Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 53
    Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    詠唱というリスクがあるからこその遠距離攻撃と威力なのではないかなあ?と
    それを無くすのであれば、各スキルの威力などをレンジなどと揃えて作り直す必要があると思います。
    (14)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    殴られる事による詠唱キャンセルは正直なくして良いと思う。
    詠唱以外の一切の行動不可というかなり重たい制限を既に受けているのだから。

そういえば侍で詠唱キャンセルされた経験がないけれど侍の詠唱は殴られてもキャンセルされないのかな?
    (13)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ディープダンジョンとかエウレカみたいなコンテンツだと確かなくなってるっしょ、この仕組み
    自分はあってもいいと思うけど、あえて残す意味もなくなってる気はする
    (3)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    なくなると堅実魔の意味がなくなるんですけど、その辺はどう考えてるんだろう?
    ノックバックしないはおまけ効果で詠唱途切れないがメイン効果と認識してますけど。

今となってはノックバックしないをメインで使われることが多いのは間違いないんですが
    (3)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    なくなると堅実魔の意味がなくなるんですけど、その辺はどう考えてるんだろう?
    ノックバックしないはおまけ効果で詠唱途切れないがメイン効果と認識してますけど。

今となってはノックバックしないをメインで使われることが多いのは間違いないんですが
    HPが減って詠唱キャンセルされてしまうっていうタイミングより、おっしゃるようにノックバックの時に堅実を合わせる方が多いと思います。
    他の方が行っているようにエウレカやディープでキャンセル自体が無くなっているならそっちに合わせてもいい気がします。
    (11)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    HPが減って詠唱キャンセルされてしまうっていうタイミングより、おっしゃるようにノックバックの時に堅実を合わせる方が多いと思います。
    他の方が行っているようにエウレカやディープでキャンセル自体が無くなっているならそっちに合わせてもいい気がします。
    詠唱中段なくなるなら、何かしら別の効果ないとなーとは思いますね。
    例えば堅実魔って名前なので…次使う回復効果が50%UPして堅実に回復出来るようになるみたいな
    吹き飛ばしにダメージ付属してるケースも多いから役立つと思うんですよね~
    吹き飛ばし使ってこない敵の場合は純粋に回復バフに出来るし

・追記
    書いてて思ったけどめっちゃヒーラー目線でDPSのキャスターを忘れてたので、回復50%じゃなくて次に使った魔法(回復か攻撃)の威力50%で堅実に魔法の威力を出せる!ってことで
    (2)
    Last edited by Yuumi_E; 10-05-2022 at 10:53 PM. Reason: 追記しました

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    そこまであからさまにダメージに対するバフをつけるならキャスターの基本火力減らすか他ロールにもなんかよこせってなると思いますね。
    (15)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    正直そんなソロプレイ時の何かしらのせいでキャス火力を下げられてはたまらないので、バディの活用か、どうしてもダメなら他ロールを使ってほしいです
    (5)

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post

紅蓮時代はその通りでノックバック無効がおまけだったからリキャスト30秒だったんですわな。
    今はノックバック無効がメインになってて他のロールと合わせるために120秒になってるだろうし詠唱キャンセルの仕様とか無くしてくれていい。ただのストレスでしかない
    (11)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    そこまであからさまにダメージに対するバフをつけるならキャスターの基本火力減らすか他ロールにもなんかよこせってなると思いますね。
    ダメージを受けた際の詠唱キャンセルが無くなったくらいでは、元々詠唱時は動けないわけですしバフとは言えないかと。
    (8)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast