Page 35 of 43 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast
Results 341 to 350 of 424
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    運営が間違いだったって認めた後でも未だに不満言っている人の多さにビックリする
    基準が自分が楽しめる難易度かどうかだけなんだろうなぁ
    緩和前にギリギリクリアできそうだったなら悔しいのは分かるけど緩和前どころか緩和後でもヒィヒィー言ってそうな人が言ってたりするし
    逆張りしたいだけなのかなぁ
    間違いだったのは初期の難易度では?
    調整ミスだったのは認めて調整された状態について言ってるので別に調整前が適切だとは言っていませんよ。
    調整されたあとはジョブ差あれどクリアへの影響は無いですし。

自分が楽しめるかどうかなのはお互い様かと思います。難易度を下げろというのは自分が楽をできないのはつまらないという意味でしょう。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by syabobo View Post
    嫌ならやめろがダメっていう理由をわかってないところですかね。
    その理由を書けないのはあなたも分からないということですよね。
    (12)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 64
    インスタンスバトルみたいに簡単にしたい人用にEASY、VERY EASYって選択できれば良いのではないでしょうか。難しい方の調整は難しそうだけど簡単にする分には楽そうだし。通常でクリアしたらアチーブメントか称号かつくとか別にそれで強くなるわけでもないし構わないかなって思います。
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    インスタンスバトルみたいに簡単にしたい人用にEASY、VERY EASYって選択できれば良いのではないでしょうか。
    難しい方の調整は難しそうだけど簡単にする分には楽そうだし。
    通常でクリアしたらアチーブメントか称号かつくとか別にそれで強くなるわけでもないし構わないかなって思います。
    零式4層のEasy版はノーマル4層です。これ以上1コンテンツに対する難易度を増やす必要はないと思います。
    ストーリーを楽しみたい人用のノーマル、高難度のコンテンツを楽しみたい人用の零式です。
    あのギミックはこうだからこうしてほしいとか零式をより良くするための議論なら零式を楽しんでいて良いと思いますが、
    簡単な難易度を増やしてほしいというほど零式が難しいと感じるのであればノーマルを楽しんでくださいとしか思えません。
    (24)
    Last edited by SmokyQuartz; 10-05-2022 at 09:51 AM.
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    NonSweet's Avatar
    Character
    Non Sweet
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 100
    昨日は20時頃に1-4層消化PTに入って40分くらいヒーラーさんを待ちました
    (無人島をやりながら待ちたかったのですがメテオの我が家からマナにお上りしていたのでできませんでした)

23時頃に1-4層消化PT募集を見たら60PTくらいがヒーラーさん待ちになっていて椅子から転げ落ちそうになりました
    「2時間待ってもヒーラーがこなくて0層解散になったぞ吉田?」と黒い煙を出してる人の書き込みも見ました
    その是非はともかく「いにしえのMMORPGか!?」と思いました

先週よりヒーラーさん不足が加速してるっぽいので、「こりゃ週報酬未取得8人で消化できない週も覚悟しなきゃかあ?」と憂鬱になりました

零式は高難易度コンテンツなので特定のロール不足を完全になくすのは無理ゲーだと思いますが
    14の花形コンテンツのひとつでもあるので「それを遊びたいのに遊べない人がいっぺえいるな」という
    「いにしえのMMORPG状態」にはちょっとでもいいので何か手を打ってほしいかなあ、といったところです
    丸投げで申し訳ありません
    (15)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 64
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    零式4層のEasy版はノーマル4層です。これ以上1コンテンツに対する難易度を増やす必要はないと思います。
    ストーリーを楽しみたい人用のノーマル、高難度のコンテンツを楽しみたい人用の零式です。
    あのギミックはこうだからこうしてほしいとか零式をより良くするための議論なら零式を楽しんでいて良いと思いますが、
    簡単な難易度を増やしてほしいというほど零式が難しいと思うのであればノーマルを楽しんでくださいとしか思えません。
    難易度の振れ幅は分かんないけどもここの話見ている限りこの位が適当って難易度を決めるのは無理だと感じたので、正直調整前であっても絶と比較するほどではないので難しいのがいいなら絶行けばとは思えないし。ジョブ調整は別としても高難度といわれるコンテンツで今後も難しいと感じたら調整しろって言えばなんとかなるかもって前例を作ったのは不味いかなって、それなら最初から選べるようにしちゃえばいいと思いました。EASYの要求調整前後位で想定していたので、ギミックまで減らしてノーマルまで落ちるなら必要ないけど。
    (1)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    「難しいのがいいなら絶行けば」が通用する考え方でしたら、「簡単のがいいなら極行けば」で問題ないですね。

問題にしかならないので零式に「零式」以外の難易度は不要です。選択肢は「零式に行かない」で充分かと。

Quote Originally Posted by tukihami View Post
    自分が楽しめるかどうかなのはお互い様かと思います。難易度を下げろというのは自分が楽をできないのはつまらないという意味でしょう。
    自分がゲームをやっているのだから自分が楽しめるかどうかが軸になるのは当たり前といえば当たり前ですけど、「難易度下げろ」の理由は流石に憶測すぎでは。
    (8)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by miruhu View Post
    1-4通し消化PTの緑の川に関してはむしろ苦痛ではなく、
    ヒーラーとしてとても楽しく遊べる難易度だった為にお手伝いするヒーラーが多く、
    結果として消化でのみヒーラー不足になってしまっているように思います。
    あと、難しいと言われてるからこそサブジョブでやってみたいっていうチャレンジ精神のあるプレイヤーも多いのかもしれないですね。
    消化はメインジョブもしくは固定でやるので結果的に野良のヒラがいなくなる、と。
    (1)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    ヒーラーの負荷が高くて、野良ではヒーラーが不足しているのはその通りだと思うけど、今回の4層の場合どこを緩和して、どこに負荷かけると難易度が保たれるもんなんだろう・・・。
    プレイヤーの不評を避けて調整していくと、最終的にグラデーションで難易度調整出来るところって、DPSチェック以外無い気がしてきたわ。
    DPSはメーター的に細かくグラデーションしていくけど、ギミックとかヒールワークみたいなものって「出来る」「出来ない」のオンオフみたいな感じだから仕方がないところはあるけど。

プレイヤーはDPSチェックでしか難易度設定できないことを不満に思うけど、それ以外で難易度設定しても許容出来ないとなると、難易度を設定することって本当に難しいだろうなぁ。
    (2)

Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100
    4層後半は初めて行った時こんなのヒール無理!って絶叫しましたが練習進めるとそこまでキツくは無いんです。

結局タンクDPSの軽減などがしっかり噛み合ってくれば特に難しいところは無いんです。
    個人的には辺獄3、4層のが面倒でした。。

多分煉獄4層終わってるヒラの人はキツいけどいざ終わってみると過去ほど大変かな?って人も多いと思います。

ただ最初のこんなのヒール無理!ってなる第一印象は圧倒的に煉獄4層後半だったのと後半練習になかなか行けなかったりして心折られるケースもあるんじゃ無いかと思います。
    それで火力も出さないとダメなので精神面で大変かなぁと。
    とにかく前半超えるまでがヒラは特に苦痛でした。
    苦痛を感じてそれが長い時間続くともういいやって投げ出すか他のロールやってみるかってなります。
    アレキ起動編とまでは行かないですがそこに近いかなって。
    (自分は当時の起動編の理不尽さでアレキ零式は辞めましたw)

ここのバランスをもう少し調整頂けたらヒラもここまで減らなかったなと思います。
    (7)

Page 35 of 43 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast