Page 2 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 326
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    いうてデータもってる運営なら、1~2週遅れた時に変わるものがあると知ってそうな気がするんだけどな
    率直に答えを書くと、プレイヤーの質が変わる
    (3)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by ReanEpocal View Post
    ごめんなさい。元の方の発言やReanEpocalさんの発言に異議があるとかそういう意味ではなく、仰る通り、「突入もできるし、門戸を狭めてもいないよ」と思います。

自分が言いたかったこともまさに

「煉獄零式初週クリア、異聞零式初週クリアが前提であるってプレイヤー」だけであるはずの「零式装備前提」という考え方が、なぜか「4人用ならFCメンバーやフレンド集めて挑戦したい」と考える層にも波及しているのはおかしい

ということで、「参加資格」=「クリア可能」となり、煉獄零式初週クリアを前提としたスケジュールで組まれてないのがおかしいとなったり、各々が装備を揃えてから挑む時期を決めればいいのに、なぜみんなの装備が整うまで実装タイミングや難易度を想定する必要があるのかなぁというところですね。

吉田Pが言っていたように隣と無理に比較する必要は無いんじゃないかなと思うし、それを踏まえて周りの情報を精査するべきというのも同意ですね。
    (8)

3. 10-09-2022 06:46 PM

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    やってみなきゃ分からないとはいえ内容未知数の絶コンテンツに未強化トークン装備相当のILで挑戦しようってなります…?
    絶竜詩で例えればIL590で挑戦するレベルですよね

異聞シラディハ零式は絶相当と説明されていたのもありますし、IL630前提の調整なんじゃないかという感覚はおかしくないかと
    (13)
    Last edited by Yustina; 10-09-2022 at 07:12 PM.

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    微妙に話は変わりますが
    パンデモ零式を1週ずらしたのと同じ事がシラディハ零式にも言えそうなので、こちらも実装を1週ずらして貰えたら良かった気がします
    例によってレイド勢にVDクリアまでのカットシーン全スキップされる未来が見える…
    (可能な限り早くAD零式に突入する為に)
    (7)
    Last edited by Yustina; 10-09-2022 at 08:52 PM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    実装日程と告知日に関しては今のままでいいと思っている人間ですが、吉Pの「そんなに急がなくても」発言には一言。
    パーティプレイのコンテンツは旬を逃すと一緒にプレイする人を見つけにくくなるので、一番人の多い時期にやりたいと思っています。
    確かに無人島に関しては急ぐ必要はない、それは仰る通りだと私も思います。
    しかしながら4人用、8人用…のコンテンツに関しては、何でそんなに急ぐのかと言われたら、きちんと急いだ方が良い理由があるからと返したいです。
    旬を逃すとマッチングが困難になるという実例の1つで代表ともいえるのが今のStQ、ボズヤ関連でしょう。
    (22)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    野良高難易度が盛んなのはJPリージョンに偏った話ではありますし、Manaへの募集集中による動態変化なんかもそうなんですが
    「プレイヤーが自発的に効率をあげようとやっていること」に対して運営側に手当してくれという方向にガンガン声が大きくなっていくの、
    正直どうなんだろうなという思いをより強くしています(感想文)
    (17)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    まだまだ煉獄零式で装備を集めたり、別ジョブで挑戦したりと遊べている時期なので、
    もう少しだけ実装を遅らせて欲しかった、という気がしますね。

ただ、遅らせすぎると今度はさらに次に実装されるコンテンツと近くなりすぎたりで、調整は難しそうですが。
    (4)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    実装日程と告知日に関しては今のままでいいと思っている人間ですが、吉Pの「そんなに急がなくても」発言には一言。
    パーティプレイのコンテンツは旬を逃すと一緒にプレイする人を見つけにくくなるので、一番人の多い時期にやりたいと思っています。
    確かに無人島に関しては急ぐ必要はない、それは仰る通りだと私も思います。
    しかしながら4人用、8人用…のコンテンツに関しては、何でそんなに急ぐのかと言われたら、きちんと急いだ方が良い理由があるからと返したいです。
    旬を逃すとマッチングが困難になるという実例の1つで代表ともいえるのが今のStQ、ボズヤ関連でしょう。
    さすがに1ヶ月くらいの間なら問題なくパーティー組めるくらいの賑わいはあると思いますが。ボズヤって2~3週間でもう過疎ってましたっけ?
    (7)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    異聞零式が蓋を開けた結果どのくらいの難易度に落ち着くかによりますけど、

6.0 零式①
    6.1 アライアンス①
    6.2 零式②
    6.3 アライアンス② ヴァリアント・アナザー① 絶
    6.4 零式③
    6.5 ヴァリアント・アナザー異聞零式①  ヴァリアント・アナザー②
    7.0 メジャーアップデート
    7.1 アライアンス① ヴァリアント・アナザー異聞零式②
    7.2 零式②

みたいなサイクルだと良いって感じなのかな?ただ、マッチングの過疎るスピードと「そんなに急がなくても」はそこまでズレてない気がするけどね。
    旬といってもそれこそ2~3週間で完全に収束するようなものでも無いだろうし。
    (1)

Player
    Lulu-Watson's Avatar
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    一点だけ補足させてください

今回の実装日及び実装日確定日(PLLの日程)に関してです。
    あくまでわたしのコミュニティ周りの感覚として11月入ってからの時期に実装されるのではないか、というのはどこか全体の共通認識として存在しました。
    およそその理由としてあげられるものが

①零式装備前提である為初週クリア者やロット運に恵まれた一部のプレーヤー以外の締め出しを避けるだろう
    ②零式4層のボスHPに調整が入るほど今回の初週2週クリアのプレーヤーは限られていた(感覚的にいつもより少なかった)為そこへの配慮があるだろう
    ③PLLが10月8日の時点でそこから2週間程度先のスケジュールには最低なるだろう

という3点がおおよそそういった憶測の根拠となっています。
    あくまでそこの憶測はプレーヤーサイドの勝手な憶測であるのは事実であり、そこをその通りやってくれないことを間違っていると断じたいわけではありません。
    ただ、こういった空気感と開発運営の施策が乖離していることは指摘させていただきたいです。

今回の質問者としてその場では申し上げられませんでしたが
    「なぜそんなに急ぐのか?」
    は、レイド零式に関しては初週の難易度に魅せられてプレイしているから
    ただそれだけです。
    7日間×24時間-2時間の168時間という限られた時間で実装直後の火力もHPも単純に低いタイミングでの挑戦に何よりの楽しさを感じているからに過ぎません。

逆にレイド零式実装8週目に新たなる高難易度コンテンツを実装される開発運営の皆さんにこそ「なぜそんなに急ぐのか?」というお言葉を返したいです。

私としては実装最初期の一番自分にとって楽しい時期にできる限りの準備を携えて挑みたいだけです。
    ここに関しては完全にわたし個人の意見です。

パッチスケジュールの開示に関しては吉田さんが真摯に答えてくださったのでこれ以上申し上げることはございません。
    本当に聞きたかったことですので、本当にありがたかったです。

ですが、そこに引き合いに出した、「なぜ零式8週目に新規高難易度コンテンツが実装されるのか?」「なぜ10日前に発表なさるのか?」という点に関してのご回答は、いささかですが、残念です。
    長時間の生放送でお疲れのところ、短時間で質問の意図を正確に汲み取っていただくのは非常に難しいと思います。
    こちらに関しては開発運営のスタッフの皆さんそれぞれが何かを考えてくださるきっかけとなるとわたしとしては嬉しいです。

よろしくお願いします。
    (15)

Page 2 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast