    全部の火力を底上げしなくとも、
    コンボ3段目、6段目、7段目だけの調整でもいいと思います。
    具体的な数値については提示できなくてすみません。

②また、「鳳凰の舞」が自分に火力バフを付与することが主な目的なスキルとなっているので、より気軽に使用できる範囲攻撃として「蒼気砲」があると嬉しいと個人的には思います。
    (6)

Player
    Lilyane's Avatar
    Character
    L'iliane Elhalm
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    モンクの流れなので便乗すると、
    個人的に触った感じ・・・

①金剛の構えを自動発動にして欲しい
     占星のマクロコスモスとミクロコスモスのように時間経過した場合、自動で発動するようにして欲しいです。
     防御張っててHPがミリの時は現在の発生の遅さから押しても間に合わず死ぬシーンがあるので・・・。

②鳳凰の構えのリキャストを修正してほしい
     鳳凰の構えは現状、夢幻闘舞か万象闘気圏にしか合わせることが無いのですが、
     夢幻闘舞はコンボの都合上仕方ないとして万象闘気圏とのリキャストが噛み合わなさすぎます
     他のジョブは比較的バフやCCと火力スキルが噛み合っているのに対してモンクはバーストを合わせ辛いです。

③コンボの段数を減らすか、途中に弱い範囲攻撃を入れて欲しい
     7段は正直長すぎます。メテオドライブに修正が入った今、得意であった1vs1の戦闘すら忍者にお株を奪われているので
     コンボ段数を減らすか、コンボ途中に3000~6000程度の範囲攻撃を1段差し替えるだけでも
     夢幻や万象といった高火力の範囲攻撃を活かしつつ、従来の1vs1のスタンスから脱却できるのかなと。
    (5)

Player
    lennlen's Avatar
    Character
    Loi Lololo
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    未だにCCに耐性付けないのはどういった理由なんでしょうか?
    あと、占星の範囲ヘヴィ修正したのに召喚のマウンテンバスターはそのままとか
    一部のジョブはCCアビがチャージ制だとかの理由もわかりません。

自分はpvpはFLメインでやってるのですが、CCハメが酷すぎて10秒以上何も出来ずに殴り殺されることも結構あります。
    浄化切ってもCCの数が多すぎて5秒しかない活性なんて何の役にもたちません。
    カッパハメされようものなら浄化使う間もなく殺されたりもします。
    こういうのを見ると、クリコン基準ではなく、クリコンのみでしか調整してないのでは?と邪推してしまいます。
    クリコンはジョブ被らないですしねw

違うとおっしゃるのであれば、大規模でも耐性も無いのに浄化と防御1枚ずつで足りると思った理由などを説明していただけるとありがたいです。
    (41)

Player
    gaf_chan's Avatar
    Character
    Raih'li Lanbatal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ばかのひとつおぼえのあんこくばきゅーむも調整お願いします
    (25)
    Last edited by gaf_chan; 10-08-2022 at 08:22 PM.

Player
    hnnmlsvl22's Avatar
    Character
    Anna Chibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 55
    ホーリーシェルトロンリキャ20秒軽減15%バリア12000効果10秒(バリアは5秒)
    守りの光リキャ20秒軽減20%バリア10000効果10秒味方にも飛ばせて射程30m

なんでキャスのバフがタンクより優秀なんでしょうかね
    (9)

Player
    Character
    Loi Lololo
    World
    Belias
    Main Class
    先程、制圧戦で遭遇した出来事なんですが、中央の崖からダイレクトに落ちたら即死しますよね?自分落とされたんですけど
    その時天誅で着いてきた忍者2名が一緒に落ちて無傷だったんですけど忍者ってLB発動中は無敵なんですか?
    これが仕様だったらさすがにクソすぎるんですが…
    (7)

Player
    Yono's Avatar
    Character
    Yono Zinnia
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    侍の斬鉄剣強すぎない??

崩しデバフ解除可能にするとか
    斬鉄剣射程短くするとか
    防御されたら斬れないとか
    崩しデバフ数スタック乗ったら即死とか

もうちょっと戦いながら対抗する方法ない?逃げるしかないのかな?
    (20)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    FLの斬鉄剣は相手のゲージも見えないしジョブ被りありだし塊の中にいる侍に範囲かすったら死ぬしでガチでおもんないと思います。
    やってる側はおもろいですが。
    (28)
    Last edited by 555; 10-11-2022 at 10:11 AM.

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by lennlen View Post
    先程、制圧戦で遭遇した出来事なんですが、中央の崖からダイレクトに落ちたら即死しますよね?自分落とされたんですけど
    その時天誅で着いてきた忍者2名が一緒に落ちて無傷だったんですけど忍者ってLB発動中は無敵なんですか?
    これが仕様だったらさすがにクソすぎるんですが…
    これ気になって検証してみたんですけど、どうやら飛び込み技を含む移動技って高さは計算されないようで落下ダメージを受ける高さから移動技で降りてもノーダメージになるようです。
    また、落下ダメージ判定ですがどうやら足場がない場所から自由落下を開始した時点で既に確定してるようで、落下中にイルーシブジャンプ等のターゲットの必要ない移動技で飛んだ場合即座に接地すると同時にダメージ受けました。
    これを踏まえて考えると、

・ノックバック技で宙に投げ出されてる時点で既に自分のダメージは確定している。
    ・空中にいる相手をまだタゲられる状態でターゲットが必要な飛び込み技で飛び込んでも、飛び込む前に落下中でなければ落下ダメージは発生しない。
    ・以上の事から、天誅でついてきた忍者は飛び込み技による段差移動なので落下ダメージは無く無傷で着地できた。

と言うことだと考えられます。
    なかなか良くわからない仕様ですよね。

*追記
    蛇足と言うか余談ですが、ヘルズイングレスで移動する際に発生するヴォイドゲートですがゲート自体は視覚的なキャラの位置情報で生成されるけども発光する部分はキャラの位置情報の場所?で生成されるみたいですね。
    少々見づらいですが画像を載せておきますので、気になる方は見てみてください。

何がいいたいかというと自由落下してる時点でもうサーバー側への情報では地面に居て前にいた高度からの差でダメージが決定しているっていうのが視覚的にわかりやすいかなぁと。
    空中でヘルズイングレスを使った場合、ゲートのある場所からではなく光ってる場所から前方へ移動するので、やっぱり空中に飛び出していたとしても位置情報的には接地しているものとして扱われているのではないかなと思います。
    (3)
    Last edited by Amyota; 10-11-2022 at 04:34 PM.

10. 10-11-2022 04:17 PM

11. 10-11-2022 08:03 PM

Player
    Character
    Loi Lololo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    これ気になって検証してみたんですけど、どうやら飛び込み技を含む移動技って高さは計算されないようで落下ダメージを受ける高さから移動技で降りてもノーダメージになるようです。
    また、落下ダメージ判定ですがどうやら足場がない場所から自由落下を開始した時点で既に確定してるようで、落下中にイルーシブジャンプ等のターゲットの必要ない移動技で飛んだ場合即座に接地すると同時にダメージ受けました。
    これを踏まえて考えると、

・ノックバック技で宙に投げ出されてる時点で既に自分のダメージは確定している。
    ・空中にいる相手をまだタゲられる状態でターゲットが必要な飛び込み技で飛び込んでも、飛び込む前に落下中でなければ落下ダメージは発生しない。
    ・以上の事から、天誅でついてきた忍者は飛び込み技による段差移動なので落下ダメージは無く無傷で着地できた。

と言うことだと考えられます。
    なかなか良くわからない仕様ですよね。

*追記
    蛇足と言うか余談ですが、ヘルズイングレスで移動する際に発生するヴォイドゲートですがゲート自体は視覚的なキャラの位置情報で生成されるけども発光する部分はキャラの位置情報の場所?で生成されるみたいですね。
    少々見づらいですが画像を載せておきますので、気になる方は見てみてください。
    [/HB]
    検証ありがとうございます!
    仕様ですか…ほんとによくわからないですが仕様なら仕方ないですね…まあ落とされた自分も隙があったと思うのでモヤッとしないためにもまず落とされないような立ち回りを意識しときます。

検証ほんとにありがとうございました!
    (3)

Page 141 of 251 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... LastLast