またFF11デハーか
またFF11デハーか
こういう懸念は当然出ますよね、杞憂ならいいんですが…。11と14は違うとは言っても最近は名前の流用とかも多いし、AFの性能も11みたいな感じだった気がするし。
防具の感じからすると、性能自体はさほどのものでもないんじゃないかなぁと。個人的には30でジョブ取った時点で30~のやつがどっかのNPCからもらえて、それ以降ジョブクエクリアするごとに武器もらったNPCからクエスト受けて35,40…って変わっていくような感じじゃないか、と思っています。形状も最初はグラディウスの色違いみたいなやつでだんだん変わってくような流れだったらいいかな。
途方もない過程を経て強化する武器はあってもいいけど、AFとは別でいいですよね。
そこまで必死になって 廃人コンテンツだー廃人コンテンツだー 騒いで実装させたくない気持ちが 理解できませんね。
そもそも 今の14に 当時のFF11(75キャップ時)のレリック ミシックのシステムくらいの難易度に
吉Pがするとは思えないですし、
仮にそうなったら(私は絶対ないと思うけど) スレヌシさんのような方々が ガンガン叩いて緩和の方向へ持って行きたがるのでしょうから
杞憂じゃないですかね。
それに昔の11(75キャップ時)のことばかり 持ち出されていますが、
今の11のレリックて ソロでも 裏に気軽に入れて
ダイブ緩和されているらしいですよ。
まあこれはまだプレイしている友達に聞いた話ですがね。
今の11ですら 緩和に拍車がかかっているというのに
これからの14に実装予定と書かれた たった2行程度の予定表を相手に
11の廃人仕様がきたーーー!て少し騒ぎすぎなような気がするのは 私だけでしょうか?
信じると 毎回 裏切るから ストレスたまるでしょ?
どうせ 毎回 裏切られると思うと少しは楽になるかもよ?
この調子でハウジングもギャザクラろくにやってないような人も含めて誰でもお城が建てれますみたいな集合住宅になったらくそつまんねえな。
やりこんでる人しか達成できない要素はあって当然じゃんと思うが。
俺はイフ武器4つでコンプには遠いし、モグ武器に至っては杖しか持ってないけど、コンプしてる連中を羨んで緩和してほしいとか思ったこともない。
リーマンプレイで時間限られてるんだから当たり前なだけ。
いいじゃねーかよ、別に自分がクリアできないコンテンツが追加されたってよーw
面白くないコンテンツだったら文句言おうぜ。バランスブレイカーだったら文句言おうぜ。なんで今の段階からこんなに心配の声が多いのかわかんねー。
FF11知らない俺には理解できないってことなのかw
練成PTしてるときに思うのですが、カンスト状態の経験値は蓄積できないので非常に勿体ないなぁと思ってました。
それをFF11のメリットポイントのように蓄積させて、それをAF武器に振り分けて自分の好きなようにAF武器を育てれたら楽しそうです。
たとえば、単純に攻撃力を伸ばしたり、クリティカル命中率を上げたり何を伸ばしたいかはプレイヤーそれぞれ違うでしょうから。
禁断マテリア実装前も色々言われてましたが、実装後はみんな楽しく?禁断爆発やってますし今回も吉田Pを信じて実装を待てばいいのではないでしょうか?
なつかしの人工無脳を搭載して宿屋での独りチャットを繰り返すことにより性徴させる
AF武器の中に盾は含まれないんでしょうね...あると嬉しかったりする。
FF歴代の固有名詞を持つ伝説級の武器(システムに申請をすることで姿形を変える)は新生以降で実装と概要リストにもあったので、スレ主さんの心配は杞憂に終わりそうですよ。
あと以前のレターではAF武器はそれなりの難度で収得できるとあったので攻略方さえ確率されれば誰でも入手は可能かと思います。
以上の点から予想するに性能自体は中の上くらいで、強化にはそれなりの苦労は必要だが廃人以外でも出来ない事はない物と勝手に解釈してます。
まぁ実装前から騒ぐ程の事でも無い気もしますが。
敵を倒して報酬やらナンヤカラを得るゲームなのか、
育成ゲームなのか、
どっちかわかんなくなってくるようなのは勘弁で。
ニワトリと卵は同列で一つ。
( ◕ ‿‿ ◕ )
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.