Results 1 to 10 of 53

Hybrid View

Player
    Diss's Avatar
    Character
    Dissembler Feline
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    詠唱キャンセル率は推測ですがHPの何%のダメージを受けたかによって確率が決まっています。
    ですから、相手と一定以上強さに差がある場合など受けるダメージが小さければキャンセルされません。
    例えば対レイドボスでも、タンク死亡などでAAを被弾すると高確率でキャンセルされますが、十分な軽減が入っていたりILが十分に高くなってダメージが抑えられるとキャンセルされなくなります。
    また、全体攻撃やギミック上回避できない攻撃は詠唱を止めない仕様になっているものが多いです。(過去のコンテンツでは全体攻撃なのに詠唱中断される可能性があり堅実魔が役に立つケースも稀にありました。おそらく最近のコンテンツにはありません。)
    (12)

Player
    Mist_Azurite's Avatar
    Character
    Mist Azurite
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Diss View Post
    詠唱キャンセル率は推測ですがHPの何%のダメージを受けたかによって確率が決まっています。
    ですから、相手と一定以上強さに差がある場合など受けるダメージが小さければキャンセルされません。
    例えば対レイドボスでも、タンク死亡などでAAを被弾すると高確率でキャンセルされますが、十分な軽減が入っていたりILが十分に高くなってダメージが抑えられるとキャンセルされなくなります。
    また、全体攻撃やギミック上回避できない攻撃は詠唱を止めない仕様になっているものが多いです。(過去のコンテンツでは全体攻撃なのに詠唱中断される可能性があり堅実魔が役に立つケースも稀にありました。おそらく最近のコンテンツにはありません。)
    なるほど、そういう仕様だったんですね。
    (0)